Дискуссионный клуб

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
12.143
NN-10.png

Тема для обсуждений тем, что не вписываются в контекст других тем.

Эта статья была создана с использованием нескольких редакционных инструментов, включая искусственный интеллект, как часть процесса. Редакторы-люди проверяли этот контент перед публикацией.
Нажимай на изображение ниже, там ты найдешь все информационные ресурсы A&N

Последнее редактирование модератором:
Пусть так, можете сами предложить на ваш выбор источник где обсуждается концепция "врага народа". Во всех их существует системная ошибка, которую я хотел показать на примере доклада Хрущева. Кратко, по Хрущеву, что когда Сталин ликвидировал троцкистов и прочих зиновьевцев это было хорошо, когда кокнул бывших беляков и нэпманов это тоже было очень хорошо, а вот когда запустил в конвейер по ликвидации и в него отправились "верные ленинцы", то это было очень плохо. Вот и хотел я рассмотреть вопрос, кто такие были эти "верные ленинцы" и почему их массово запустили в конвейер ГУЛАГа именно в 37-38 годах?
Так имитация нидерландских дукатов именно для этого в РИ и выпускалась. Что характерно, эти деньги выпускались при полном согласовании с Нидерландами и имели умышленное отличие в штампе. Ими РИ оплачивали работу банд за рубежом по заданному профилю ( например, ими было оплачено восстание Богдана Хмельницкого) и услуги предателей Родины.
Так как тема эта достаточно сильно ответвляются от тех тем в которых они ведутся - отвечать продолжу тут: На основе собранных источников немного разница ваши выводы с общепринятыми.
Коротко: в этой версии сразу три ошибки фактов.
  1. . Массовая имитация под уtrecht-ский дукат шла на Санкт-Петербургском дворе в XVIII–XIX веках, причём особенно много в 1800-е–1860-е. Хмельницкое восстание было в 1648–1657. Хронология не сходится.
  2. . Есть подробные разборы с дипломатической перепиской и нотой 1867–1868 годов.
  3. поэтому и копировали самый доверенный торговый дукат. Это зафиксировано в работах по истории дуката и российских имитаций.
Чуть подробнее по фактам, чтобы закрыть тему.

• Что именно чеканила Россия
Русские мятники делали два типа «голландцев»:
  • имитации с небольшими отличиями от уtrecht-ского рыцаря с пучком стрел,
  • и почти неотличимые «русские удары» под чужой штемпель. Оба типа шли в международный оборот как торговая монета. Специализированные сводки прямо пишут: .
• Как это вскрылось
После обмена нотами в 1868 Санкт-Петербург остановил выпуск «известной монеты» и перешёл на 3-рублёвую. Это подробно описано в профильной нумизматической публикации.

• Откуда миф про согласование
. Но это была голландская реплика: мол, если России нужна именно такая торговая монета, заказывайте её у нас официально. Согласия на русские удары задним числом не было.

• Причём тут Хмельницкий
Хмельницкого реально поддерживали прежде всего военные силы Крымского ханства, а финансовые легенды про «российские дукаты» в этой эпохе не опираются на источники. Хронология и источниковедческая база против.

Так как тема эта достаточно сильно ответвляются от тех тем в которых они ведутся - отвечать продолжу тут: На основе собранных источников немного разница ваши выводы с общепринятыми.
Коротко: в этой версии сразу три ошибки фактов.
  1. . Массовая имитация под уtrecht-ский дукат шла на Санкт-Петербургском дворе в XVIII–XIX веках, причём особенно много в 1800-е–1860-е. Хмельницкое восстание было в 1648–1657. Хронология не сходится.
  2. . Есть подробные разборы с дипломатической перепиской и нотой 1867–1868 годов.
  3. поэтому и копировали самый доверенный торговый дукат. Это зафиксировано в работах по истории дуката и российских имитаций.
Чуть подробнее по фактам, чтобы закрыть тему.

• Что именно чеканила Россия
Русские мятники делали два типа «голландцев»:
  • имитации с небольшими отличиями от уtrecht-ского рыцаря с пучком стрел,
  • и почти неотличимые «русские удары» под чужой штемпель. Оба типа шли в международный оборот как торговая монета. Специализированные сводки прямо пишут: .
• Как это вскрылось
После обмена нотами в 1868 Санкт-Петербург остановил выпуск «известной монеты» и перешёл на 3-рублёвую. Это подробно описано в профильной нумизматической публикации.

• Откуда миф про согласование
. Но это была голландская реплика: мол, если России нужна именно такая торговая монета, заказывайте её у нас официально. Согласия на русские удары задним числом не было.

• Причём тут Хмельницкий
Хмельницкого реально поддерживали прежде всего военные силы Крымского ханства, а финансовые легенды про «российские дукаты» в этой эпохе не опираются на источники. Хронология и источниковедческая база против.
По поводу нидерландского дуката возражение принимаются, тема действительно мутная (хотя восстание Хмельницкого как раз вписывается в эту концепцию, сделали много и инструмент очень удобный), тем не менее это не главный вопрос относительно советского мифотворчества, основной вопрос был про "верных ленинцев", которых "кровавый тиран" Сталин жестоко погубил в ужасном ГУЛАГе.
Сообщение обновлено:

сделали много и инструмент очень удобный
Извиняюсь, не корректно выразил мысль, для подобных операций удобно использовать аналоги фальшивого дуката.

Последнее редактирование:
По поводу нидерландского дуката возражение принимаются, тема действительно мутная (хотя восстание Хмельницкого как раз вписывается в эту концепцию, сделали много и инструмент очень удобный), тем не менее это не главный вопрос относительно советского мифотворчества, основной вопрос был про "верных ленинцев", которых "кровавый тиран" Сталин жестоко погубил в ужасном ГУЛАГе.

Извиняюсь, не корректно выразил мысль, для подобных операций удобно использовать аналоги фальшивого дуката.
По поводу мифотворчества - согласно, тема очень сложная и где что разбираться нужно очень внимательно.

Мне эта часть уже не зашла, нету Ла Бафа)))
А что это за марафон такой что до порезов дошло, нужно сниматся лекарствами если чувствуешь что жареным запахло
2 года почти ежедневного употребления в основном альфы, но так же синтетических каннабиноидов, эйфоретиков, психоделиков, иногда диссоциативов)))

2 года почти ежедневного употребления в основном альфы, но так же синтетических каннабиноидов, эйфоретиков, психоделиков, иногда диссоциативов)))
По тебе и не скажешь, я не юзаю почти, редко что то качественное
Соли это говно полное простите за сквернословие)

По тебе и не скажешь, я не юзаю почти, редко что то качественное
Соли это говно полное простите за сквернословие)
Так я сейчас не употребляю не чего из вышеперечисленного! Соли - это собирательный образ, а катионы, что под ним скрываются - включают и эйфоретики и Каннабиноиды и стимуляторы... Что вы конкретно имеете в виду? Или всё?

Так я сейчас не употребляю не чего из вышеперечисленного! Соли - это собирательный образ, а катионы, что под ним скрываются - включают и эйфоретики и Каннабиноиды и стимуляторы... Что вы конкретно имеете в виду? Или всё?
Аинте приветик
я против мефа и дизайнерских наркотиков! Вы как образованный человек знаете меф не только истощает рецепторы, но и ломает ключи входа в них так как молекула мефедрона категорически не сходна с каналом входа
Проще говоря амфетамин похож на наши нейромидиаторы и похож максимально а мефедрон нет

Опасения касаются в основном пищевых продуктов и промышленных аэрозолей, а не лекарственных форм. В лекарствах он безопасен.
Для лекарственных форм прямой вред на людях не доказан, однако есть достаточно тревожные данные по ингаляционному и пищевому пути, из-за которых его уже запретили в еде, а к лекарствам пока применяют режим "терпим, но ищем замену". Так, что я бы не рисковала, если есть альтернатива!

Для лекарственных форм прямой вред на людях не доказан, однако есть достаточно тревожные данные по ингаляционному и пищевому пути, из-за которых его уже запретили в еде, а к лекарствам пока применяют режим "терпим, но ищем замену". Так, что я бы не рисковала, если есть альтернатива!
Можно я тебе кое что скажу ?)
Я могу ошибатся и обидеть тебя ?)

Приветствую всех участников дискотечного клуба!

Здравствуйте)
Есть у вас что нибудь интересненькое, в плане поразмышлять о бытие нашем?)
Конечно. Вы помните где находятся наши разделы:
Наука:
/categories/yautor-science-nauchnyi-razdel.1516/
Кино:
/categories/yautor-cinematic-kino-razdel.1787/
История криминала:
/forums/yautor-crime-kriminal-nyi-razdel.2662/
Всегда рады вашим комментариям!
Пишешь проспуская через нейронку
Конечно! ИИ постоянно в моей жизни! Он помогает мне с диетой, Приёмом Витаминов, БАДов, анализ ДНК, Расписание дня, поиск в интернете, так же в написании гипотез, анализе моих знаний, изучению английского языка, пересадке растений... Думаю и вам был бы полезен, ну хотя бы помог с орфографией. Мне помог - стала меньше совершать ошибок) Рекомендую) Если вы им не пользуетесь до сих пор по каким то причинам!

Хорошая история. Мне 21 год, и я не могу определиться кем мне быть и чем заниматься. В детстве у меня было сдвг, из за чего мне давалась плохо учеба, со сверстниками я не особо не ладил, из за синдрома меня считали ебанутым. Было 2 основных друга с которыми я проводил время. Помню начал заниматься спортом и у меня были какие то успехи, так же нравилось заниматься блогингом, снимать ролики про майнкрафт и монтировать, так же любил очень позадротить в кс. В лет 15 я связался с улицей, стал посмелее была компания классная, начал пить познакомился с другими ребятами, и с тех пор начал заниматься криминалом, мне нравилось воровать, отжимать вейпы. Позже, после окончания школы конкретно стал воровать и зарабатывать на этом, стал употреблять наркотики, и так сказать жить кошачьей жизнью. Попробовал закладчиком поработать, благо меня забрали в армию или иначе я сел бы. В армии я понял, что не плохо так испортил свой мозг наркотиками и принял решение после армии меняться, поступить в колледж и попробовать построить карьеру. Но сейчас мне кажется что это все как будто не мое, мое это криминал, та жизнь когда я кайфовал от того стиля жизни, но одновременно понимаю что этим не надо заниматься, или жизнь может стать хуже не куда, если вообще не просру. Вообщем как то все запутано у меня внутри, как будто я потерян
Это не путаница характера, это нормальная картина после резкой смены среды: раньше мозг жил на быстрых наградах и сильных стимулах (риск, адреналин, признание в компании, вещества), а теперь ты пытаешься построить жизнь, где награда приходит медленнее и её надо выращивать. При СДВГ это усиливается: мозг сильнее тянется к новизне, риску и немедленной отдаче, а "ровная" учёба и долгие цели ощущаются как пустота, хотя это не показатель того, что "нормальная жизнь не твоё", это показатель того, что тебе нужны другие условия и другая стратегия, а не "просто держись". Важно отделить "мне нравился криминал" от "я криминал по сути": тебе нравилось состояние, где ты чувствовал контроль, смелость, движение, статус и стимул, но цена там предельно конкретная: зависимость, судимость, травмы, разрушение когнитивных функций и постоянная угроза срыва. Это не мораль, это математика последствий. Если ты хочешь реальный выход, тебе не надо за один день выбрать профессию на всю жизнь, тебе надо собрать опоры и сделать серию маленьких, но честных экспериментов, которые дадут мозгу законную "быструю обратную связь" и чувство силы без риска тюрьмы.

Что делать по шагам.
1) Стабилизация: сон по режиму, движение, питание, полный отказ от веществ, которые тебя качают, иначе любое "кем быть" будет иллюзией, потому что решения принимает не ты, а состояние.
2) Вернуть "дофамин без криминала": спорт с измеримой прогрессией, работа, где есть скорость и результат каждый день (например, физическая, сервисная, логистика, продажи, всё где есть конкретные цифры и видимый итог), и параллельно то, что у тебя уже получалось: монтаж, ролики, сборка контента, дисциплина в игре как тренировка навыка, но без ухода в сутки.
3) Решение про колледж: не оценивай его как "моё или не моё" по текущим ощущениям. Оцени как инструмент: даёт ли он тебе навыки, связи и законную траекторию. Если нет, меняй направление, но не возвращайся в криминал как в единственный источник эмоций.

Это не путаница характера, это нормальная картина после резкой смены среды: раньше мозг жил на быстрых наградах и сильных стимулах (риск, адреналин, признание в компании, вещества), а теперь ты пытаешься построить жизнь, где награда приходит медленнее и её надо выращивать. При СДВГ это усиливается: мозг сильнее тянется к новизне, риску и немедленной отдаче, а "ровная" учёба и долгие цели ощущаются как пустота, хотя это не показатель того, что "нормальная жизнь не твоё", это показатель того, что тебе нужны другие условия и другая стратегия, а не "просто держись". Важно отделить "мне нравился криминал" от "я криминал по сути": тебе нравилось состояние, где ты чувствовал контроль, смелость, движение, статус и стимул, но цена там предельно конкретная: зависимость, судимость, травмы, разрушение когнитивных функций и постоянная угроза срыва. Это не мораль, это математика последствий. Если ты хочешь реальный выход, тебе не надо за один день выбрать профессию на всю жизнь, тебе надо собрать опоры и сделать серию маленьких, но честных экспериментов, которые дадут мозгу законную "быструю обратную связь" и чувство силы без риска тюрьмы.

Что делать по шагам.
1) Стабилизация: сон по режиму, движение, питание, полный отказ от веществ, которые тебя качают, иначе любое "кем быть" будет иллюзией, потому что решения принимает не ты, а состояние.
2) Вернуть "дофамин без криминала": спорт с измеримой прогрессией, работа, где есть скорость и результат каждый день (например, физическая, сервисная, логистика, продажи, всё где есть конкретные цифры и видимый итог), и параллельно то, что у тебя уже получалось: монтаж, ролики, сборка контента, дисциплина в игре как тренировка навыка, но без ухода в сутки.
3) Решение про колледж: не оценивай его как "моё или не моё" по текущим ощущениям. Оцени как инструмент: даёт ли он тебе навыки, связи и законную траекторию. Если нет, меняй направление, но не возвращайся в криминал как в единственный источник эмоций.
Приветик Аинте) я тут недвно пересмотрел 13й район такой на душу легкий фильм, детство вспомнил)
Какие новости по проектам, будут обновления ?

Приветик Аинте) я тут недвно пересмотрел 13й район такой на душу легкий фильм, детство вспомнил)
Тяжелое у вас детство...))

Привет. Представляете, тоже недавно вспоминала, но только в рамказ обсуждения документального фильма блогера:

Но судя по его словам и людей, что он опрашивал: либо сейчас, либо всегда там самым опасным был, блин...вроде 16 район! В который он так и не заглянул, но про 13, 14 наснимал аж на 2 часа))) Вот просматривая - я вспомнила, что фильм был такой, он кстати, тоже его упоминает)

Привет. Представляете, тоже недавно вспоминала, но только в рамказ обсуждения документального фильма блогера:

Но судя по его словам и людей, что он опрашивал: либо сейчас, либо всегда там самым опасным был, блин...вроде 16 район! В который он так и не заглянул, но про 13, 14 наснимал аж на 2 часа))) Вот просматривая - я вспомнила, что фильм был такой, он кстати, тоже его упоминает)
Ого вот это интерессно) наверное гляну!
Не знал