На какую валюту и где чекать самый выгодный курс?

• Автор темы Автор темы Cibu
  • Дата начала Дата начала

Cibu

Пассажир
Реакции
47
Доброго времени суток всем. Хотел бы поинтересоваться по поводу сайта или какого-то информационного портала, где указаны самые выгодные курса обмена валют. И в какой валюте хранить наличку. Доллар или евро? Больше склоняюсь к евро. В месяц хочу примерно по 150-200 тысяч рублей менять на евро\доллары. Может есть тут финансовые аналитики или просто шаящие в этой сфере люди. Благодарю.

Доброго времени суток всем. Хотел бы поинтересоваться по поводу сайта или какого-то информационного портала, где указаны самые выгодные курса обмена валют. И в какой валюте хранить наличку. Доллар или евро? Больше склоняюсь к евро. В месяц хочу примерно по 150-200 тысяч рублей менять на евро\доллары. Может есть тут финансовые аналитики или просто шаящие в этой сфере люди. Благодарю.
Дело в том что хранить в одной валюте не разумно все деньги, у кого-то может случится девальвация в связи с кризисом и ты потеряешь(больше сумма - больше убыток), а у кого то в это время деноминация и курс идет в гору. Я бы сказал тебе так, хранить нужно первое, в том что тебе ближе(представь ситуацию в которой тебе придется исчезнуть, какую валюту ты возьмешь с собой?).
Вложить можно в процентом соотношении в связи с неплохой месячной суммой: Доллар, Евро, Швейцарский франк, вложи в метал(биржа в помощь, но нужно следить за этим), я бы посоветовал вкладывать в крипту(BTC,LTC,ETH),но помни что сдесь цена актива непостоянна. Лучше возьми USDT, идет привязка к доллару и валюта у тебя никуда не денется, сможешь купить любую крипту в любое время.
Исходя из твоей ситуации:
70% - Валюта наличкой(USD-25%,EUR-25%,CHF-20% или если любишь экзотику то Юань или Фунт)
20% - Метал
10% - Крипта

• Нравится
Реакции: Cibu
Если как хранение, то лично я бы хранил - 40% доллар, 30% евро, 10% - крипта (в основном биток и и эфир) и 20% рубли для жизни (если в РФ)

Сегодня 2000 евро купил. Мне евро кажется надежнее доллара по ряду факторов и мнений аналитиков. Пока буду евро покупать. В моей ситуации мне именно наличка нужна... ДОЛГОСРОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ. Чтобы в определенный момент использовать эту наличку, для лучшей жизни) Моя задача именно на текущий момент копить и хранить.
Как считаете, возможно ли по вашему мнению обружение курса евро на 20-30 рублей сразу и какие события этому могли бы предшествовать?
Я полагаю, что после пандемии доллар упадет минимум на 10-15 рублей. Как считаете?

Доллар является главной резервной валютой в мире.

Европа создала Евро для независимости от США.
Евро по своей популярности будет догонять доллар лет 10 минимум.

Если бакс просядет, то и евро пропорционально.

Бакс был всегда, не знаю что должно произойти что бы люди массово перешли на евро.

Наверное все таки 50/50 буду покупать доллар/евро, ну еще 5-10% золото для разнообразия. Мне вообще порекомендовали тут 100% в золото покупать, это же драг. металл, который только растет по тихой, но свои сложности есть... что думаете?

Золото вообще не покупать(имею в виду материальное), ну или по крайней мере очень хорошо перед этим разобраться в его купле-продаже, если уж хочется

Последнее редактирование:
Золото вообще не покупать(имею в виду материальное), ну или по крайней мере очень хорошо перед этим разобраться в его купле-продаже, если уж хочется
а конкретно о каких сложностях ты говоришь?

20% НДС заплати при покупке. При продаже может ещё 13%. Точно не знаю.
Говорят умные люди, что проще и дешевле покупать ценные бумаги на золото, а не само золото.

• Нравится
Реакции: Cibu
а конкретно о каких сложностях ты говоришь?
Я изучал эту тему пару лет назад, уже сам не помню особо, просто запомнил, что я тогда сделал вывод, что покупать его не стоит, там вся выгода теряется при купле-продаже из-за всяких нюансов, разница в цене продажи и покупки у банков, нельзя купить в одном банке и продать по нормальной цене в другом и т.д.

Золото считается туговато ликвидным в сравнении с валютами и биткойном.
Сообщение обновлено:

Доллар является главной резервной валютой в мире.
Да, официально, в соответствии с Бреттон-Вудской и Ямайской системами.

Я изучал эту тему пару лет назад, уже сам не помню особо, просто запомнил, что я тогда сделал вывод, что покупать его не стоит, там вся выгода теряется при купле-продаже из-за всяких нюансов, разница в цене продажи и покупки у банков, нельзя купить в одном банке и продать по нормальной цене в другом и т.д.
Если хранить его в физическом виде, то абсолютно согласен. Сейчас же даже у каждой страны есть золото-валютный запас, но часть золота в этом объеме с каждым годом все ниже.
Связано это с обесцениванием метала, никого уже "золотые монеты" не привлекают. Плюс если покупать у банка слитком определенного размера. То каждый банк имеет право поставить на слитки свои бирки, а это потом влияет на продажу другому банку как ты и сказал, они тебя можно сказать делают зависимым от конктретного банка.
Вариант который в цене не теряет как таковой это брюлик, можно над камнями подумать.

Сегодня 2000 евро купил. Мне евро кажется надежнее доллара по ряду факторов и мнений аналитиков. Пока буду евро покупать. В моей ситуации мне именно наличка нужна... ДОЛГОСРОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ. Чтобы в определенный момент использовать эту наличку, для лучшей жизни) Моя задача именно на текущий момент копить и хранить.
Как считаете, возможно ли по вашему мнению обружение курса евро на 20-30 рублей сразу и какие события этому могли бы предшествовать?
Я полагаю, что после пандемии доллар упадет минимум на 10-15 рублей. Как считаете?
Эх дружище, если бы ты тогда вкладывал в биткоин, поднялся хорошо на сегодня.
P. S
Забавно читать это спустя полтора года, когда уже знаешь весь расклад)) .

Да всё верно ты подметил, не стоит вкладывать в один-два актива. Закупай доллал, крипту и золото и норм

А вот у меня вопрос: есть грязный биток, который копится постепенно от продаж. Как дилеру его выгодно хранить, чтобы не терять на курсе? Понятно, что можно поменять на другую валюту. Но вот хотелось бы рецепт более конкретный. Например, в ledger live есть возможность грязный биток менять на ту же монеро???