Спрос на ВВ

Голосование Голосование Вас интересует

• "Гремучий студень"

Голосов: 7 46.7%
  • Гексоген

Голосов: 11 73.3%
  • Перекись ацетона

Голосов: 1 6.7%
  • (Дополнительно: Пироксилин)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Боец

Пассажир
Реакции
28
Интересно, есть ли на этом форму спрос на простенькие ВВ.

летучие нитроэфиры чтобы собаки и детекторы легче находили
Но в промышленных окфоле и гекфоле нитроэфиров нет, там собак на запах церезина натаскивают, да и на счёт тола я как то сомневаюсь, он и так сильно пахнет, даже человеческий нос его может учуять.

Но в промышленных окфоле и гекфоле нитроэфиров нет, там собак на запах церезина натаскивают, да и на счёт тола я как то сомневаюсь, он и так сильно пахнет, даже человеческий нос его может учуять.
Церезин?Реально? То есть собаки на парафиновые свечи среагируют ибо разница между парафином и церезином никакая?
Тротил понятно, сам по себе вонючий. Читал в ПВВ на инертной связке добавляют почти всегда.

Церезин?Реально? То есть собаки на парафиновые свечи среагируют ибо разница между парафином и церезином никакая?
Не, они вообще по разному пахнут, для сравнения понюхай садовый вар и парафиновую свечу, сам поймёшь.

Всем доброго времени суток! меня волнует такой вопрос: лежит тротил, пластид и красная пахучая херня с противотанковой мины в одном пакете, могут ли вступить в реакцию эти вещества? и вообще на сколько безопасно это долго хранить ,лежит с начала 90-стых в сухом прохладном тайнике.

Всем доброго времени суток! меня волнует такой вопрос: лежит тротил, пластид и красная пахучая херня с противотанковой мины в одном пакете, могут ли вступить в реакцию эти вещества? и вообще на сколько безопасно это долго хранить ,лежит с начала 90-стых в сухом прохладном тайнике.
Пусть лежит, гек с толом нормально дружат))

Согласен, я бы прикупил парочку оборонительных гранат
да сцука,хоть наступательные,сраные эргэдешечки...ХОТЬ КАКИЕ ТО!!!!!!
Сообщение обновлено:

Страйкбольную гранату можно переделать в нормальную осколочную?
И как, норм будет? Сложно переделать?
присоединяюсь к маске! Я так вижу,что запал со страйкбольной,корпус с учебной,а вв самому варить и заливать

По моему у страйкбольных запал упилен и там чёрный порох. Так что надо что-то ещё, что заведёт основное вв.
Ну, в принципе, мысль верная, но от бойка до БВВ там ещё есть ударный воспламенительный состав, потом малогазовый ТОС, а потом уж и ИВВ, которое в свою очередь и воздействует на БВВ (аки черный порох).

Это когда маркеры летучими стали? Их из редкозёмов делают и добавляют к ввшке ещё при производстве.
Сообщение обновлено:

Технически удобно переделывать RAG РГ-42, на нее осколочную рубашку сделать проще. Мастерской не нужно, из инструментов достаточно тисков и малой болгарки для осколочной рубашки.
От ргд33 не подойдет?

От ргд33 не подойдет?
Извини, но такого раритета у меня нет, померить не могу)) А если серьезно, то пофиг на осколочную рубашку прошлого столетия, сейчас готовые поражающие элементы эффективнее.

переделал бы страйкбольные гранаты в боевые.
Значит не только уменя такие мысли, интересно с сахарухой сработает? С кисой как то ссыкотно
Сообщение обновлено:

Вообще по большому счету интересуют светошумовые, может ктото подскажет состав наиболее эффективного заряда.

Последнее редактирование:
Значит не только уменя такие мысли, интересно с сахарухой сработает? С кисой как то ссыкотно
Сообщение обновлено:

Вообще по большому счету интересуют светошумовые, может ктото подскажет состав наиболее эффективного заряда.
С сахарухой граната работать если и будет, то плохо, критический диаметр у этого ВВ большой, а вот амотропин и чем нибудь сенсибилизированный уже будет норм. Состав ГСЗ перхлорат калия с алюминием, но для его качественного срабатывания нужен микро-детонатор. В Заре стоит КД6

Последнее редактирование:
Конечно делай, может остальные увидят создатели оружия что продаётся и пользуется спросом всё, и тоже зайдут на рутор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.