Ипомею трехцветную запретили в России

Screaming Eagle

Местный
Реакции
582

Популярное декоративное растение теперь внесено в перечень наркотических средств, подлежащих государственному контролю.

Ипомею.jpg

Премьер-министр Михаил Мишустин внес ипомею в список наркотических средств, оборот которых в России запрещен, поскольку в ее семенах содержится психоактивное вещество эргин.

В соответствии с новыми правилами, выращивание до десяти кустов этого растения может повлечь за собой административную ответственность, а если в большем количестве — уголовную. Нарушение предусматривает максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.

Однако причины таких изменений неясны. Ипомея не является популярным психоактивным веществом, и нет никаких данных о росте случаев ее применения в качестве ПАВ. Тем не менее с ее помощью часто украшают придомовую территорию и общественные клумбы, т.к. растение неприхотливо в уходе и имеет яркие цветы. Поэтому запрет на выращивание ипомеи может повлечь за собой необоснованное преследование людей, а также создать имитацию работы правоохранительных органов по противодействию обороту ПАВ.

Упарываться ипомеями - это идиотизм. Слишком высок риск серьёзного отравления. К тому же сам эргин , как пав.... Так себе стафф.
С ЛСД не идёт ни в какое сравнение...
Спорынью тогда запретить надо и волчью ягоду)))) цель такой инициативы не понятна....
Сообщение обновлено:

Эргин есть в очень многих видах ипомеи ...

Последнее редактирование:
Упарываться ипомеями - это идиотизм. Слишком высок риск серьёзного отравления. К тому же сам эргин , как пав.... Так себе стафф.
Спорынью тогда запретить надо и волчью ягоду)))) цель такой инициативы не понятна....
Сообщение обновлено:

Это наверно больше запрет на промышленное выращивание. Но есть куда более интересные и перспективные варианты для нарушения закона. Так что думаю это очередная чушь от правительства.

Это наверно больше запрет на промышленное выращивание. Но есть куда более интересные и перспективные варианты для нарушения закона. Так что думаю это очередная чушь от правительства.
Дело Онищенко живёт))))
Давайте чего-нибудь ещё им запретим, а то скучно...

Да, недавно какой то там наркологический центр в Москве усмотрел пропаганду наркотиков в песнях Алексея Вишня, написанные больше 30 лет назад!!!! Дело в суде....

Да, недавно какой то там наркологический центр в Москве усмотрел пропаганду наркотиков в песнях Алексея Вишня, написанные больше 30 лет назад!!!! Дело в суде....
Я последнее время смотрю что творится вокруг, могу сказать одно "Мир сошел с ума" !

Я последнее время смотрю что творится вокруг, могу сказать одно "Мир сошел с ума" !
Как бы не началась полномасштабная охота на ведьм...
А ля37 .... У нас любят всё доводить до абсурда...

Налог на лесные ресурсы такие как ягоды и грибы мало
Надо ещё на цветы запрет какой нибудь.
Законодателям штаны протирать, кокс в уборной нюхать и пялить в зад друг дружку надо как то.
И зарплату свою отрабатывать.
Госдума сборище упырей и вурдалаков.

Сообщение обновлено:

так чтоб упороться этой ипомеей там нужно скушать около сотни семян, а перед этим еще нужно 1000 действий произвести чтоб оно действительно перло, отваривать. Вываривать, чистить…. Короче бред…. Проще пойти дурмана нарвать и сидеть балдеть…. Не стоит овчина выделки.

так чтоб упороться этой ипомеей там нужно скушать около сотни семян, а перед этим еще нужно 1000 действий произвести чтоб оно действительно перло, отваривать. Вываривать, чистить…. Короче бред…. Проще пойти дурмана нарвать и сидеть балдеть…. Не стоит овчина выделки.
Марки в любой точке мира доставка недорого.... Сервисов тьма.... Какие дурманы с ипомеями!?? Да и вопрос не не в этом, а в том, что какой то недалёкий толкает такие инициативы, и кто-то их принимает...
А ипомея то черт с ней....

Марки в любой точке мира доставка недорого.... Сервисов тьма.... Какие дурманы с ипомеями!?? Да и вопрос не не в этом, а в том, что какой то недалёкий толкает такие инициативы, и кто-то их принимает...
А ипомея то черт с ней....
Ну не скажи, не так легко марки достать нынче, особенно в отдельных государствах)))

Ну не скажи, не так легко марки достать нынче, особенно в отдельных государствах)))
Стелсы, обычным письмом в почтовый ящик.... Хоть куда, если за получателем не следят лично
...
Сообщение обновлено:

Даже если и следят, письмо в почтовом ящике, к делу не пришьешь
Сообщение обновлено:

А вот за ограду участка увитую ипомеями культивирование наболтать могут легко...

Стелсы, обычным письмом в почтовый ящик.... Хоть куда, если за получателем не следят лично
...
Сообщение обновлено:

Даже если и следят, письмо в почтовом ящике, к делу не пришьешь
Сообщение обновлено:

А вот за ограду участка увитую ипомеями культивирование наболтать могут легко...
Ну про стелс письма я первый раз слышу… в моих краях все методом закладок

Эх жаль раньше не узнала о ней)
Этих ипомей тьма на рынке.... И все они с эргином, разницы нет. Просто в одних чуть больше в других чуть меньше, несущественно.....
Крайне не советую. Они все ядовиты... Умереть, может и не умрете, но печени кранты почти 100%... Также очень вероятен спазм сосудов переферии.... Что черевато осложнениями в виде гангрены...
Оно того не стоит
Сообщение обновлено:

Сейчас каждый год будут запрещать по одной ипомее, лет на сто хватит)))

Последнее редактирование:
Этих ипомей тьма на рынке.... И все они с эргином, разницы нет. Просто в одних чуть больше в других чуть меньше, несущественно.....
Крайне не советую. Они все ядовиты... Умереть, может и не умрете, но печени кранты почти 100%... Также очень вероятен спазм сосудов переферии.... Что черевато осложнениями в виде гангрены...
Оно того не стоит
Сообщение обновлено:

Сейчас каждый год будут запрещать по одной ипомее, лет на сто хватит)))
ну так правительству надо работать, как раз на 100 лет вперед им работы)))

ну так правительству надо работать, как раз на 100 лет вперед им работы)))
Да хрен с ним с правительством, пусть себе работает. Просто сотрудники в рамках ежегодной операции "Мак" будут улучшать показатели раскрываемости!!!
И т.п.