Cледственные мероприятия по уголовным делам

Mustang1965

Пассажир
Реакции
1
Через какое время заканчиваются следственные мероприятия по уголовным делам. Из за недостатка улик?

У каждого дела есть срок давности. Гугл в помощь.

Я имею ввиду, если у полиции нет толком подозреваемых.Нет четких улик указывающих на nчеловека(людей).Какое время они будут делать хоть какие то телодвижения на поиски человека(людей),опрос свидетелей и тд.?.Да конечно, по закону 2-15 или более лет, дело должно быть открытым.Но они же не будут бегать 2-15 или более лет, и искать «приведение».У них же и других дел хватает.

Через какое время заканчиваются следственные мероприятия по уголовным делам. Из за недостатка улик?
Вопрос не корректен, все индивидуально. Рассказывай конкретный пример, тогда обсудим.
Много факторов: резонансность, насколько упертый и занятой сотрудник взявший дело, легкость раскрываемости и т.д. и т.п.

Если на тебя написали заяву,то у них 10 дней,что бы завести дело,могут попросить ещё до 30 дней. Если дело уже заведенно значит на то были основания. Теперь дело либо у следователя,либо у дознавателя,всё зависит от от частей,первые или вторые и тяжести. У следаков и дознавателе есть 30 дней,после чего они будут снова просить доп время.

Да ничего подобного. Менты могут вынести отказное, отправить его в прокуратуру с припиской о ходотайстве отмены в отказном, а потом мочалить заяву на тебя до второго пришествия. А время нахождения отказного в прокуратуре 3-5 месяцев - это норма.

У нас всё так было.В прокуратуре больше 15-20 дней не чего не валялось. Ну всё зависит от города. У нас тихий,бытовуха одна да кражи мобилок . Хотя курорт :D

А мне доподленно известно, что в городе численность до 100 000 в прокуратуре дело легко лежит 3-4 месяца. И все это время Дамоклов меч будет висеть. Вот кстати еще один способ. Шпенять материал по территориальной принадлежности заказным по Почте России, это еще пару месяцев добавит. У ментов способов подвесить меч над злодеем года на 1,5-2 больше, чем у растаманов укуриться.

Тут согласен. Но повторюсь. На моей не долгой практике такого не было. Все дела какие нас интересовали,двигались как надо,а нам надо было по быстрей.

Походу с баблом у тебя было туго... =)) Способ намбер фри. Назначать экспертизы по поводу и не очень. Начиная от химических ПАВ, заканчивая компьютерными и фоноскопическими. Если делать это последовательно, то тут уже раньше следак на пенсию уйдет, чем дело сдвинется.
Пора начинающим ментам платные консультации начинать оказывать =)

А я и не мент))) Есть опера,они подконтрольные,а мы и контролели всё,что нас интересовало)) Я знаю как все это проходит и лазейки с временем)) Но снова повторюсь :D У меня такие случаи не происходили)) Это же палочная система,им выгодней когда всё быстро,потому очень часто дела разваливаются когда в дело вступает хороший ПЛАТНЫЙ адвокат. Хотя толку от них по большей части 0,если Тело будет валяться и спать сутками по кабинетам в не оформленном виде,адвоката даже к нам не пустят.

Слушай, PeimoN, пишу в паблик, хоть и флуд... но, что бы все видели, на всякий случай. Просьба. Черкни мне в личку, кем работал. Это не дианон, ибо не единственный же ты такой? Конфиденциальность гарантирую, можешь поспрашивать людей, слово я держать умею.

А я и не мент))) Есть опера,они подконтрольные,а мы и контролели всё,что нас интересовало)) Я знаю как все это проходит и лазейки с временем)) Но снова повторюсь :D У меня такие случаи не происходили)) Это же палочная система,им выгодней когда всё быстро,потому очень часто дела разваливаются когда в дело вступает хороший ПЛАТНЫЙ адвокат. Хотя толку от них по большей части 0,если Тело будет валяться и спать сутками по кабинетам в не оформленном виде,адвоката даже к нам не пустят.
ну ты не мент ты мусор!)))