Открыл шоп, но дела пока не радуют(

chipolino12

Пассажир
Реакции
10
Всех приветствую! Я совсем недавно открыл тг шоп в маленькой стране. Купил 150г ск, фасанул и раскинул в двух небольших городах. Уже как пару недель стартанул, но вот по заработку лишь +-300$. Может кто то из бывалых подскажет какие то интересные идеи по развитию? Буду благодарен)

Всех приветствую! Я совсем недавно открыл тг шоп в маленькой стране. Купил 150г ск, фасанул и раскинул в двух небольших городах. Уже как пару недель стартанул, но вот по заработку лишь +-300$. Может кто то из бывалых подскажет какие то интересные идеи по развитию? Буду благодарен)
Что за страна? Рекламой надо заниматься

Приветствую, не ограничивайся только ТГ.
Заходи на МП (если есть предложение есть и спрос)
Не забывай о наружней рекламе.(граффити и тд)
Можешь акцию сделать 10 граффити 1гр
Открой ветку на руторе.(ходи по веткам конкурентов)
Изучи шопы которые есть в твоих городах(наличие у них чатов ,веток)
пошуми в них)

парс+инвайт на готовых несколько чатов, обязательно прогретых и бд бери только активную и конкретно по своей гео, если денег нет то собирай бд буквально руками. помни что один клиент даёт на дистанции сотню. так же не бойся общаться с активными торчками, они люди крайне предприимчивые и могут нагнать актива очень лихо, главное правильно мотивируй, но не закармливай, а то разденут разуют и сам потом вместе с нии будешь актив нагонять кому ни будь (шутка)

то что у тебя страна маленькая, это не изъян, а огромный плюс в плане конкуренции.

и правильно тебе выше сказали, смотри на конркуентов, замечай их активность в сети и оффлайне, хотя стены этим говном мазать такое себе конечно, но оно тоже работает. главное не замыкайся на том что увидишь, вссегда ищи альтернативу. но как минимум, задень клиенто чем то своим, чего нет у конкурентов, допустим дай им больше и лучше чем заявлено у тебя в оффере как у нарко шопа.

да и просто человечнее будь, не относись (на первых парах хотя бы) к клиентам, как к "клиентам", ты для них в иделае чувак который приносит радость в скучную жизнь, чувак такой, свойский. поверь, чем человечнее будешь в общении с ними, тем быстрее увидишь как один принесёт сперва пятерых, затем 20 -50 и так далее. просто вспомни как твои наркотские будни проходили (или проходят), когда начинаете вроде знакомой компанией, а заканчиваете где то на окраине с хуй побери кем, лишь бы "оно" было. тут конечно похуй было у тебя так или есть оно так, но у клиентов твоих всё именно так и думать ты о них должен как о корешах неудачниках, которые "там" не нашли, но ты супер герой им "принёс".

по техничке еще посевы канают очень хорошо, это как альтернатива бесплатная. просто бери пачку тг (только декстопные желательно и прогретые хотя бы недели две, что бы не отскакивали за час) и изображай того кто нашел, или того кто ищет. пиши , пиши и еще раз пиши.

ну и не загоняйся сильно в целом, наркотики тем хороши, что клиенты её ищут сами, тебе лишь остается нитки и крошки раскидать правильно.

ну и сам не жри своё, а если жрешь то не жадничай))
Сообщение обновлено:

Рекламой надо заниматься
вспомнился ролик бэда, где он за инфоганей :
- у нас интернет магазин , что нам делать?
- вам нужен сайт!

Надо было наверное на маркетплейсах открывается загружать товар, смотреть трафик по своему городу в других магазинах. А так в мусарском телеграм альфой торговать дело не очень никто не доверяет такому движению если шоп давно не проверенный. И что все 150 разложил и ждал что сразу все купят? Надо было по 3-5 адресов ложить купили, пошел ещё положил.

Здраствуйте. не разобрался в какой раздел мне писать но тематика впринцепе подойдет

Начни с пробников ,штук 10 раздай ,заинтересуй людей.

Всё это очень круто и умно звучит. Но если уронить ценник на 15%, то за стаффом из соседних деревень даже поедут. Барыги жадные и хотят быть ещё жаднее, но снизить ценник - смертный барыжий грех.
Сообщение обновлено:

И два баллона краски с ровными тэгами в нужеых местах. Всё.

Ищу магазин который хочет открыться розница/мини опт до 1кг в РК. В поисках вакансии администратора. КаЗахстансий Нарко бизнес отличается колосально от РФ. тут нет маркет плейсов. продажи все идут через телеграм. свои рекламные нарко чаты тут. свои изяьны
давайте разберемся кто такой администратор чата в кз?
-введение рекламных шагов(предложение по улучшению магазина)
-Создание чатов/каналов(полностью оформлены)
-проведение игр бинго/вышибалы/рулетки на стаф.скидки.девайсы
Почему розница в рк выгодная?
фасовка в рк 1.000тг за 1гр(200руб грубо говоря) + мк в среднем 20шт изо 5-15(900-3000 рублей)тыс. курьер от 4к-6к(в сркдекм 1000-700руб за клад) но не кто не отменял что можно качать залог у курьеров. оплата оператору за 1 продажу 1.000тг-1.500тг + затраты на туда сюда 20000 рублей в месяц.
-а вы знали что Рк самый дорогий путь для наркомана? за гр Локальной шишки с семенами просят 20-24к(4-5к рублей) за гр мефа просят хорошего просят(22-25к) за гр а теперь вспомните себе стоимость этих веществ
в данный момент в Городе Алмата популярный товар (от топ 1 до топ3) Шишка.Вакс.Гаш(не варенка.не спиртовка.не спайс) Астана Вакс(людер продаж) Вакс 1мл-33ктг стоит (6к-7к руб за гр)
писать много:) делов не много имеея сотрудников(курьеров и т.д) и меня:) шоп создать проще и выгодно в кз
Для чего я это написал? Ищу вакансию администратора для тех кто готов начать:) и взять полную отвественность до 1 продажи магазина. Я готов зарабатывать а вы?
Сообщение обновлено:

не подскажите в какой лучше раздел написать?
Погнали!не против попробовать себя в роли админа,вот только какой выхлоп ,если все раскрутишь и поднимешь продажи?!

А ты как курьеров находил?Сам рассылал или купил рассылку.Я вот тоже думаю открыться но не знаю как найти сотрудников

Нормальный маркетплейс, демпинг цен конкурентов, пробы, акции, онлайн/офлайн реклама. Это то, что должно помочь.

А как найти ТГ каналы по ПАВ в маленькой стране или городе, если основные клиенты тусуются в очень закрытых местечковых чатах? А человека кто может пригласить в такие чаты нет

если вашей страны нет на маркетплейсах/руторе, то только делать граффити и можно открыть сайт. К нему будет чуть больше доверия, чем к телеге.
С другой стороны, если рекламы (граффити) достаточно, то его и простого тг будет достаточно. Я так думаю)

Если ты работаешь через тг, то пробы тебе в помощь, если это альфа, можно порциями по 0.2 выдать, 2 гр на продвижение не особо жалко. Снизь сперва цены, ну и конечно общение. Но лучше всего зайти на МП, и начать там, сейчас мне кажеться только отчаянные заходят в тг за покупками, но всё же они есть. Сделай так же чат для покупателей, где будешь находиться и ты, общайся, делай акции, различные игры с призами и всё у тебя получится.. И никогда больше не расскладывай свой стаф так, как и написали выше, лучше сделать 5 кладов, но в самом удачном районе твоего города, где условно никто не делает, или делают но мало и не надежно, но все там хотят брать.

Ну главная ошибка было залетать только в ТГ
Если ты выделил себе деньги на 150 г. Альфы, то мог бы и за размещение на площадках заплатить. На площадках траффик лучше - правда непонятно что у тебя за страна и город, но на многих МП доступны большинство стран РФ
Рекламой не рекомендую заниматься - граффити. Если не хочешь что бы тобой лично занялись мусора - они наружную рекламу ого как не любят и если ты через ТГ двигаешься на тебя могут выйти быстро.
Как говорили выше используй форумы для раскачки и потихоньку траффик качай с площадки - процесс развития в этом деле не быстрый. Люди должны ещё стать постоянниками - это не так быстро. Зато как выше сказали они молву о тебя и разнесут по "своим"
В целом ещё применение различных акций внутри магазина неплохо так стимулирует
Наподобие купи 5 кладов за неделю + 1 бесплатный
Или оставь крутой отзыв и получи скидку, купон и так далее
Очень много чего можно придумать для раскачки трафика твоего.

Ну главная ошибка было залетать только в ТГ
Если ты выделил себе деньги на 150 г. Альфы, то мог бы и за размещение на площадках заплатить. На площадках траффик лучше - правда непонятно что у тебя за страна и город, но на многих МП доступны большинство стран РФ
Рекламой не рекомендую заниматься - граффити. Если не хочешь что бы тобой лично занялись мусора - они наружную рекламу ого как не любят и если ты через ТГ двигаешься на тебя могут выйти быстро.
Как говорили выше используй форумы для раскачки и потихоньку траффик качай с площадки - процесс развития в этом деле не быстрый. Люди должны ещё стать постоянниками - это не так быстро. Зато как выше сказали они молву о тебя и разнесут по "своим"
В целом ещё применение различных акций внутри магазина неплохо так стимулирует
Наподобие купи 5 кладов за неделю + 1 бесплатный
Или оставь крутой отзыв и получи скидку, купон и так далее
Очень много чего можно придумать для раскачки трафика твоего.
человек дело говорит. Да и сейчас в любом городе можно работать через МП, и в любой стране. А ТГ как ты правльно сказал, это просто путь быть принятым и закончить на нарах.
Да и на первое время лучше просто сделать более низкие цены чем у конкурентов, написав, что это такой вид проб, за небольшую сумму, чтобы люди поняли что у тебя за стаф и как ты сам как курьер. Ну а дальше различные акции, которые приведут тебя к стабильным продажам и постоянным покупателям
!