Долго размышлял на этот вопрос, но я подразумеваю не только о внесении новых НПА, речь и о том что должно работать так, как это прописано. Конечно понимаю что многие тут занимаются не совсем законными делами, но может у вас есть идеи как это можно было бы внедрить на законодательном уровне ? Конечно первое что приходит на ум, это легализация некоторых ПАВ и декриминализация почти всего списка. По большей части наркоманы больные люди и им требуется лечение, а сажать молодых парней на такие страшные срока (в том числе кладменов) просто страшно, да и смысла это не имеет. Далее нужно пересмотреть всю судебную систему и презумпцию невиновности (точнее ее работу). По уголовным делам оправдательных приговор по пальцам пересчитать, реально что сейчас хоть как-то работает-суд присяжных. Система предполагает что каждый попавший на скамью подсудимых автоматически становится виновным, а то что из него выбивали признательные показания никого не волнует. Самооборона и закон об оружии тоже нуждается в поправках. Стоит дать возможность приобретать короткоствольное нарезное оружие, но примерно по той же системе что и длинноствольное. Допустим на ОООП лицензию делаем с 18 лет, стаж владения 3 года и если не было нарушений дать возможность приобретать нарезной. Сами рамки необходимой самообороны нужно расширять. Если на одного человека происходит нападение 3 или более лиц, это будет давать разрешение на применение оружия (такое количество человек может спокойно отправить на тот свет просто попрыгав по голове). Беспредел силовых структур как на воле так и в местах заключения. Гулагу нет подняли очень важную тему, а именно пыток в местах заключения и подкрепили это тоннами слитой информации. Пояльники, швабры, оскорбления, избиения и т.д. должны полностью уйти из правоохранительных структур. Тюрьма должна перевоспитывать, а не уничтожать последнюю человечность у осуждённых.
Конечно этот список можно продолжать, но хочется услышать ваше мнение и идеи, буду очень рад почитать если кто-то проявит интерес
Конечно этот список можно продолжать, но хочется услышать ваше мнение и идеи, буду очень рад почитать если кто-то проявит интерес