К чему готовиться на старте
Первое к чему нужно приготовиться, потерять то, что Вы вложили. По разным причинам. Многие очень часто спешат, да вбивать нужно быстро, но с чувством, толком, расстановкой. Частая ошибка пропустил или перепутал цифру номера карты, дату окончания, или cvv. Это самая частая ошибка на первых парах. Если вы сразу всё чётко настроили, это врят-ли как повлияет на Ваше неудачу. Вторая ошибка, вы не читаете информацию в магазине, которая Вам нужна. Выбрали товар, забили в корзину, зарегистрировали аккаунт, на предпоследнем пункте, доставки, нет вашего географического положения. Потеряли пол часа снова из-за спешки. Третья ошибка, вы вбили, транзакция прошла, повисла в холд. Вы забили на почту, либо вбили её от балды. Вам написал саппорт. Игнор с Вашей стороны, отмена. Вообще к общению с саппортом вы должны быть готовы всегда. Если вы заказываете в РФ, можете общаться с гугл переводчика. Это их не смутит, они видят, что заказ сделан в Россию и прекрасно понимают, что знать язык вы не обязаны, а покупка у них это Ваша личная причина, которая их так-же не волнует. Не бойтесь общаться на ломаном английском, задавать вопросы, отвечать на них. Зачастую простые вопросы просто небольшая проверка.
Значком @ я буду обозначать различные примеры. Которые по смыслу следуют после текста и являются его дополнением.
@ Вбивал я как-то некоторые товары лично для себя. Канадский магазин, евро карта Швеции. Доставка в Россию. У магазина свои фишки по оплате, но сейчас не о них.
Через час мне написала девушка, на почту с которой зарегистрирован аккаунт. Уважаемый Иван Иванов, мы готовы отправить Ваш товар, но доставка займёт вместо 2-х недель, 2-3 месяца. Потому, что сроки доставки в Россию в несколько раз дольше. Вы хотели бы продолжить оформление.
Далее я отвечаю, что да, я хочу продолжить.
Ещё через час я получил подтверждение отправки и трек номер для отслеживания посылки. Забрал её через 2.5 месяца.
Вот так простые сообщения от саппорта магазина могут сломать Вашу закупку, если Вы будете их игнорировать.
По итогу, вы должны быть готовы потерять некоторое количество денег, времени, общению с людьми. По всем трём пунктам вы можете снизить риск этих потерь.
Быть внимательным, читать, интересоваться у саппорта самим по вопросам которые вы не можете найти. Например отправят ли товар в Молдовию. Не бояться отвечать на вопросы. Вы никогда не узнаете с какой прямой целью они были Вам заданы.
[doublepost=1508251214][/doublepost]СИ или почему врать хорошо
Иногда нужно найти способ выкрутиться от какой-то ситуации к которой вы не были готовы. Иногда разумно вообще бросить и начать заново, но некоторые вещи можно форсировать. Особенно если в данный момент вы работаете по ЕС.
@ Не буду вникать в предисторию, расскажу сразу по делу. Кому-то будет полезно.
Была у меня карта,email с паролем,paypal. Карта оказалась с MasterCardSecure, пароль от paypal усердно не восстанавливался на почту. Но удачно восстановился пароль amazon. Поменяв пароль почты я выйграл в итоге неделю времени. Но совершив ряд ошибок, пришлось бросить этот набор. Авторизовавись на Амазоне я начал чуть по чуть вбивать. Лоханулся я тогда, когда забыл прокси с которого логинился первый раз. В следствии чего аккаунт амазон был заблокирован до звонка в Call-центр Амазона.
Подумал и начал переписку с саппортом. Далее вы поймёте почему работать по ЕС хорошо, и чем Европа лучше Рашки.
Пишу с гугл переводчика, т.к. немецким я не владею. Здравствуйте, сделал заказ, мой аккаунт был заблокирован за подозрительную активность. Я пользуюсь VPN,Tor для защиты своих личных данных. Как мне быть? Отвечают, позвоните в Call центр, мы поможем решить Вашу проблему. Далее я отвечаю, что жена с сыном уехали к тёще. Сам я болею дома с травмой челюсти, и никак не могу говорить, соотвественно не могу им позвонить. Оператор выдаёт мне форму, в которую нужно ввести секретный ответ, на секретный вопрос. Номер телефона, у меня было 2 номера владельца аккаунта. Но ни один из них не подходил. Я любезно сообщил оператору в чат, что вот у меня 2 номера, ни один не подходит, я не помню какой я мог указать. Через минуту он прислал мне возможные варианты номеров которые хозяин указывал в аккаунте с текстом "Попробуйте какой-то из этих". Аккаунт был восстановлен. Саппорт поблагодарён, дальше хозяин почуял не ладное, и неделю шла битва за его почту, т.к. я поменял пароль и все данные для восстановления. Позвонив в call центр почтового сервиса, ему её вернули.
Речь не о том, как я лоханулся, речь снова о том, что не нужно бояться общаться, плести чушь, просить и косить под дурачка. Если Вам явно отказывают, можно погрозить судом, там этого боятся. Или просто начать чат с новым оператором.
Статьи о начале работы, настройке начнутся, вероятно, с сегодняшней ночи. Я не буду описывать как устанавливать систему, программы. Это всё есть в гугле. Я опишу поверхностно, ключевые моменты постараюсь раскрыть с пояснениями.
Продолжение следует
[doublepost=1508251374][/doublepost]Все свои вопросы можно оставлять здесь либо задавать в ЛС.