- Реакции
- 33.970
Эссе: «Как интернет изменил мою жизнь»
Введение
Думал что же написать, и понял что интернет изменил мою жизнь, вроде и банально и каждый уже привык к нему, но я застал время когда это была роскошь, и определенно это повлияло на мою жизнь! Уверен что на каждого из нас. С появлением интернета мир стал другим, и это утверждение можно считать аксиомой нашего времени. Для многих людей интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни, но для меня он открыл целую вселенную возможностей, начиная с эпохи модемов и телефонных линий. В этом эссе я хочу поделиться своим опытом и рассказать, как интернет изменил мою жизнь.Первые шаги в виртуальность
Яндекс 2000х
Моё знакомство с интернетом началось в те времена, когда доступ к сети был роскошью, а подключение осуществлялось через домашние телефонные линии. Звук модема, соединяющегося с интернетом, стал своеобразной музыкой моего подросткового времени. В те годы подключение к сети требовало специальных карточек, и часто приходилось выбирать время для выхода в интернет по ночам, чтобы не занимать телефонную линию в дневное время.
Я помню, как сидел за компьютером ночью, в ожидании этих звуковых сигналов, которые означали, что связь с интернетом установлена, помните это биу биу бзззз бзззз ыыы и сидишь со скоростью 18-30кб в сек
. Первые веб-сайты, которые я посещал, были простыми и малоинформативными по сравнению с сегодняшними стандартами. Но даже это казалось волшебством — возможность узнавать что-то новое, читать статьи, общаться с людьми в форумах и чатах. Это было начало моего путешествия в виртуальный мир, где казалось в те периоды что интернет безграничен...Погружение в онлайн-сообщества
немного ностальгии
С появлением интернета я открыл для себя мир онлайн-форумов и мессенджеров, таких как ICQ и QIP. Эти платформы стали уникальными местами для общения, где я мог обмениваться мыслями и опытом с людьми из разных уголков мира. Я полностью погрузился в виртуальные сообщества, которые стали для меня настоящим открытием. Эти площадки позволяли не только заводить новых друзей, но и находить единомышленников по интересам, обсуждать книги, фильмы, музыку и множество других тем.
На форумах я нашёл людей, которые разделяли мои интересы в литературе, хобби и технике. Мы обсуждали прочитанные книги, делились мнениями о новых фильмах, обменивались советами по различным вопросам. Это было удивительное время, когда я чувствовал себя частью большого и дружного сообщества. Виртуальное общение стало важной частью моей жизни, и я с нетерпением ждал новых встреч и дискуссий...столько баталий умственных устраивали, что не пересчитать, действительно это было словно другой мир)
Как интернет изменил мою жизнь
Winamp плеер где слушали музыку)
Интернет дал мне доступ к неисчерпаемому источнику знаний. Я читал книги по философии, психологии, истории и многим другим дисциплинам. Виртуальные библиотеки и онлайн-ресурсы стали для меня кладезем информации. Я стал интересоваться новыми темами, о которых раньше даже не задумывался. Интернет дал мне возможность узнавать новое и развиваться в различных направлениях, очень много появлялось гайдов, по починкам всяким, лайфхаки которыми делились на форумах, всякие встречи интересные для общения. Даже скажу больше я вел одну из онлайн библиотек и столько книг загружал чисто из-за энтузиазма, что сейчас не осилил явно)) хотелось очень делиться знаниями с другими людьми.
Формирование осознанности
Тогда файлами обменивались по локальной сети))
Годы, проведённые в виртуальных сообществах, не прошли даром. Благодаря интернету я научился смотреть на мир с разных точек зрения, что способствовало формированию моей осознанности. Общение с людьми, обмен мнениями и опытом, а также доступ к разнообразным источникам информации помогли мне лучше понять окружающий мир и самого себя. Я научился критически оценивать информацию, находить надёжные источники и делать собственные выводы. Хотя в то время был еще не особо примерим к чужим мнениям, но это все равно дало толчок что бы ставить себя на чужое место и оценивать более здраво позицию. Так же около-оккультные книги так же дали свой плоды, тогда сложно было купить такие книги, а в интернете все было, даже спокойно иностранную литературу брали и переводили как могли))
Заключение
В то время примерно почти каждый сайт так выглядел, везде реклама била в глаза)) Поэтому реклама на Руторе не отпугивает))
Появление интернета в моей жизни стало важнейшим этапом, который изменил меня навсегда. Из мира, ограниченного стенами моего дома, я перешёл в бескрайний виртуальный мир, полный возможностей и знаний. Без интернета я думаю что погряз бы в компашках и алкоголе, по залету появилась бы семья как у многих и проживал бы не такую и счастливую жизнь, но интернет дал мне возможность учиться, развиваться и становиться лучше. Он объединил меня с людьми, которых я никогда не встретил бы в реальной жизни, и подарил множество уникальных возможностей. Сегодня я с благодарностью вспоминаю те ночи, когда, сидя у компьютера, я погружался в мир информации и общения, понимая, что интернет — это не просто технология, а настоящий инструмент для личностного роста и саморазвития.
Думаю это не только меня изменило в чем-то, но и мир полностью, и каждого из нас.
Последнее редактирование: