Гровинг для всех!

KingstonBuds

Пассажир
Реакции
18
Всем привет!
В сети немало статей на тему выращивания и " с чего начать"
Подходов и мнений куча. Все они так или иначе жизнеспособны.
Я постараюсь описать наиболее рациональный подход.

Эксклюзивно KingstonBuds для Rutor.

Итак, для начала определимся, сколько мы будем кустов поднимать.
Для первого раза я рекомендую 2 куста. Да и в целом, для домашнего
грова, это оптимальное колл-во.
Конечно, хочется сразу 20 поднять, но не спеши. Гровинг не любит спешки.
Занятие это для терпеливых и вьедливых. Ты сам поймешь все в процессе,
почему 2 куста оптимальны.

Далее, какие сорта выбирать.
Конечно, те что будут самые убойные!
Но ты дложен понимать, что современная конопля уже не тот планчик,
который ты курил в деревне. Современные сорта от хороших банков
прут отлично. Любые! Поэтому не стоит смотреть на процент тгк, как на
определяющий фактор. Советую отдать предпочтение более стойкой генетике.
Конопля есть 2х видов Сатива и Индика.
У каждого вида свои фишки. Просто скажу, что при равных условиях с индики
ты снимеши в 2 раза меньше, чем с сативы.
И самое важное! Выбирай фотопериодные сорта. Они значительно урожайнее
автоцветов и дают простор для ошибок, допущенных тобой.

Следующий пункт - место.
Я буду говорить о варианте, в котором ты живешь в отдельной хате,
где кроме тебя не проживает больше никто. И ты имеешь возможность минимально
выделить под плант 2 метра высоты, 1.5 метра ширены и 1 метр глубины.
Можно больше, но меньше под 2 куста я не советую.
Идеально будет 1 метр на 1 куст. Это важный фактор, влияющий на все.
Размеры я тебе сказал, а далее есть много путей, как собрать шкаф самому.
Но я рекомендую заказать человеческого вида шкаф в мастерской.
Стоить это будет +-10к. И это первое фундаментальное вложение.
Итак, место нашли, щкаф у нас стоит,
Обклеиваем весь шкаф внутри блестящим утеплителем.
Есть спецматериал, но смысла переплачивать нет.

Свет! Свет очень фажный фактор.
Использовать рекомендую диодные борды полного спектра, желательно самые
современные. На наш бокс нужно будет ~500вт. Т.е покупаем 2 комплекта
бордов по 240вт. Комплекты будут с подвесами и диммерами. Крепим димеры
снаружи бокса. Лампы вешаем на потолок шкафа, равномерно распределив по
площади. Подключаем борды к розетке через таймер, можно мех или электро.

Отлично, все проверили, свет есть. Теперь вытяжка.
Тоже важный момент. Не надо покупать самый дешевый канальный вентилятор.
Нагрузка на него будет постоянная, так что советую купить хороший,
качественный и малошумный вентилятор. Производительность считай по формуле
в гугле. Затем крепим вент внутри шкафа, прорезаем под его выход отверстие,
на выход сажаем угольный фильтр по диаметру.
Всю проводку собираем качественно, крепим, чтобы не болталось ничего и выводим
на отдельную от света розетку.

Теперь о выборе почвы.
Я рекомендую кокосовый субстрат. Очень хорошая почва, достаточно автономна
в сравнении с гидро и аэропоникой. Горшки берем специальные под субстрат.
Берем 2 горшка на 7-10 литров, в общем то этого достаточно, но можно и 20л.
Под горшки купи поддоны, чтобы излишки воды не текли на пол.
Купи PH и PPM метры для воды, они понадобятся.

ВАЖНО! БЕЗОПАСТНОСТЬ!
я напомню, что нужно держать язык за зубами и думать головой.
Все как с любым другим ПАВ.

На этом первую часть закончу. Теперь у тебя есть отличная систем.
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.
Если сообщество одобрит, напишу 2ю часть уже о нюансах подготовки и тд.

Зачем, ну скажи, зачем на форуме ЕЩЕ одна, и достаточно посредственная, статья о выращивании конопли. При том, это тупо рерайт.

В тему гровинга гораздо интереснее были бы статьи о собственном опыте, о проблемах с которыми сталкивался, о работе на гидре или темы про аут и проблемы аута. Интересен реальный опыт выращивания под лед например и сравнение его по выходу сухого с ДНАТом.

Очередной пересказ на тему как замочить семки, как закинуть их в землю и что надо держать язык за зубами - фу бля. Ты реально думаешь что здесь на форуме сидят люди, или приходят сюда, аля начинающие гроверы, кто настолько туп что не изучил тематические форумы по выращиванию конопли? Хочу вырастить коноплю, точно, на Руторе мне помогут? Так что ли?

Интересно было бы почитать подробнее о сбыте. Урожай взрастил, собрал, заготовил. А вот куда его сейчас...

Зачем, ну скажи, зачем на форуме ЕЩЕ одна, и достаточно посредственная, статья о выращивании конопли. При том, это тупо рерайт.

В тему гровинга гораздо интереснее были бы статьи о собственном опыте, о проблемах с которыми сталкивался, о работе на гидре или темы про аут и проблемы аута. Интересен реальный опыт выращивания под лед например и сравнение его по выходу сухого с ДНАТом.

Очередной пересказ на тему как замочить семки, как закинуть их в землю и что надо держать язык за зубами - фу бля. Ты реально думаешь что здесь на форуме сидят люди, или приходят сюда, аля начинающие гроверы, кто настолько туп что не изучил тематические форумы по выращиванию конопли? Хочу вырастить коноплю, точно, на Руторе мне помогут? Так что ли?
Уважаемый, если это рерайт, то прошу подкрепить слова пруфом. А пока ты тупо балабол.
Статей на тему много, и твою я читал - хуйня полная, как по мне, ты не раскрыл сути.
А вообще, проследуй нахуй, если не интересно и ты все знаешь сам.
Сообщение обновлено:

Интересно было бы почитать подробнее о сбыте. Урожай взрастил, собрал, заготовил. А вот куда его сейчас...
Сбыт тема важная, согласен, но тут у каждого свой подход, трудно что-то посоветовать.

Уважаемый, если это рерайт, то прошу подкрепить слова пруфом. А пока ты тупо балабол.
Статей на тему много, и твою я читал - хуйня полная, как по мне, ты не раскрыл сути.
А вообще, проследуй нахуй, если не интересно и ты все знаешь сам.
Хахахаха. Почему же я балабол? Мое возражение по твоей уникальной конечно же статье исключительно имхо. Извиняюсь, ваша гениальная светлость, что так сказать посмел возразить вашему величеству

почему 2 куста оптимальны
Лишь бы пернуть? А там дальше хоть потоп? С какого перепоя именно два куста оптимальны? Оптимальны для чего? Или почему?

Извините, ваша светлость, а как вы знаете что они убойные если вы начинающий гровер, а сортов просто огромное количество.

А, извините, не заметил. Вы же сами дальше пишите

Современные сорта от хороших банков
Очень интересно, а зачем тогда существуют такие сайты как где собирают данные о различных сортах, зачем эти десятки лет селекции, если все сорта прут одинаково????

автоцветов и дают простор для ошибок, допущенных тобой

Идиотизм чистой воды. Если ты полный нуб, то именно на автоцветах ты наберешься опыта. И уже затем, когда будешь понимать по виду растишки - перелив/недолив, нехватка азота или фосфора, освоишь LST, сможешь легко поднять фотики.

Цикл большей части автоцветов 60-70 дней. Больше циклов больше опыта. Не нужно гнаться за урожаем.

После этого уже можно закончить чтение твоего уникального творения... Что я и сделаю. Удачи тебе в написании еще одной статьи

• Нравится
Реакции: Gor
Очень интересно, а зачем тогда существуют такие сайты как где собирают данные о различных сортах, зачем эти десятки лет селекции, если все сорта прут одинаково????
Да не обращай внимания, чел просто не чувствует разницы. Такое бывает.
Такие вещи, как пручесть конопли в принципе способен более-менее распробовать человек с большим опытом в курении.
Не слишком опытные ребята обычно разницы не видят и замечают только что их накрыло)

ТС, ты одним предложением пишешь
и прочие вещи в таком духе. при этом, кто это умеет и сам делает, только он по такой инструкции разберется.

какие горшки такие специально для кокоса?

Последнее редактирование:
Хахахаха. Почему же я балабол? Мое возражение по твоей уникальной конечно же статье исключительно имхо. Извиняюсь, ваша гениальная светлость, что так сказать посмел возразить вашему величеству

Лишь бы пернуть? А там дальше хоть потоп? С какого перепоя именно два куста оптимальны? Оптимальны для чего? Или почему?

Извините, ваша светлость, а как вы знаете что они убойные если вы начинающий гровер, а сортов просто огромное количество.

Идиотизм чистой воды. Если ты полный нуб, то именно на автоцветах ты наберешься опыта. И уже затем, когда будешь понимать по виду растишки - перелив/недолив, нехватка азота или фосфора, освоишь LST, сможешь легко поднять фотики.

Цикл большей части автоцветов 60-70 дней. Больше циклов больше опыта. Не нужно гнаться за урожаем.

После этого уже можно закончить чтение твоего уникального творения... Что я и сделаю. Удачи тебе в написании еще одной статьи
Бля, следуя твоей логике, любую инфу за последние 1000 лет можно назвать рерайтом, потому как не вчера коноплю возделывать начали.

А вообще ты с какой целью влез в тему? У тебя есть какие-то конструктивные замечания или ты сообщения в профиль набиваешь?
Ты все знающий, тебе не интересно. Но блять другим то вполне может быть интересно. Или ты считаешь, что твое мнение единственно правильное? Мне плевать на то, уникальна статья или нет. Я поделился личным взглядом на вещи.

А вопрос зачем и почему тебя вообще ебать не должен. Есть конструктив - пиши. А вот философию засунь себе поглубже, тебя бля забыл спросить, надо ли писать или нет.

Если ты хотел задать вопрос, так ты и начни по-людски. Почему 2 куста? Отвечаю. Во первых, пространство для растений, во вторых запах, в третьих влажность, блять в пятых потребление воды, удобрений, очень дохуя почему. К тому же, если это первый в жизни цикл, то вариантов накосячить масса и тупо впустую загубить семена как нехуй делать.

Сорта прут по-разному, спору нет. Но бля поймешь ты это явно не с первого раза. И главное, вырастив один сорт, который прет, ты будешь так же счастлив, как вырастив другой сорт, который прет. Так не похую ли на первом цикле на данные с сайта? Я думаю полностью похую. А потом уже, с опытом, можно замарочиться и выращивать капризные сорта.
Сообщение обновлено:

Да не обращай внимания, чел просто не чувствует разницы. Такое бывает.
Такие вещи, как пручесть конопли в принципе способен более-менее распробовать человек с большим опытом в курении.
Не слишком опытные ребята обычно разницы не видят и замечают только что их накрыло)

ТС, ты одним предложением пишешь

и прочие вещи в таком духе. при этом, кто это умеет и сам делает, только он по такой инструкции разберется.

какие горшки такие специально для кокоса?
Про PH и PPM метры - не очень понял, что именно смущает. Оба прибора нужны в дальнейшем. Разбираться с ними не трудно, инструкция у каждого устройства есть.

Горшки - загугли, отличная штука. Они обеспечивают хороший дренаж и вентиляцию.

А вообще ты с какой целью влез в тему?
Нихрена ты не понял братец. О чем с тобой говорить, какой конструктив, если ты как базарная бабка растопырился и на маты перешел? Что такого уникального ты в своей статье рассказал? ЧТО? Что нужно садить два куста, что нужно для них полтора метра площадь, что похрен на сорт и тому подобное?

А если задают вопросы, ты говоришь загугли.

Пиши, кто же мешает. Тут у нас демократия

• Нравится
Реакции: Gor
Нихрена ты не понял братец. О чем с тобой говорить, какой конструктив, если ты как базарная бабка растопырился и на маты перешел? Что такого уникального ты в своей статье рассказал? ЧТО? Что нужно садить два куста, что нужно для них полтора метра площадь, что похрен на сорт и тому подобное?

А если задают вопросы, ты говоришь загугли.

Пиши, кто же мешает. Тут у нас демократия
Бля, ты прав, с тобой не о чем дальше говорить. Ты явно не умеешь читать.
На все вопросы ответил, про горшки гугли сам, хули про них тебе сказать. Разборный пластиковый горшок с множеством отверстий. Надеюсь так тебе понятнее будет.
Сообщение обновлено:

Касаемо автоцветов. Опять же, это мое мнение. Длительная вега даст опыта точно не меньше, потому как есть простор для исправления ошибок, которые вначале обязательно будут. Ну а урожай- это то, ради чего затевается все дело. И в хорошем урожае уж точно нет ничего плохого.

Про PH и PPM метры - не очень понял, что именно смущает. Оба прибора нужны в дальнейшем. Разбираться с ними не трудно, инструкция у каждого устройства есть.

Горшки - загугли, отличная штука. Они обеспечивают хороший дренаж и вентиляцию.
Разобраться с ними не так и просто, челику со стороны, если надо чтоб нормально показывало а не как попало. Они должны в специальных растворах буферных стоять и тд. Не адронный коллайдер но и не 2 пальца.

Загуглил) Горшки из кокоса ты имеешь в виду?

Парни, эти все статьи про гровинг для новичка уже тонну раз писанны переписанны. Куда лучше зайти на профильные форумы где инфы по этой теме будет куда больше.

Вы лучше напишите статью, где из собственного опыта будет теоритическая выкладка сколько сухого веса в 1кг можно получить при разных условиях грова. Например с земли, гидро, аеро. Под светом днат, лед. Сколько растишек для выхода в 1кг понадобится при разных вариантах. У вас уже есть опыт, значит уже сложилось какое-то мнение на этот счет, его и интересно почитать.

Разобраться с ними не так и просто, челику со стороны, если надо чтоб нормально показывало а не как попало. Они должны в специальных растворах буферных стоять и тд. Не адронный коллайдер но и не 2 пальца.

Загуглил) Горшки из кокоса ты имеешь в виду?
Короче. Горшок представляет собой сборную конструкцию. Скручивается рулон и внутрь вставляется дно.
Его фишка в отверстиях по всему горшку, через которые внутрь почвы попадает воздух и выводится лишняя влага. Можно использовать мешок-горшок. Но мешок мягкий и не долговечный.
Касаемо приборов, они идут с калибровочными растворами, ну по крайней мере я такие видел.
Откалибровал один раз и смело можно пару циклов пользоваться, погрешность будет не критичная. Потом снова поправил.
Сообщение обновлено:

Парни, эти все статьи про гровинг для новичка уже тонну раз писанны переписанны. Куда лучше зайти на профильные форумы где инфы по этой теме будет куда больше.

Вы лучше напишите статью, где из собственного опыта будет теоритическая выкладка сколько сухого веса в 1кг можно получить при разных условиях грова. Например с земли, гидро, аеро. Под светом днат, лед. Сколько растишек для выхода в 1кг понадобится при разных вариантах. У вас уже есть опыт, значит уже сложилось какое-то мнение на этот счет, его и интересно почитать.
Друг, тут смотри какая ситуация. Конечный выхлоп зависит от очень многих факторов. Двух одинаковых харвестов не бывает. Как и растений. Всегда есть генетика, качество самой семки, даже от одного банка, в пределах одной партии семян, растения могут довольно сильно отличаться.
Потом, есть человеческий фактор, температура, влажность, длительность веги(если мы о фотиках), свет, ведь даже диоды могут быть разными, кормежка, наличие цо2 и его концентрация... Один купит лампу за 10к, другой такую же по мощи, но уже за 15, к примеру. Диоды на лампах разные, волна на выходе тоже. Короче тут миллион факторов есть, которые хрен так посчитаешь.
Из личного опыта - полкило с куста фотосативы не проблема. Вопрос только в подходе. Вон видишь выше мнения разделились, кто-то душу рвет, что ему цикл по 60-70 дней подавай, а кто-то фотикам и 100 дней веги даст. И урожай, как ты понимаешь, будет оочень разный.
Опять же, лично мое мнение, если на выходе 4 сотки с куста не снимаешь, то смысла мало в таком грове. Но это я так считаю, там вон найдутся кому и 150 за счастье будет.

Друг, тут смотри какая ситуация. Конечный выхлоп зависит от очень многих факторов. Двух одинаковых харвестов не бывает. Как и растений. Всегда есть генетика, качество самой семки, даже от одного банка, в пределах одной партии семян, растения могут довольно сильно отличаться.
Потом, есть человеческий фактор, температура, влажность, длительность веги(если мы о фотиках), свет, ведь даже диоды могут быть разными, кормежка, наличие цо2 и его концентрация... Один купит лампу за 10к, другой такую же по мощи, но уже за 15, к примеру. Диоды на лампах разные, волна на выходе тоже. Короче тут миллион факторов есть, которые хрен так посчитаешь.
Из личного опыта - полкило с куста фотосативы не проблема. Вопрос только в подходе. Вон видишь выше мнения разделились, кто-то душу рвет, что ему цикл по 60-70 дней подавай, а кто-то фотикам и 100 дней веги даст. И урожай, как ты понимаешь, будет оочень разный.
Опять же, лично мое мнение, если на выходе 4 сотки с куста не снимаешь, то смысла мало в таком грове. Но это я так считаю, там вон найдутся кому и 150 за счастье будет.
Полностью поддерживаю, четких цифр мы не увидим, так как всё индивидуально для каждого харва.

Всем привет!
В сети немало статей на тему выращивания и " с чего начать"
Подходов и мнений куча. Все они так или иначе жизнеспособны.
Я постараюсь описать наиболее рациональный подход.

Эксклюзивно KingstonBuds для Rutor.

Итак, для начала определимся, сколько мы будем кустов поднимать.
Для первого раза я рекомендую 2 куста. Да и в целом, для домашнего
грова, это оптимальное колл-во.
Конечно, хочется сразу 20 поднять, но не спеши. Гровинг не любит спешки.
почему 2 куста оптимальны.

Но ты дложен понимать, что современная конопля уже не тот планчик,
который ты курил в деревне. Современные сорта от хороших банков
Конопля есть 2х видов Сатива и Индика.
У каждого вида свои фишки. Просто скажу, что при равных условиях с индики
ты снимеши в 2 раза меньше, чем с сативы.
автоцветов и дают простор для ошибок, допущенных тобой.

Следующий пункт - место.
Я буду говорить о варианте, в котором ты живешь в отдельной хате,
где кроме тебя не проживает больше никто. И ты имеешь возможность минимально
Размеры я тебе сказал, а далее есть много путей, как собрать шкаф самому.
Но я рекомендую заказать человеческого вида шкаф в мастерской.
Стоить это будет +-10к. И это первое фундаментальное вложение.
Итак, место нашли, щкаф у нас стоит,
Обклеиваем весь шкаф внутри блестящим утеплителем.
Есть спецматериал, но смысла переплачивать нет.

Свет! Свет очень фажный фактор.
Использовать рекомендую диодные борды полного спектра, желательно самые
современные. На наш бокс нужно будет ~500вт. Т.е покупаем 2 комплекта
бордов по 240вт. Комплекты будут с подвесами и диммерами. Крепим димеры
снаружи бокса. Лампы вешаем на потолок шкафа, равномерно распределив по
площади. Подключаем борды к розетке через таймер, можно мех или электро.

Отлично, все проверили, свет есть. Теперь вытяжка.
Тоже важный момент. Не надо покупать самый дешевый канальный вентилятор.
Нагрузка на него будет постоянная, так что советую купить хороший,
качественный и малошумный вентилятор. Производительность считай по формуле
в гугле. Затем крепим вент внутри шкафа, прорезаем под его выход отверстие,
на выход сажаем угольный фильтр по диаметру.

Теперь о выборе почвы.
Берем 2 горшка на 7-10 литров, в общем то этого достаточно, но можно и 20л.
Под горшки купи поддоны, чтобы излишки воды не текли на пол.

ВАЖНО! БЕЗОПАСТНОСТЬ!
я напомню, что нужно держать язык за зубами и думать головой.
Все как с любым другим ПАВ.

На этом первую часть закончу. Теперь у тебя есть отличная систем.
С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.
добрый день,я тут относительно недавно увлекся темомой грова,и после прочтения некоторого количества литературы и поиска в сети пришёл к мнение что это как искусство,и чертовски интересное,ну и купил кое какое уже оборудование и понемногу докупаю чего не хватает,и у меня вопрос про удобрения и стимуляторы,в сети куча инфы а выделить что то адекватное и скажем ультимативный гайд какой то составить довольно трудно и хочется спросить совета у опытных людей какие и как лучше будет использовать совсем нубу в этом деле,на первый гров буду использовать какие нибудь автики фемы,начну с простого чего то,заранее спасибо

Интересно! Спасиб)

Интересненько)