Нужен совет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

firefighter

Пассажир
Реакции
6
Всем привет. Создал эту тему в палате, так как не знаю где ещё можно втулить эту мысль. В общем как вы все знаете, в Украине сейчас не самые лёгкие времена. Ситуация такова: я житель одного города, в котором сейчас введутся активные боевые действия. За неделю до боевых действия уехал из него по причине отпуска. Город в который я уехал, сейчас живёт обычной жизнью, тут ничего не происходит. В общем живи не хочу, всё есть: и еда и крыша над головой. Но меня тянет обратно в мой родной город, так как там я смогу быть полезен(и нет, я не рвусь брать автомат в руки. в силу моего молодого возраста, с ним я буду лишь пущечным мясом). Но сдерживающим фактором является семья, которая если услышит что я собираюсь туда вернутся, начнёт истерить. Скажите, господа, как бы вы поступили на моём месте? Способ вернутся в город нашёл, деньги на период проживания в городе есть, знакомые и друзья которые готовы помочь мне тоже есть. Всем добра!

Вопрос не совсем для данного форума, но спасибо что сам определил правильное место темы.
Скажу так: вопрос довольно философский, и каждый даст тебе совет по своему восприятию мира, принципов, положения и жизни. А если смотреть на ситуацию объективно - посиди ещё немного (недельку-2), и едь к себе если так тянет.

Вопрос не совсем для данного форума, но спасибо что сам определил правильное место темы.
Скажу так: вопрос довольно философский, и каждый даст тебе совет по своему восприятию мира, принципов, положения и жизни. А если смотреть на ситуацию объективно - посиди ещё немного (недельку-2), и едь к себе если так тянет.
спасибо за ответ! к сожалению в жизни я потерял для себя людей, которые были для меня авторитетом. поэтому спросить кроме как у пользователей этого форума, у меня не у кого : )
Сообщение обновлено:

и да, мысль о смерти меня не тревожит. не то что бы совсем, но я не придаю этому такой смысл, который придают остальные. случится и случится. но сам по себе такой человек, который хочет испытать на себе ужас этой войны. не подумайте, я не дрочер который переиграл в калл оф дюти. жмуры для меня это обычное явление, так как очень тесно связан со службой спасения, а там насмотрелся много чего. правда больным себя не считаю))

Мне кажется как только ты услышишь первый грохот снаряда за окном, твое желание жить в этом городе угаснет, а вот обратно ты уже хуй уедешь. Если тебя туда тянет городская красота, и подобные духовные моменты, то в ближайшее время такого не будет из за боевых действий.

Мне кажется как только ты услышишь первый грохот снаряда за окном, твое желание жить в этом городе угаснет, а вот обратно ты уже хуй уедешь. Если тебя туда тянет городская красота, и подобные духовные моменты, то в ближайшее время такого не будет из за боевых действий.
друг, всё в точности да наоборот) к сожалению грохот снарядов для меня, на некоторое время стал уже обыденностью.. а в город хочу вернутся только лишь из-за благих помыслов. понимаю что звучит странно и глупо, то что человек хочет уехать буквально в ад.

Скажите, господа, как бы вы поступили на моём месте?
друг, всё в точности да наоборот) к сожалению грохот снарядов для меня, на некоторое время стал уже обыденностью.. а в город хочу вернутся только лишь из-за благих помыслов. понимаю что звучит странно и глупо, то что человек хочет уехать буквально в ад.
А зачем тебе совет, когда у тебя уже есть идея-фикс? Тебе сказали буквально все, что это блажь и лучше не стоит. Ты же все-равно пытаешься эту блажь обосновать. Чтобы хоть кто-то написал: "Ты прав братан! Езжай!" И ты за это мнение мог уцепиться.
На твоем месте я бы берег семью и их нервы Но кому нужно мое мнение...

А зачем тебе совет, когда у тебя уже есть идея-фикс? Тебе сказали буквально все, что это блажь и лучше не стоит. Ты же все-равно пытаешься эту блажь обосновать. Чтобы хоть кто-то написал: "Ты прав братан! Езжай!" И ты за это мнение мог уцепиться.
На твоем месте я бы берег семью и их нервы Но кому нужно мое мнение...
на самом деле ты от части прав. только что сам задался себе вопросом, пытаюсь ли я найти здесь способы решения ситуации или поддержку моей идеи? и оказалось да, что мне нужна была только гарантия правильного решения. подумаю недельку, надо ли оно мне. если же внутри будет цеплять, то уж точно буду уверен в своих помыслах. спасибо!

так не пуганные рассуждают.
нет какой-то тревоги, есть лишь принятие факта и не большое отчаяние, что это может произойти. когда частo видишь жмуров, то чувство страха притухает, но не исчезает. поэтому и есть желание попасть в горячую точку, прочувствовать на себе всё это давление. может быть есть какое-то заболевание о котором я не знаю, на уровне мазахизма там, но не думаю что я больной какой-то. поэтому когда говорят что сиди в тепле и уюте, идёт отторжение спокойной жизни : )

нет какой-то тревоги, есть лишь принятие факта и не большое отчаяние, что это может произойти. когда частo видишь жмуров, то чувство страха притухает, но не исчезает. поэтому и есть желание попасть в горячую точку, прочувствовать на себе всё это давление. может быть есть какое-то заболевание о котором я не знаю, на уровне мазахизма там, но не думаю что я больной какой-то. поэтому когда говорят что сиди в тепле и уюте, идёт отторжение спокойной жизни : )
Не на уровне мазохизма, а именно он тебя и мучает.

Семья лучшее что есть в нашей жизни.
Придут в твой дом где семья, мародёры, наёмники, преступники,
кто угодно, а тебя нет. Ты где то там... утоляешь жажду
своих эмоций.
Зачем тогда семьёй обзавёлся ? Будь с ней.
И если вдруг (не дай Аллах) замаячит такая ситуация
на горизонте, ты сможешь за неё постоять.
А если погибнешь, то хотя бы погибнешь за семью.
не беру сейчас во внимание, русский ты или украинец или сириец...
спасибо за ответ. моя семья в безопасности, решил перенести вылазку до прекращения открытых боёв в городе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.