помощь и рассуждение по выбору ноутбука

• Автор темы Автор темы gip
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gip

Зарегистрированный
Реакции
3
Всех приветствую, форумчане. Напоролся на одну щапетильную проблему, нужен ноут, преимущественно мощный для игр, учёбы, прог и удобному серфингу где угодно. Сама суть в том что просмотрел я множество товаров и отзывов на счёт этой темы и наткнулся на проблему того что некоторые ноуты тупо выходят изтроя на первых неделя, другие же нормально работают только первые пол часа, а потом их производительность падает до плинтуса. Не знаю проблема только ли с охлаждением по этому поводу или нет. И я задался вопросом, как купить что-то хорошее, пусть и потратя на это много денег. Создал эту тему для обсуждение всех нюансов и тп. Буду рад и благодарен любым советам

Хочу жену, умную, красиву, богиню в постеле, шеф-повар на кухне, Что бы и на арфе и на виоланчеле играла, помогите выбрать. А да, еще что бы пукала только радугой или бабочками )))

Если ты находишься дома и есть много денег - собери ПК, если часто путешествуешь - купи ещё простенький ноут для серфинга, ворда и почты. Ноут это не про игры, а про портативность всё-таки.

Жена должна быть худая-прихудая и весить 40кг )
Портативность все-таки.
Жену лучше дома оставить, а вместо неё взять ящик патронов. Без игры на арфе можно обойтись, а вот без патронов - никак :)

Всех приветствую, форумчане. Напоролся на одну щапетильную проблему, нужен ноут, преимущественно мощный для игр, учёбы, прог и удобному серфингу где угодно. Сама суть в том что просмотрел я множество товаров и отзывов на счёт этой темы и наткнулся на проблему того что некоторые ноуты тупо выходят изтроя на первых неделя, другие же нормально работают только первые пол часа, а потом их производительность падает до плинтуса. Не знаю проблема только ли с охлаждением по этому поводу или нет. И я задался вопросом, как купить что-то хорошее, пусть и потратя на это много денег. Создал эту тему для обсуждение всех нюансов и тп. Буду рад и благодарен любым советам

В какой бюджет необходимо уложиться?

Тема клирнетская
По поводу выходят из строя за 2недели - бред.
По собственному опыту скажу, что у всех ноутов которые попадали в руки с охлаждением пзц полный. Был ноут за 70к, когда запускалась игра 5 летней давности нагревался так, что можно было вместо плиты использовать. Понятное дело это не увеличит срок службы

Хочешь играть - собери ПК, именно собери, а не купи. Ноут для работы нужен

Ребзя всех с НГ, а так я вроде где-то писал: " Все забудьте о буках=компах" Яюлоко в реале выдало проц, который все оконники рвет, + их рздрешение на линух, так я давно так не кайфовал от лэптопа))

В какой бюджет необходимо уложиться?
60-100к
в общем, ориентированно на что-то хорошее
мне кажется этот ценовой сигмент самый распространённый и оптимальный
Сообщение обновлено:

Если ты находишься дома и есть много денег - собери ПК, если часто путешествуешь - купи ещё простенький ноут для серфинга, ворда и почты. Ноут это не про игры, а про портативность всё-таки.
жертвовать портативностью для меня самое последнее что может быть, как бы не было странно,но игровой ноут не только для игр в моем понятии. Он более мощный и прослужит на много дольше средних, по моему лучше переплатить. Думал по поводу мака, но уж слишком дорогой, железо не совсем крутое, ну и сама ос хоть и превышает уровень винды, но куда урезанней, для учёбы не то

возьми у меня ПМ, портативный, надежное железо, нет проблем с охлаждением, можно поиграть в шутер, надёжный. В топ комплектации глушитель.
Акумуляторы в комплекте?)

лцу только с зелёным лазером надо брать, кстати я размышляю о таком лцу, небольшая доработка ПМа понадобится. С красным лазером я пробовал рукоятку повертеть в руках, его тупо не видно пока не прицелишься с открытого прицела. На 20м и не разглядишь точку.

Обрати внимание на ноуты от ASUS серия TUF Gaming A15/17 **506**
Укладываются в твой бюджет, с полноценной системой охлаждения и топовым железом.
Глянь обзоры и бери, который больше приглянется.

60-100к
в общем, ориентированно на что-то хорошее
мне кажется этот ценовой сигмент самый распространённый и оптимальный
Сообщение обновлено:

жертвовать портативностью для меня самое последнее что может быть, как бы не было странно,но игровой ноут не только для игр в моем понятии. Он более мощный и прослужит на много дольше средних, по моему лучше переплатить. Думал по поводу мака, но уж слишком дорогой, железо не совсем крутое, ну и сама ос хоть и превышает уровень винды, но куда урезанней, для учёбы не то
собери пк нахуй ноут от 60-100k

Ищу ноутбук для разных целей, хочу взять один из Lenovo Thinkpad-ов. В преимуществе установка линюхи и настройка для анонимной работы. Посоветуйте пожалуйста хорошую модель которую вы знаете.
Слышал что есть версии без IME и с открытыми компонентами, это так? Какие модели?

Ищу ноутбук для разных целей, хочу взять один из Lenovo Thinkpad-ов. В преимуществе установка линюхи и настройка для анонимной работы. Посоветуйте пожалуйста хорошую модель которую вы знаете.
Слышал что есть версии без IME и с открытыми компонентами, это так? Какие модели?
Смотри модели с поддержкой libreboot, coreboot. X200-X230 T400-T450 но могу ошибаться в моделях.

Помимо Thinkpad-ов есть еще Lenovo g505s, в нем физически нет ни IntelME ни PSP, насколько мне известно он самый мощный из такого плана ноутбуков, устанавливается coreboot, накатывается linux и чувствуешь себя Сноуденом :). Можно поставить 16Гб оперативки + ССД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу