Нужны мнения, физическая анонимность

• Автор темы Автор темы skills
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skills

Зарегистрированный
Реакции
1
работаю в крупном провайдере много лет. вопрос такой.
Как меня найдут если:
1 договор "сетевые настройки" под которыми я подключаюсь к интернету, от абона в другом районе, тоесть при запросе им выдадут номер договора и другой адрес, со всеми вытекающими
2 допустим они это поймут, и тогда через админов, ( что довольно заебно даже мне ) найдут свич в который я воткнут, а следовательно его адрес. Но сети в наших домах это алес, что к кому и как откуда часто непонятно даже мне, часто делать заново делать проще чем востанавливать например.
Так вот, Я оооочень плохо представляю себе как, какой нибудь лейтенант ползет по чердаку в кошачеголубином говне, в темноте с флюком, пытяясь понять какой из 150 шнурков в толстенной косе мой, и том что он идет через распареные один в другой, тот во второй тот в третий короче кошмар бывалого слаботочника, а тут полный пиздц
3 и когда мент пройдя 90 метров кабла, из щита в щит, по каналам, с петлями и скрутками он найдет гдето в подвале PLC адаптер, от которого дальше сигнал идет по 220вольт и в радиусе 100 м я могу быть в любой точке
4 и если даже он найдет место приемного PLC адаптера, гдето в лифтовой шахте, он охуеет от моей роутера SNR которые пздц как валят и я сижу в соседнем доме и 30 мб/сек сосу через него.

Вопрос 1 Как они могут найти место где я сижу в реале? может я что то упустил и вся эта хренатель лишняя, и меня проще найти другим способом...
Вопрос 2 Нужна ли такая услуга населению, при условии что только оборудка встанет 10-12т руб?

Пункт 1. Вопрос нужно ставить от цели, смотря чем хочешь заняться или занимаешся.
Пункт 2. Так же, на половину ты сам ответил(но это снова зависит от цели): поедут к провайдерам в другой район, а скорее всего тупо позвонят им, спросив адрес, далее местные админы скажут адрес твоего дома, либо поедут с ними(мало вероятно), чтобы точно определить по свитчу квартиру, если все действительно так запутанно. И скорее всего стук в квартиру будет очень ранним утром. И снова от целей - могут и опера приехать, но там все по-другому.
Но еще раз посмотри на Пункт 1.

Просто очень интересен сам процесс поиска меня.
Просто я предлагаю операм загадку.
Представьте что с стене дырка размером в кулак, туда уходит 100 витых пар, в дырку уходит и искомый опером шнурок. Стена толщиной 60 см, желеботон. Опер обходит стену с другой стороны, из стены по непонятным причинам но по факту выходит уже 120 витух, и моей нет. Потому что там в стене я замуровал тупой свич. Тем самым сколько шнур не дергай, ничего не получится, флюк тоже не поможет.
Никто, ни админ ни сервисмен, в нашем провайдере ничего сделать не сможет, да и не захочет.
Ну не возьмут же они переносную цикрулярку пилить бетон, что бы найти что куда. или им надо парить(резать и впаиваться ) во все 120 витух от 15 провайдеров, что бы отконтролить трафик что б понять какой мой.

проходя мимо, скажу что лейтенант в голубином говне точно ниче не найдет. и опытный слаботочник из другой конторы не найдет. но если легаши придут к провайдеру и взъебут их, то поисками займется сам провайдер, точнее их инженеры и слаботочники. определить нужную витуху можно с помошью lan-тестера "продергивание" проводков совсем уж колхоз. короче говоря провайдер врядли может не знать кому он продает интернет. и циркулярку они возьмут, если опера заставят. молчу про фсб. найти можно, только вот повод должен быть весомый, например терроризм или типа того.

Ну не возьмут же они переносную цикрулярку пилить бетон, что бы найти что куда

определить нужную витуху можно с помошью lan-тестера

Это в случае 5е. А если ВОЛС, то тут совсем всё просто - рефлектометр, причём никуда не выезжая, сидя в кресле кабинета и почёсывая яйки.

ЗЫ: skills, сразу видно что ты технарь/админ. Я поломал себе глаза с мозгами, пока связал твою речь :Wacko21:

Вот это ты запарился... Сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.