Добрый день.
Заранее прошу не закидывать камнями и не называть тупым
Мне нужно хранить на флеш-карте определенную информацию, а также набор программ для работы, чтобы не хранить всё дело на своей машине, работающей под Win.
Поэтому мне бы хотелось сделать флешку с набором portable-программ, которые будут работать на любой win-машине (работа на любой win-машине - не обязательное, но желательное требование).
У меня в голове родилась вот такая идея. прошу советов, как и чем это сделать, или критики.
1. Купить флеш-карту на 64Гб с интерфейсом USB 3.0
2. С помощью veracrypt сделать на флешке несколько шифрованных разделов.
3. Поставить в первый шифрованный раздел следующие программы, которые должны хранить все данные на этом же разделе:
5. Нужна возможность беспрепятственно переместить все данные с основного раздела на новую флешку, если старая начнет умирать.
Подскажите пожалуйста, осуществима ли эта тема?
Заранее прошу не закидывать камнями и не называть тупым

Мне нужно хранить на флеш-карте определенную информацию, а также набор программ для работы, чтобы не хранить всё дело на своей машине, работающей под Win.
Поэтому мне бы хотелось сделать флешку с набором portable-программ, которые будут работать на любой win-машине (работа на любой win-машине - не обязательное, но желательное требование).
У меня в голове родилась вот такая идея. прошу советов, как и чем это сделать, или критики.
1. Купить флеш-карту на 64Гб с интерфейсом USB 3.0
2. С помощью veracrypt сделать на флешке несколько шифрованных разделов.
3. Поставить в первый шифрованный раздел следующие программы, которые должны хранить все данные на этом же разделе:
3.1. tor браузер. Тут все просто и понятно. Но будет ли браузер хранить все свои данные, например, закладки на флешке?
3.2. psi+ с otr, gpg, tor. Тоже более-менее понятно. Единственный вопрос к gpg: правильно ли я понимаю, что программа для gpg (например GPA) должна стоять на машине, а не на флешке? Где будут храниться ключи?
3.3. Почтовый клиент для работы например с
как это организовать?
3.4. Клиент FTP, трафик через tor. Тут всё понятно. Ставим портативную сборку любого клиента, настраиваем прокси.
3.5. Хранилка для паролей. Нужна ли она вообще? И что лучше использовать?
3.6. Портативный офис, так как на флешке будут не только программы, но и файлы для работы.
3.7. Может еще какие-то программы типа кошелька, onion-share и т.д.
4. Каким-то образом настроить резервное копирование всей этой лабуды на другой раздел флешки + шифровать копию. Это нужно, чтобы хоть что-то восстановить, если флешка начнет умирать.3.2. psi+ с otr, gpg, tor. Тоже более-менее понятно. Единственный вопрос к gpg: правильно ли я понимаю, что программа для gpg (например GPA) должна стоять на машине, а не на флешке? Где будут храниться ключи?
3.3. Почтовый клиент для работы например с
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
. С поддержкой шифрования + траффик через тор + хранение почты только на флешке. Тут вообще ничего не понятно
как это организовать?3.4. Клиент FTP, трафик через tor. Тут всё понятно. Ставим портативную сборку любого клиента, настраиваем прокси.
3.5. Хранилка для паролей. Нужна ли она вообще? И что лучше использовать?
3.6. Портативный офис, так как на флешке будут не только программы, но и файлы для работы.
3.7. Может еще какие-то программы типа кошелька, onion-share и т.д.
5. Нужна возможность беспрепятственно переместить все данные с основного раздела на новую флешку, если старая начнет умирать.
Подскажите пожалуйста, осуществима ли эта тема?
Последнее редактирование: