У меня кабель немецкой овчарки, очень пламенно и трепетно любит котов.
По фоткам не скажешь, но это гнусный тип и проженный циник.
Его даже другие собаки не облаевают, он в месную вет.клинику трафик клиентуры обеспечивает.
Звоним в дверь, типа адресом ошиблись, в при открытую дверь запускаем лохматого типа не удержали.
Лохматый тут-же ломанется выеснять откуда так вкусно пахнет котом.
Могу предположить с высокой степенью вероятности, что секунд через десять там будет такая дискотека с музыкой.
Лохматый свое дело знает и если кошак не подведет и начнет метаться по верхам шкафов , шторам и т.д. пытаясь избежать общения с овчаром жаждущим близкого контакта.
Через минуту превернутые стулья и столы и сорванный карниз и шторы и это минимум.
Лай, мяв и матюки ..,если лохматого не останавливать, то минут пять железная гарантия.
Под такой отвлекающий маневр, не то что попугая стырить не заметно можно, а холодильник вынести никто не заметит.
Главное что-бы соседи ментов не вызвали.
Важно сразу, обнаружить томящегося в неволе товарища, доп.поиски это вероятность срыва всей операции.
И еще, важный вопрос он вас узнает, сам прилетит в руки?
Просто ловить его времени и возможности может не предоставиться.
Вломились, пошумели , извинились ушли. Предположительно эта нехорошая женщина, минуты 2-3 реально будет охренивать.
Лохматый спрашивает сколько комнат в квартире, сколько людей проживает?
Какой темперамент у этой нехорошой женщины и главное у кота.
Если там не супер оперативник майор Айсбрук:
А нормальна(хоть и нехорошая) женшина с нормальной(хоть и нехорошей) психикой, маневр отвлечения сработает на 5.
Просто если кошак залезет на шкаф и там замрет то лохматый тоже один буянить не будет, но если кошак начнет метаться по квартире, то картина "последний день Помпеи" уналая мазня, по сравнению с тем что могут устроить кот и пес, замкнутом пространстве.
Очень плохо что вы живете рядом, могут быть не приятности...в плоть до заявления в полицию, о краже нажитого тяжким трудом попугая или даже двух.
Или угрозы физ.расправы.
РЕКОМЕНДУЮ МОЙ СПОСОБ, В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДНЕГО СРЕДСТВА, КОГДА ВСЕ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНЫЕ НЕ СРАБОТАЮТ.
ЛОБОВОЙ ТАНКОВЫЙ УДАР ТАК СКАЗАТЬ.
СПОСОБ МЯГКО ГОВОРЯ, ЭКСТРИМАЛЬНЫЙ И ВЕСЬМА РИСКОВЫЙ, НО МОЖЕТ СРАБОТАТЬ.
Я ОТРАБОТАЮ ЗА СПАСИБО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЛОХМАТЫЙ ЗА ВКУСНЯШКУ...КАК ВАРИАНТ РАССМОТРИТ КОТА В КАЧЕСТВЕ ВКУСНЯШКИ.
ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ, И СВОИ ТОЖЕ ЗНАЮТ, У НАС ДЛИННЫЕ РУКИ.
?