warmheart
Юзер
- Реакции
- 64
Приветствую форумчан.
Бывают люди которые знают как развести жирного лоха на деньги - так я вижу толкового скамера. В начале интернет-эпохи, когда я был еще совсем "зелёный", я тоже пытался скамить. Но тогда особо не было сервисов с приёмом платежей, а про переводы с карты на карту честной народ ещеё ни чего толком не знал. Это было время операционки Symbian на телефонах и виртуальных денег от WM.
В этом посте для кого-то может быть и не найдётся новой информации, но для кого-то эта инфорация может стать точкой входа в мир операционки Linux. Не буду лить много воды, просо расскажу о том как можно подменить голосовое сообщение в почти во всех популярных чатах: vk/watsapp/telegram и прочие. То есть на выходе мы получим отправленное голосовое сообщение из mp3 файла. Если тупо отправить mp3 файл, то у корреспондента это сообщение будет помечено специальной иконкой, а сам файл необходимо загрузить и проиграть локально через проигрыватель.
Но наш корреспондент получит именно голосовуху от кого угодно, это может быть даже признание в любви от Аллы Борисны Пугачевой твоему заклятому врагу, если ты конечно знаешь что такое TTS и как можно настроить собственный сервер для клонирования голоса. В 2020 году я находил этот материал в сети Интернет, в 2025 году этот же материал мне выдал DeepSeek.
Сразу хочу предупредить: проспамить список контактов одной голосовухой технически будет не возможно. Потому что при каждой отправке - целевое сообщение полностью воспроизводится в системе так, как будто его прямо сейчас записывают. Если тебя такой расклад устроит, то всё что нужно для этой цели - компьютер с debian 13 и окружением xfce4 (у меня такое). Все остальные пакеты для этой задачи, в данном дистрибутиве идут "из коробки". Под следующим хайдом идёт инструкция с пояснениями к каждой команде. Так же прикладываю небольшую видео-демонстрацию.
1. Создайте виртуальный микрофон
Скопируйте и выполните эту команду. Она создаст виртуальный микрофон с названием My-Virtual-Mic, который будет виднеться в настройках звука ваших приложений.
Разберем, что она делает:
2. Проверьте результат
Убедитесь, что устройства создались. Выполните команду и найдите в списке My-Virtual-Mic.
3. Настройте автозагрузку
Созданные устройства исчезнут после перезагрузки системы. Чтобы этого не произошло, нужно настроить их автоматическое создание.Создайте и откройте конфигурационный файл для pipewire-pulse:
Нажмите Ctrl+O, затем Enter для сохранения, и Ctrl+X для выхода из редактора.
4. Примените настройки
Перезапустите службу, чтобы изменения вступили в силу. После этого виртуальный микрофон будет появляться в системе автоматически при каждом запуске.
Бывают люди которые знают как развести жирного лоха на деньги - так я вижу толкового скамера. В начале интернет-эпохи, когда я был еще совсем "зелёный", я тоже пытался скамить. Но тогда особо не было сервисов с приёмом платежей, а про переводы с карты на карту честной народ ещеё ни чего толком не знал. Это было время операционки Symbian на телефонах и виртуальных денег от WM.
У WM была хорошая фишка - ты мог перевести деньги другому человеку, получатель видел перевод, но формальное зачисление происходило после ввода кода подтверждения от отправителя, которое он высылал продавцу в чат. До сих пор не трудно вспомнить сколько же людей было "кинуто" этой системой на тематических площадках...
В этом посте для кого-то может быть и не найдётся новой информации, но для кого-то эта инфорация может стать точкой входа в мир операционки Linux. Не буду лить много воды, просо расскажу о том как можно подменить голосовое сообщение в почти во всех популярных чатах: vk/watsapp/telegram и прочие. То есть на выходе мы получим отправленное голосовое сообщение из mp3 файла. Если тупо отправить mp3 файл, то у корреспондента это сообщение будет помечено специальной иконкой, а сам файл необходимо загрузить и проиграть локально через проигрыватель.
Но наш корреспондент получит именно голосовуху от кого угодно, это может быть даже признание в любви от Аллы Борисны Пугачевой твоему заклятому врагу, если ты конечно знаешь что такое TTS и как можно настроить собственный сервер для клонирования голоса. В 2020 году я находил этот материал в сети Интернет, в 2025 году этот же материал мне выдал DeepSeek.
Сразу хочу предупредить: проспамить список контактов одной голосовухой технически будет не возможно. Потому что при каждой отправке - целевое сообщение полностью воспроизводится в системе так, как будто его прямо сейчас записывают. Если тебя такой расклад устроит, то всё что нужно для этой цели - компьютер с debian 13 и окружением xfce4 (у меня такое). Все остальные пакеты для этой задачи, в данном дистрибутиве идут "из коробки". Под следующим хайдом идёт инструкция с пояснениями к каждой команде. Так же прикладываю небольшую видео-демонстрацию.
🎤 Пошаговая инструкция
Вам нужно выполнить всего пару команд в терминале, чтобы создать устройство и настроить его автозагрузку.1. Создайте виртуальный микрофон
Скопируйте и выполните эту команду. Она создаст виртуальный микрофон с названием My-Virtual-Mic, который будет виднеться в настройках звука ваших приложений.
Bash:
pactl load-module module-null-sink sink_name=my-virtual-mic-sink sink_properties=device.description=My-Virtual-Mic-Sink && pactl load-module module-remap-source master=my-virtual-mic-sink.monitor source_name=my-virtual-mic source_properties=device.description=My-Virtual-Mic
Разберем, что она делает:
- Первая часть (module-null-sink) создает виртуальный "динамик" (sink). Приложения будут отправлять на него звук.
- Вторая часть (module-remap-source) создает из этого "динамика" виртуальный "микрофон" (source). Именно его вы будете выбирать в программах как источник звука.
2. Проверьте результат
Убедитесь, что устройства создались. Выполните команду и найдите в списке My-Virtual-Mic.
Bash:
pactl list sources short | grep virtual
3. Настройте автозагрузку
Созданные устройства исчезнут после перезагрузки системы. Чтобы этого не произошло, нужно настроить их автоматическое создание.Создайте и откройте конфигурационный файл для pipewire-pulse:
Bash:
mkdir -p ~/.config/pipewire/pipewire-pulse.conf.d/
nano ~/.config/pipewire/pipewire-pulse.conf.d/virtual-mic.conf<br>
[/COE]
Вставьте в открывшийся редактор следующий текст:
[CODE=bash]
pulse.cmd = [
{ cmd = "load-module" args = "module-null-sink sink_name=my-virtual-mic-sink sink_properties=device.description=My-Virtual-Mic-Sink" flags = [ ] },
{ cmd = "load-module" args = "module-remap-source master=my-virtual-mic-sink.monitor source_name=my-virtual-mic source_properties=device.description=My-Virtual-Mic" flags = [ ] }
]
Нажмите Ctrl+O, затем Enter для сохранения, и Ctrl+X для выхода из редактора.
4. Примените настройки
Перезапустите службу, чтобы изменения вступили в силу. После этого виртуальный микрофон будет появляться в системе автоматически при каждом запуске.
Bash:
systemctl --user restart pipewire-pulse
⚙️ Как это использовать
Теперь всё готово к работе. Откройте любое приложение, которое захватывает звук (например, Discord, Zoom, OBS Studio), и в его настройках в качестве микрофона выберите My-Virtual-Mic.- Чтобы направить звук в этот виртуальный микрофон, вам нужно, чтобы программа проигрывала аудио на My-Virtual-Mic-Sink.
- Проще всего это сделать через утилиту pavucontrol. Установите её, если она еще не установлена:
Bash:
sudo apt install pavucontrol - Запустите pavucontrol, перейдите на вкладку "Воспроизведение" (Playback) и для нужного приложения (например, музыкального плеера или браузера) из выпадающего списка выберите My-Virtual-Mic-Sink.