На чем заработать в новых реалиях РФ?

• Автор темы Автор темы Scott
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scott

Зарегистрированный
Реакции
6
Итак, мы в РФ начинаем жить в новой экономической реальности. Думаю первыми ощутят регионы. У знакомых мелкие розничные точки электроники и хоббийных товаров - поставщики уже не выписывают счета. На какие сферы заработка на ваш взгляд стоит обратить внимание в новой российской реальности? Мои соображения:
Белое - специалисты по 1С как были нужны, так и будут востребованы. Что касается других IT-технологий - скорее всего тоже остануться востребованы, но у западного заказчика могут возникнуть придирки к национальности исполнителя (но вряд ли).
Серое - контрабанда электроники из Китая (в случае, если они пойдут на поводу у санкций). Например IT-инфраструктура всегда будет востребованна, но Intel и AMD уже прекратили поставки в РФ - видиться перспективной ввоз серверных комплектующих. Естественно, мелкий опт возить только в серую, но вот выгодно ли будет (без друзей сверху)?
Черное - очевидно его ждет закономерный рост, но при этом еще более жесткое регулирование со стороны органов (в первую очередь, если говорить про мелких игроков и залетных) - все эти "до 20 лет за госизмену" и мечты о возврате смертной казни как бы намекают.

Ваши мысли, господа?

Думаю ситуация будет примерно как в казахстане, много розничных точек, китайская электроника и т.д.

Так и рисковать будет за что,
всё саккумулируется в одном месте.
Налички станет больше, может хоть
карманники появятся.
да они щас плачут потому что денег наличных люди почти не носят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу