Конкурс "Родина в фокусе"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
78.563
1749577975593.png

Июнь 12-26

:good:Не словами — взглядом. Не рассказом — образом.:good:

12 июня приближается. Мы запускаем нечто особенное.

Ко Дню России мы предлагаем участникам выразить свою любовь, восхищение или размышления о Родине через один мощный визуальный образ.

Участники публикуют одну фотографию или короткое видео, которое отражает их личное ощущение России — через пейзаж, лицо, улицу, дом, предмет,традицию, свет, жест, движение, цвет.

Примеры:

Рассвет в родном городе

Улица с флагами или символикой

Лицо любимого человека в момент счастья

Деталь быта, которая ассоциируется с "домом"

Танец, движение, голос

Критерии оценки работ

Выразительность и идея

Оригинальность

Эстетика и композиция

Эмоциональное воздействие

:polling:Это приглашение почувствовать. Увидеть. Передать.:polling:

Один момент. Одна деталь. Один образ — способный сказать больше, чем сотни слов.

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

Призовой фонд –$1200

1 место 500 $ @Ya_pelmeshka

2 место 400 $ @Natasha Sever51

3 место 200 $ @snowgirl

4 место 100 $ @Sinderella

Скоро ты узнаешь, как именно ты сможешь стать частью этого.

Последнее редактирование:
Ёперный театр, да сколько можно)
Помимо того, что Кофе ЛИЧНО участвовала в разоблачении Асиан, и уж определенно не стала бы этому уподобляться, я хочу спросить: вы почему думаете, что ну просто блин нельзя взять и научиться делать 3д торты?! Кондитеры, которые их делают, что - небожители какие-то? Почему человек с форума не может делать что-то классное. ДАЖЕ Я умудрилась сделать на последний кондитерский конкурс 3д торт, потому что, повторюсь, на ютубе очень много инструкций, а, если человек умеет рисовать и лепить - то слепить торт из мастики не намного сложнее, чем из глины.
А 3д торты это что?))) типа как ботинок мой тот?)

Всем привет
Прошу принять мою работу на конкурс.
Посмотреть вложение 2198113
Я узнал, что у меня

Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,

Всех люблю на свете я!
Посмотреть вложение 2198114
Родина для меня - это природа, наша широкая русская природа, когда ты едешь по дороге, а за окнами раскинулись леса и поля. Когда ты можешь остановится на обочине, выйти и нарвать букет полевых цветов, поорать в поле, насладиться тишиной, полюбоваться закатом солнца.
Родина - это единение с природой.
Посмотреть вложение 2198116
Все это идет откуда-то из дества, когда мы ехали в деревню, всю дорогу я любовалась видами. Вот мы проезжаем лес, большой, густой лес, в лесу пробегает лисица, а вот прыгает заяц. Дальше я вижу поле, в поле уже стоят стоги сена, раз стог, два стон… А вот это больше чем тот. А вот на поле пасутся коровы, значит деревня уже близко.
Я люблю свою страну, я люблю свою Родину.

Стишок прям из детства))
Сообщение обновлено:

Всем привет
Прошу принять мою работу на конкурс.
Посмотреть вложение 2198113
Я узнал, что у меня

Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,

Всех люблю на свете я!
Посмотреть вложение 2198114
Родина для меня - это природа, наша широкая русская природа, когда ты едешь по дороге, а за окнами раскинулись леса и поля. Когда ты можешь остановится на обочине, выйти и нарвать букет полевых цветов, поорать в поле, насладиться тишиной, полюбоваться закатом солнца.
Родина - это единение с природой.
Посмотреть вложение 2198116
Все это идет откуда-то из дества, когда мы ехали в деревню, всю дорогу я любовалась видами. Вот мы проезжаем лес, большой, густой лес, в лесу пробегает лисица, а вот прыгает заяц. Дальше я вижу поле, в поле уже стоят стоги сена, раз стог, два стон… А вот это больше чем тот. А вот на поле пасутся коровы, значит деревня уже близко.
Я люблю свою страну, я люблю свою Родину.

Раз стог, два стон)

Хорошие работы

эх не успель((

В каждом уголке нашей необъятной Родины есть такой дядя Вася, дядя Федя или Егор Михалыч, который любит распЕвать песни и распИвать всё, что горит)
Это неотъемлемая часть любой глубинки)
Посмотреть вложение 2198030
Арёте на районе:D

Доброго времени! =)
Прошу принять на конкурс работу мою
Что такое Родина? Родина — это место, где наши корни, где звучит родная речь и где каждый уголок наполнен воспоминаниями...

Моя Родина — Россия. Для меня это бескрайние просторы, где раскинулись могучие леса, величественные горы, извилистые реки и прозрачные озёра. Родина — это дыхание гор, шелест лесов, журчание рек и блеск озёр под солнцем. В каждом уголке России живёт особая красота…

Я люблю Россию за её природу:
- За шум берёзовых Рощ
- За бескрайние Поля
- За красоту Гор, которые величественно поднимаются в небо, словно хранители спокойствия и силы
- За тишину Лесов, где слышен шёпот ветра среди деревьев, где можно услышать пение птиц и почувствовать единство природой
- За извилистые Реки и прозрачные Озёра, которые как зеркала, отражающие небо и бескрайние просторы родной земли.

Не представляю своей жизни без путешествий, даже самых небольших. Без волшебных рассветов и закатов в горах, которые дарят ощущение свободы… Моя малая Родина – Урал. Изучен уже вдоль и поперёк. И, среди множества красивейших мест, есть особенное — гора Егоза. Она словно тихий уголок природы, где хочется задержаться и просто наслаждаться. Виды оттуда просто завораживающие, особенно на закате… Прекрасна в любое время года и относительно не далеко находится от моего города – 150 км – отличный вариант, чтоб смотаться на день, подальше от городской суеты. На неё и решено было отправится =)

И, собственно, вот он мой момент, который отражает моё ощущение России - "Родина в фокусе. Гора Егоза"

( )

1.jpg

P.S.: На конкурс видео (вроде всё по правилам - один момент), фото так же прилагаю - на видео есть этот момент, где с собакиеном сидим и любуемся закатом и видами - "табличку" там не особо видно, поэтому вот фото тоже. Планировалось не так разместить надпись, но ветер был очень сильный на вершине - пришлось на пёса крепить =)

Немного о Егозе. Гора расположена на юге Среднего Урала высотой 607,7 м, в 150 км от Екатеринбурга, на севере Челябинской области, к западу от города Кыштым. Составляет единый массив с горой Сугомак. Здесь действует горнолыжный центр «Гора Егоза». Хоть и не сильно высокая, но подъем весьма крутой на неё - с перепадом высоты примерно 230 метров на 1,4 км.

( )

Ещё немного фоточек =)

E-D-8.jpg
E-D-5.jpg
E-D-1.jpg
E-D-6.jpg
E-D-7.jpg
E-D-2.jpg
E-D-4.jpg

Твои фото как всегда, бесподобны! Я словно птица полетел с этой горы, полетел в детство, там где я смотрел волшебную сказку под названием "Бесконечная история"... Это так похоже, правда)

57aee8ba1b6946bca621bb6f23ce.jpg

Всем привет. Моя махонькая и скромная работа на конкурс "Родина в фокусе"

Признаться, долго раздумывал над такими вопросами как «Что такое для меня Родина» и «Какое фото лучше всего отразит моё понимание этого». Вроде бы подобные сочинения писал в школе и как – то легко находил ответы, а сейчас неожиданно стало сложнее….Но так или иначе, посидев пару вечеров в раздумье с чашечкой кофе, я нашёл для себя такой ответ: Вера и Патриотизм. Вот эти два слова и есть Родина для меня и поэтому фото сделанно именно в этом месте и именно так.

- Под верой я понимаю не конкретную религию, а общее душевное единство страны под лозунгом не «каждый сам по себе», а «нас объединяет что – то более важное \ духовное \ высшее, чем просто русский язык и общее место обитания». Та самая загадочная русская душа – именно об этом. Поэтому на моей фотографии справа - Собор Александра Невского, который давно стал в нашем городе своего рода духовным центром, куда в обязательном порядке приходят все гости города вне зависимости от своей веры и наслаждаются спокойствием, душой и историей единой для всех нас страны.

- Патриотизм каждый понимает в определённой мере тоже по – своему, но общее, думаю, для всех примерно едино: ценить и дорожить своей землёй, своей историей, своей культурой и никогда это не предавать. Поэтому слева на фотографии – памятник Александру Невскому. Это человек, о котором вряд ли стоит много говорить. Историческая личность, посвятившая всю свою жизнь делам на благо отечества и защите единства и независимости страны. Для меня это отличный символ настоящего гражданина и патриота Родины.

Посмотреть вложение 2194382

P.S. Очень понравилась идея конкурсантов добавлять в качестве бонусов красивые природные места. Решил тоже сделать одно такое фото любимого места в городе, куда часто прихожу посидеть и подумать о чём - то своём. Это очень красивое историческое место: слияние двух рек, Волги и Оки, и одновременно центр города.

Посмотреть вложение 2194384

Всем большое спасибо за внимание. Приезжайте погулять в Нижний Новгород)
На первой фотке, хочется подойти и чапалах тебе прописать)

Твои фото как всегда, бесподобны! Я словно птица полетел с этой горы, полетел в детство, там где я смотрел волшебную сказку под названием "Бесконечная история"... Это так похоже, правда)

Посмотреть вложение 2198205

Благодарю! =) Мммм! Классный фильм! "Бесконечная история"! :heart: ни раз его в детстве смотрела.

Посмотреть вложение 2198205

на первой ладно. на второй - не надо, в Волгу улечу нахер.....а она холодная и грязная

А о чем этот фильм ?
«Мир грез опасен, если прячешься в нем от проблем, и полезен, если он придает силы для противостояния невзгодам».

Смотреть надо... И там 0 компьютерной графики. Вряд-ли зайдёт современному зрителю...)

А если зайдёт таки вдруг, то могу посоветовать ещё фильм с Дэвидом Боуи - "Лабиринт" =)

Как это не одного))) специально для тебя если ты не смотрела, у меня все на этой кухне))) даже если глаза раскроешь, там подставка моя для тортов есть)Посмотреть вложение 2197873
Это фото оставить для портфолио интим услуг) фото тортика на кухне у тебя нет и быть не могло, поэтому ты его и не скидываешь, как и фото любовь к родине) не можешь сделать фото, так нарисуй, как это сделала одна из участниц, а то сидишь и вечно с негативом на ветках к тем, кто видите ли тебе не нравятся))) твоя задача изображать жалкое подобие наличие физических способностей и писать лучшие свои комментарии мавритянке да так ещё паре людей с форума. Иногда отрывайся и читай Скитальца или Маскарада)) там много для тебя полезной информации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу