Игровая зависимость Достоевского. Роман "Игрок".

SAYONARA support

Ищем ТГ каналы. Покупай выгодно http://say1.pw
Куратор Sayonara, по сотрудничеству и набору персонала
Support
Подтвержденный
Реакции
22.757
Продажи
1
Кешбек
0.44$
Игровая зависимость Достоевского

Фёдор Достоевский страдал от игромании, и его страсть к азартным играм часто приводила к катастрофическим последствиям. В молодости он проиграл в бильярд почти 1000 рублей — колоссальная сумма для того времени.

Из-за своего увлечения писатель нередко оставался без средств и погружался в долговую яму. Во время поездки по Европе он проиграл все свои деньги в рулетку, что заставило его заложить собственные часы и драгоценности своей возлюбленной Аполлинарии Сусловой. В другой раз, находясь за границей, он был вынужден оставить в ломбарде украшения жены Анны Григорьевны, и даже её одежду. Несколько раз туда же отправлялось и её обручальное кольцо.

Этой проблеме Достоевский посвятил свой роман «Игрок», который стал результатом очередного проигрыша: он написал его, чтобы расплатиться с долгами. Времени было мало, и писатель работал с невероятной скоростью — на создание романа у него ушло всего 26 дней.

Фёдор Достоевский страдал от игромании, и его страсть к азартным играм часто приводила к катастрофическим последствиям. В молодости он проиграл в бильярд почти 1000 рублей — колоссальная сумма для того времени.

Из-за своего увлечения писатель нередко оставался без средств и погружался в долговую яму. Во время поездки по Европе он проиграл все свои деньги в рулетку, что заставило его заложить собственные часы и драгоценности своей возлюбленной Аполлинарии Сусловой. В другой раз, находясь за границей, он был вынужден оставить в ломбарде украшения жены Анны Григорьевны, и даже её одежду. Несколько раз туда же отправлялось и её обручальное кольцо.

Этой проблеме Достоевский посвятил свой роман «Игрок», который стал результатом очередного проигрыша: он написал его, чтобы расплатиться с долгами. Времени было мало, и писатель работал с невероятной скоростью — на создание романа у него ушло всего 26 дней.
Как же печально! Но игры давали Достоевскому такого стресса, на фоне которого мозг выдавал замечательные мысли при написании.

Как же печально! Но игры давали Достоевскому такого стресса, на фоне которого мозг выдавал замечательные мысли при написании.
Согласен. Тоже считаю, что такие люди выдают то, что выдают, благодаря дикому стрессу и работе в предельном режиме.

• Истец Ответчик
Я бы сказал не просто замечательные, а гениальные. Он гений

Он был зависим не только от лудомании)
Сообщение обновлено:

Толстой,был сексоголиком) Но,я бы рассматривать это как расстройства))с которыми они справляются в течении довольно небольших отрезков жизни

Он был зависим не только от лудомании)
Сообщение обновлено:

Толстой,был сексоголиком) Но,я бы рассматривать это как расстройства))с которыми они справляются в течении довольно небольших отрезков жизни
Все они в подавляющем большинстве улетевшие эмси)))

Все они в подавляющем большинстве улетевшие эмси)))
По сравнению с Эдгар по? это вполне нормальные адекватные участники ебанного токсичностого социума)) но,мне по жизни ближе Хемингуэй))

По сравнению с Эдгар по? это вполне нормальные адекватные участники ебанного токсичностого социума)) но,мне по жизни ближе Хемингуэй))
Это у них ещё Ютуба не было.... ))

Интернет был задуман для расширения кругозора)) однако...он привел к замене информации на ее подобие))и ощущения "что ты в потоке"
Довольно информативное место!)) просто хлама немеренно!)

Последнее редактирование:
Довольно информативное место!)) просто хлама неумеренно!)
Да ладно)? пока ты с интернетом?то, да)) получить информацию возможно, только при онлайн))и Формы ее впитывалова практически делает невозможным анализ

А кто-нибудь прочитал "Игрок" Достоевского от и до?

Можно собрать здесь несколько неленивых пользователей и прочитать это произведение. Сейчас найду его, посмотрю что к чему, может там читать не перечитать:)

Достоинства: Ужасы игромании во всей красе. Роман написан со знанием дела. Убедительное описание психологии игрока. Персонажи бабуленька и англичанин. Французские словечки и фразы
Недостатки: Первые страниц 30 тяжеловаты для восприятия. Временами неровное повествование. В книге почти нет положительных персонажей
[

Можно собрать здесь несколько неленивых пользователей и прочитать это произведение. Сейчас найду его, посмотрю что к чему, может там читать не перечитать:)
Это не лучшее его произведение (не читабельно) после нескольких глав хочешь швырнуть к херам)) надо отдыхать от негативного))

Это не лучшее его произведение (не читабельно) после нескольких глав хочешь швырнуть к херам)) надо отдыхать от негативного))
МНЕ Всегда интересно как мыслит человек при написании !

Мне больше удивительны стали "бесы"в них я увидел,...юмор , сарказм и стёб ф.м.
.... хоть я считал до них, что это обелиск траура и печали, как Некрасов

Да ладно)? пока ты с интернетом?то, да)) получить информацию возможно, только при онлайн))и Формы ее впитывалова практически делает невозможным анализ
Люди просто стали меньше запоминать. Всегда есть интернет под рукой)
Сообщение обновлено:

А кто-нибудь прочитал "Игрок" Достоевского от и до?
Я тоже не читал!)
Сообщение обновлено:

Там в любом случае много!)

Назад
Сверху Снизу