- Реакции
- 49.584
Уфа — город куполов, ветров и доверчивых душ! А теперь вот и эпицентр юридической клоунады с элементами цирка и карнавала. На сцене — лжепрактикантка из МВД, женщина не промах, у которой не было ни формы, ни мандата, но был талант от природы — впаривать воздух с такой убедительностью, что даже бывалый мент кивал и платил.
Итак, фокусница из уголовной академии жизни решила подзаработать на доверии. Надела на себя маску «будущей защитницы закона», нашла пару бланков, пару слов умных заучила — и пошла по людям. Мол, «я из системы, юриспруденция у меня в крови, помогу, вытащу, замну, замажу, урегулирую».
А доверчивые граждане, среди которых, внимание, были и сами сотрудники правоохранительных органов (вот это я понимаю — грабёж со вкусом), с готовностью доставали купюры, как будто это билет на поезд «Уголовное дело — отмена».
В общей сложности — 12 человек и 12 миллионов рублей. Чётко, будто по святой бухгалтерии: миллион с лица, скидки не предусмотрены.
Примечательно, что дама уже ранее была замечена за подобными художества — подделывала справку о якобы возмещённом миллиончике. Тогда прокололась, но, видно, отбыла срок в собственной голове, набралась опыта и решила, что дубль два — это уже карьера.
Но нет, финиш настал: суд дал ей шесть лет общего режима. Не в адвокатскую палату, а в такую, где решётки — это не образ, а архитектурная деталь. Там её юридические советы будут слушать с интересом, но немного в другом ключе — типа «как правильно на шконку залезать без исков и апелляций».