Дает ли хоть какую то анонимность ВПН?

TLDR: Да, даёт, но это не точно.

В этом вопросе надо сразу для себя обозначить, кто тебя будет искать. Т.е. от кого хочешь быть анонимным. VPN вне юрисдикции тех, кто будет искать, даст некую анонимность. Цепочка VPN-ов из разных, не сотрудничающих друг с другом юрисдикций, усложняет работу тем, кто будет искать. Я пытаюсь сказать, что анонимность это не 1/0, "да"/"нет", это спектр. Для кого-то ты более анонимен и недосягаем, а для кого-то - менее.

TLDR: Да, даёт, но это не точно.

В этом вопросе надо сразу для себя обозначить, кто тебя будет искать. Т.е. от кого хочешь быть анонимным. VPN вне юрисдикции тех, кто будет искать, даст некую анонимность. Цепочка VPN-ов из разных, не сотрудничающих друг с другом юрисдикций, усложняет работу тем, кто будет искать. Я пытаюсь сказать, что анонимность это не 1/0, "да"/"нет", это спектр. Для кого-то ты более анонимен и недосягаем, а для кого-то - менее.
Сразу стоит обозначить - я новичек. Допустим речь идет о киберприступлении
Сообщение обновлено:

Насколько будет эффективна цепочка впнов?

Просто софт нужный для работы есть только на винду, на хуниксе - не варинат. Как мне в данной ситуации стать анонимным?
Сообщение обновлено:

Допустим малинка с софтом даст мне анонимность?

если свой то какую то анонимность даёт, сейчас все впн сливают всё по запросу

Дает некую приватность,не более того. Анонимность дает связка с безопасным способом оплаты и другими нюансами.

Дает ли хоть какую то анонимность ВПН?
не анонимность а некоторую конфиденциальность, это не одно и то-же.
Если кто-то самоудовлетворяется и это видно, но не видно его лица, явных отметок на его теле и т.д. -это анонимность.
Если видно лицо, явно отметки на тел (наколки, шрамы...) но область гениталий закрыта при этом его руки находятся там, то это Конфиденциальность, так как ни кто не знает что он там делает (как вариант- самоудовлетворяется)
При впн все видят что есть впн, и все видят откуда и куда идёт, но запретить сложно да и (если ключи свои, не выданные) узнать сложно что-же там за байтики идут)

Оставьте бедный VPN в покое, у него есть свои задачи (читаем мат.часть) он их выполняет. То, что вы с его помощью решили стать великими кардерами, хакерами и Эскобарами, а потом обиделись на слив инфы -- это ваши проблемы)

Чтоб спамить в соц сетях - ВПН подходит идеально. Запомните телефон и анонимность - две несовместимые вещи. Возможно для ваших целей подойдет компьютерный клуб.

Всем привет! В зависимости какой используешь клиент для подключения своих конфигураций, если у тебя таковые имеются, в большинстве случаев ВПН (Это номинальное название, много говна на рынке) которое вовсе не является инструментом анонимности, вот другое дело когда ты собвственно-ручно собрал конфу, добавил в open vpn или tunnel blick опять же в зависимости какое юзаешь ПО, винду, линуху или мак ос.
Это такая абстрактная тематика (анономность) о которой можно говорить вечно.

За спам могут и в бан-лист отправить ваш VPN.
Сообщение обновлено:

Камеры, разумеется, помогут ему в свершении этого действия.
Конечно отправят, поэтому еще много лет назад для спамПО мы покупали впн и регет капчу. Сейчас эту лавочку и вовсе прикрыли ограничениями акаунтов и т.п. Но по сей день ВПН это топ инструмент для спама, а не для анонимности. И если человек задает такие вопросы как тут, шуточный совет про клуб может быть и не таким уж шуточным.

Сразу стоит обозначить - я новичек. Допустим речь идет о киберприступлении
Сообщение обновлено:

Насколько будет эффективна цепочка впнов?
Кибер-преступник 1-го уровня:grin: