Google признал, что собирает данные даже в режиме “Инкогнито”

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
5.056
photo_2024-01-22_21-07-21.jpg

Корпорация подтвердила, что ведет сбор информации о пользователях даже если они пользуются «приватным» режимом браузера Chrome. Представители компании сообщили об этом во время судебного разбирательства против Google о сборе данных пользователей.

В иске было сказано, что Google собирала такую информацию, как IP-адрес, параметра компьютера, операционная система, тип устройства, история браузера и время проведенное на каждой странице.

При этом в режиме “Инкогнито” пользователям предлагается полностью конфиденциальная работа. Помимо сбора сведений, Google также передает их другим компаниям и службам, с которыми IT-гигант имеет договоры о сотрудничестве.

Суд обязал Google разместить дисклеймер о том, что режим “Инкогнито” скрывает активность пользователя в сети, однако компания продолжает отслеживать его работу. Осведомленность людей по этому вопросу может стать причиной массового перехода с Chrome на другие браузеры.

Как думаю я ОНИ все собирают и будут собирать данные, в первую очередь это огромные контракты на рекламу, а денежки всем нужны
Сообщение обновлено:

А другие браузеры не собирают инфу (не считая тора)?)

новость из разряда "Никогда такого небыло и вот опять"))
Сообщение обновлено:

А другие браузеры не собирают инфу (не считая тора)?)
ну официальная япозиция многих что нет,ну если у самого руки прямые то можно и поковырять под капотом браузера,а вообще мне лично видится это всё как с впн,типа ну разумеется мы никаких данных не собираем а на деле хрен ты проверишь,так вот и приходится верить на слово,и тор тут не исключение я думаю)

Последнее редактирование:
На самом деле даже с ВПН собирают инфу, даже когда в топе сидишь допустим они могут собрать инфу о переходе по ссылкам и данным поисковых запросов я так слышал
хотя мб теорию заговора ни кто не отменял XD

Посмотреть вложение 1395994

Корпорация подтвердила, что ведет сбор информации о пользователях даже если они пользуются «приватным» режимом браузера Chrome. Представители компании сообщили об этом во время судебного разбирательства против Google о сборе данных пользователей.

В иске было сказано, что Google собирала такую информацию, как IP-адрес, параметра компьютера, операционная система, тип устройства, история браузера и время проведенное на каждой странице.

При этом в режиме “Инкогнито” пользователям предлагается полностью конфиденциальная работа. Помимо сбора сведений, Google также передает их другим компаниям и службам, с которыми IT-гигант имеет договоры о сотрудничестве.

Суд обязал Google разместить дисклеймер о том, что режим “Инкогнито” скрывает активность пользователя в сети, однако компания продолжает отслеживать его работу. Осведомленность людей по этому вопросу может стать причиной массового перехода с Chrome на другие браузеры.
честно даже не удивлён! спасибо за полезную статью!

Учитывая влияние Google на рынке, могут себе позволить и не такое )
сколько ещё исков не доходит до суда благодаря спец службам остается только догадываться

Все собирают данные, кто бы и как не уверял, что они не хранят информацию о вас, в большинстве случаев это будет ложью. Хотя бы технически, для исправной работы большинства сервисов и приложений им нужно собирать о вас какую-то информацию и хранить у себя. А поисковые системы тем более, если бы они не собирали и не анализировали активность пользователей, то поиск выглядел бы, примерно, как найти строчку информации в целой книжной библиотеке. Для развития технологических продуктов всегда приходится приносить в жертву конфиденциальность.​

Они который раз обманывают, что данные не собирают, но как же тогда таргетированную рекламу продвигать ? Без данных

Дак всегда это было известно)

Да уже всем известно что они собирают.