- Реакции
- 68
Начать продолжение хочется с небольшой ремарки, а именно внести корректировки про взаимодействие с другими предприимчивыми ребятами копирующими мою идею. Несомненно вначале я пытался максимально им насолить, побесить, поугрожать, но вскоре я смекнул, что это мало чему поможет и следуя принципу «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.» мною было принято решение создать небольшое содружество в виде телеграмм группы, куда по моему приглашению входили админы других каналов. В ней мы делились советами как больше выжимать комментов из аккаунта, скидывали на «общак» контент и просто общались, поддерживали ламповую атмосферу в чате. С одним из первых моих клонов я быстро нашёл общий язык и общались мы не только в чате, но и в лс, вместе играли в сетевые игры и тд, не парились насчет анонимности, вообщем знали про друг друга достаточно много (В дальнейшем буду именовать его Егором). Теперь можно вернуться к моему деанону.
Первое что я сделал это позвонил Егору, рассказал ситуацию, я был очень напуган, руки тряслись, в голове было только одно- как на это отреагируют родители, что мне будет по закону и что делать в этой ситуации (Деньги отдавать был не намерен, так как понимал: если заплачу один раз, он попросит ещё и будет меня шантажировать сколько захочет). Пока Егор успокаивал меня, он параллельно списался с тем челом от имени покупатели и о чудо, этот придурок даже не запарился на счёт левого киви. Он скинул номер, Егор накопал информацию и я оперативно начал шантажировать его в ответ. В конечном итоге он удалил посты с информацией про меня и мы разошлись как в море корабли. Тогда я понял, что Егор это надежный человек, которому и вправду можно доверять. Раз уж мы уже заговорили про Егора, хочется добавить, что общаемся мы до сих пор и я могу назвать его своим самым близким другом (Не пустые слова, то сколько раз мы выручали друг друга, помогали и просто прошли вместе не вместится не в одну книгу), живём мы в 2000км друг от друга, но встречались в реальной жизни 3 раза.
Это наверное первый важный урок который я усвоил в черной сфере: не стоит пытаться душить и воевать с конкурентами, намного лучше попытаться наладить контакт, полезное знакомство никогда не будет лишним.
Несмотря на то, что мне удалось избежать неприятностей из-за деанона новые проблемы не заставили себя долго ждать. Приближался Новый Год, я всё также много зарабатывал и много тратил, спам и модерация групп превратились в каждодневную рутину, баны стали обычным делом. Был обычный учебный день в преддверии Нового Года, мы с классом украшали кабинет к празднику, но вдруг слышится стук в кабинет, открывается дверь, заходят знакомая всему посёлку инспектор по делам несовершеннолетних на пару с участковой. Я сразу всё понял, но конечно же делал вид что занимаюсь вырезанием снежинок и ничего не слышу, они что-то шепнули на ухо учителю, тот подозвал меня, сказал собрать вещи и выйти из кабинета. Меня отвезли домой, чуть позже подъехала мама, наверное не описать те чувства, которые я испытывал в то время.
Юношеский страх, стыд, боязнь ответственности и прочее. Отдельное внимание стоит уделить моменту прихода родителей - я не мог смотреть им в глаза, мне хотелось просто провалиться под землю, закрыть глаза и осознать что это был всего лишь сон, но к сожалению это была реальность.
Со мной провели воспитательную беседу, попугали и на этом всё. Добрые тёти успокоили родителей что мне ничего не будет, так как уголовное дело возбуждаться не будет. Честно, я до сих пор не понимаю как это произошло, что меня нашли и при этом не возбуждая дело. Погоны уехали, оставив меня наедине с родителями.
Меня наказали, удалили мои аккаунты во всех соц.сетях, гугл аккаунт, кошельки и всё сопутствующее. Я провёл новогодние каникулы дома без выхода в интернет, читая книжки.
Конечно, по началу я очень жалел, казалось что я получил хороший жизненный урок, о том что преступник никогда не останется и больше никогда не полезу в криминал. Продлилось это не долго, можно назвать это затишьем перед бурей.
Первая глава подошла к концу. Спасибо всем кто проявил интерес к первому посту, мне очень приятно.
Во второй главе - Почему я вернулся? Ничскамить и возвращаюсь к ЦП. Пробую наркотики. Расставание с девушкой. Домашний рехаб.Дно пробито.
Интересно, подпишусь