Депрессия. Физиологическая составляющая

Голосование Голосование Вы испытываете симптомы депрессии?

• Да

Голосов: 8 88.9%
  • Нет

Голосов: 1 11.1%

• Всего проголосовало
    9

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
12.130
NN.gif

Такие выводы были определены после анализа 17 исследований, в которые входили: 12 систематических обзоров и мета-анализов, 1 совместный мета-анализ, 1 мета-анализ крупных когортных исследований, 1 систематический обзор и обобщение описаний, 1 исследование генетической ассоциации и 1 общий обзор.
2 мета-анализа не показали связи нехватки серотонина и депрессии, один мета-анализ не показал связи серотонина и депрессии, но показал что депрессанты снижают уровень серотонина, пять мета-анализов показали слабую и противоречивую связь, один мета-анализ исследования истощения триптофана, не выявили связь с депрессией у здоровых добровольцев, но слабая связь прослеживалась у людей с наличием депрессии в семье, другой обзор и последующие исследования не выявили никакой связи у испытуемых.

В исследованиях не рассматривалось лечение депрессантами и их эффективность, но авторы призывают рассмотреть методы лечения и проводить дальнейшие исследования.

Тысячи людей страдают от побочных эффектов антидепрессантов, в том числе от тяжелых последствий отмены, которые могут возникнуть, когда люди пытаются прекратить их прием, однако количество назначений продолжает расти. Мы считаем, что эта ситуация отчасти была вызвана ложным убеждением в том, что депрессия вызвана химическим дисбалансом.

Исследования показывают, что генетические, биологические, экологические и психологические факторы играют определенную роль в развитии депрессии.

Причина депрессии имеет множество возможных разнообразных причин:

1. Недавнее исследование показало и началом депрессии.
  2. Высокий риск развития депрессии — , наличие депрессии в семье.
  3. у уязвимых людей за счет снижения уровня триптофана в плазме и снижения активности серотонина в мозге.
  4. может вызвать депрессию
  5. является важным фактором развития депрессии
  6. так же факторы депрессии
  7. способствует депрессии. Головная боль одна из самых распространенных причин
  8. так же способствует депрессии
  9. так же связывают с депрессией. Исследования показали, что диета, виды продуктов питания, пищевые добавки, кишечные бактерии, эндокринная система и ожирение - все это играет определенную роль в развитии депрессии.

NN-2.png

1. Тяжелая депрессия — мешающая человеку вести повседневную жизнь, работать, спать, учиться и есть. Симптомы депрессии проявляются более 2 недель.
  2. Дистимия — стойкое депрессивное расстройство, которое длится обычно от 2х лет и более, при менее серьезных симптомах депрессии.
  3. Перинатальная депрессия — возникает у женщины после рождения ребенка, когда беременность или послеродовой период (от 2х недель) проходят в сильной депрессии (послеродовая депрессия).
  4. Сезонное аффективное расстройство - обычно начинается поздней осенью и в начале зимы, проходит весной, в начале лета.
  5. Депрессивный психоз — тяжелая форма депрессии, когда человека сопровождает психоз, бред, тревожные мысли и убеждения, так же возможно сопровождение галлюцинациями, проявляющиеся видениями и слуховым сопровождением

Дети - тревожность, капризы, притворство больным, отказ посещать школу или садик, удерживание родителей, страх потери родителя, возможно страх даже смерти одного из родителей.
Более старшие дети и подростки - при депрессии обычно возникают проблемы в школе или другом учебном заведении, могут легко разочаровываться, чувствуют беспокойство, имеют заниженную самооценку. Так же могут входить такие расстройства как СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), расстройства пищевого поведения (РПП) ти связанные с употреблением ПАВ. Чаще прослеживается в этом возрасте чрезмерная сонливость (гиперсомния) и чрезмерный аппетит (гиперфагия). Женский пол в подростковом возрасте чаще испытывает депрессию, связанных с жизненными, биологическими и гормональными факторами.
Молодые люди - проявляют частую раздражительность, есть жалобы на увеличения веса и чрезмерную сонливость, негативно оценивают будущее и свою жизнь. Часто сопровождается другими расстройствами, такими как тревожное расстройство, социальное тревожное расстройство, панические атаки и расстройства связанные с ПАВ.
Взрослые среднего возраста - чаще проявляются симптомы депрессии, снижается либидо, развивается бессонница, пробуждающая посреди ночи или рано утром. Так же много сообщений о диареи, запоре и проблем с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт)
Пожилые люди - могут иметь менее очевидные симптомы, чем печаль или горе. Больше сообщений об отсутствии эмоций, чем о подавленном настроении. У пожилых людей может вызвать или способствовать депрессии, другие заболевания и боль. Проблемы с памятью и мышлением, называют псевдодеменцией, возникает в тяжелых случаях.

NN.png

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе,
то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на
Neural Network или Aintelligence

Чтобы задать вопрос, предложить тему для публикации или высказать свое мнение,
то для этого создана тема

Высказывайте своё мнение и комментируйте, ваша позиция и оценка — очень важна для нас.

Если вы хотите живого общения с другими членами сообщества,
и при этом получить возможность выиграть криптовалюту на свой кошелёк приглашаем вас в

Тема создана для свободного интеллектуального общения на любые темы!

Наш телеграм канал
и

Пишите более развёрнутые и интересные комментарии и получите шанс на получение вознаграждения в виде биткоинов.

Привлекательные и содержательные комментарии - это ключ к обогащению вашего опыта на нашей платформе! Мы ценим ваше активное участие и хотим поощрить вас за интересные и глубокие мысли.

Каждый раз, когда вы вносите ценный вклад в обсуждения, предоставляете дополнительную информацию или поддерживаете интересные диалоги, вы увеличиваете свои шансы на получение вознаграждения в биткоинах. Наша команда тщательно следит за комментариями и выделяет тех пользователей, чьи вклады особенно заметны и полезны.

Так что не стесняйтесь делиться своими мнениями, вопросами и знаниями! Каждый ваш комментарий может принести вам награду в виде биткоинов. Мы ценим каждого активного участника нашего сообщества и приглашаем вас принять участие в этом захватывающем опыте обмена и взаимодействия. Давайте вместе делать эту платформу еще интереснее и полезнее для всех!

На самом деле это такое состояние ,из которого хочешь как можно быстрее выйти ,но оно втягивает тебя все больше и больше ... Врагу не пожелаешь быть в этом состоянии
Вы были в этом состоянии? Расскажите подробнее.

А что тут рассказывать, симптомы у всех можно сказать один в один. ВЫ же и описали большую часть в статье. До сих пор лечиться сомнительно, антидепрессанты помогают(что уже очень хорошо!), но есть побочки типа эректильной дисфункции и не только. Некоторые вообще антидепрессанты не помогают, их нужно подбирать бывает годами. Отпишите те, кто успешно поборол депрессию, либо в ремиссии.
Статья это одно, личный опыт-другое. Можно ли считать глубокую зависимость побегом от депрессии? Сам находился в таком состоянии, но никогда не считал что это депрессия. Просто состояние жизни. Когда начал чувствовать какие то проблески хорошего, понял что хочу быть счастливей. Помогали ноотропы, на антидеприсах не сидел, не пробовал. Но я сидел на веществах. Слажил с них ноотропами, помогло, витамины помогло, изменил образ жизни, питание-помогло. Сейчас считаю себя счастливым человеком, с признаками мыслительных процессов, я никому не нужен. Но это все реже и реже. Могу ли я сказать что я прошел через депрессию, вполне.
Вы пробовали ноотропы?

Статья это одно, личный опыт-другое. Можно ли считать глубокую зависимость побегом от депрессии? Сам находился в таком состоянии, но никогда не считал что это депрессия. Просто состояние жизни. Когда начал чувствовать какие то проблески хорошего, понял что хочу быть счастливей. Помогали ноотропы, на антидеприсах не сидел, не пробовал. Но я сидел на веществах. Слажил с них ноотропами, помогло, витамины помогло, изменил образ жизни, питание-помогло. Сейчас считаю себя счастливым человеком, с признаками мыслительных процессов, я никому не нужен. Но это все реже и реже. Могу ли я сказать что я прошел через депрессию, вполне.
Вы пробовали ноотропы?
Я часто пребываю в подобном состоянии,но думаю,что это не депрессия у меня.А много свободного времени и конечно же неудовлетворенность своей жизнью.А что то изменить сама не стараюсь.И чтоб облегчить состояние прибегаю к употреблению наркотиков ,либо разных препаратов.

Сложно же сказать, что было в вашем случае. Возможно и не депрессия, а просто какой то сложный период в жизни. Есть диагноз Дистимия, что тоже самое что и депрессия, но менее выражена. Якобы не дотягивает до депрессии, тем более до клинической там, глубокой и т.д. Но тоже дает паршивое состояние. Так же тяжело сказать бежали ли вы от депрессии при употреблении, либо просто делали это для "веселья", разнообразия. Обычно, в последствии злоупотребление веществ и приводит к депрессиям. Людям даже марихуану запрещают строго употреблять после лечения. Оно и понятно, трава совсем не такая уж и безобидная как ее пропагандируют. Отлично, что вы можете сказать себе, что чувствуете себя хоро после употребления. На чем сидели?) Как долго?
Ноотробы пробовал в купе с антидепрессантами. Помогали, но временно.
Моя жизнь была куском депрессивных состояний, глубоких переживаний с воздействием жесткого отношения. Употребление было не весельем, оно было частью сотояния когда хорошо. По другому хорошо не было. Я много наркотиков перепробовал, от тяжелых до легких, так же как и множество методов употребления. В общей сложности лет десять. Моя память подводит меня в датах, как последствия употребления так и воспитания.
Я часто пребываю в подобном состоянии,но думаю,что это не депрессия у меня.А много свободного времени и конечно же неудовлетворенность своей жизнью.А что то изменить сама не стараюсь.И чтоб облегчить состояние прибегаю к употреблению наркотиков ,либо разных препаратов.
Не стараетесь или не хотите? Это важный момент, если вы хотите, то можно постепенно менять образ жизни.