Порекоммендуйте ходовой анонимный месенджер

BillClinton1955

Пассажир
Реакции
13
Порекоммендуйте пожалуйста, наиболее популярный анонимный месенджер.
Использоваться будет под хуниксом.

Выбор по двум критериям
1 Популярность
2 простота использования

Телеграмом пользоваться не хочу

Читал про жаббер, матрикс, сигнал и тп... Что выбрать?:

Последнее редактирование:
Джаббер или матрикс, если джаббер вам покажется сложным

Как я уже раньше сказал в другой теме: Session.

Он работает через сети Тор, для регистрации не нужен номер телефона, а также есть кроссплатформенность, то есть сможешь его поставить куда угодно. Но! Он сырой и как я понял до сих пор в разработке. Есть много уязвимостей, которые я заметил. К примеру при восстановлении аккаунта мнемоник фразой, удаленные сообщения могут на минут 10 появиться на новом устройстве. Еще он часто подлагивает, а на Tails им пользоваться почти не возможно.

Не знаю на сколько сейчас все хорошо или плохо, пока я им не пользовался, он успел обновиться несколько раз.

Для сигнала опять-таки нужен номер телефона, но с безопасностью вроде у него всё в порядке. Кстати где-то слышал, что данный мессенджер не фигурирует в уголовных делах в США, что уже о чем-то говорит.

Element любитель слетать (если не будешь ставить свой сервер), а если Элемент слетит, то хрен ты его нормально восстановишь. А еще может паблик сервер прикрыться и там уж точно ничего не поможет)

Про джаббер и подобные сказать особо ничего не могу, знаю только что на телефонах с ними проблемы, а ещё его можно завернуть в Тор, если не ошибаюсь (По моему много тем по его правильной настройке).

Если смотреть в сторону жабы, ставь клиенты с поддержкой OMEMO (в современных стоит по дефолту):

для Android - Conversation
Для Винды - Gajim
Для Линукса - Dino
Для "яблока" - Monal

Из альтернатив - Session, Element
Сообщение обновлено:

Под анонимное общение.
надежнее всего свой сервак посредством ejabberd развернуть на дедике и не париться, что кто то прочитает твои переписки

надежнее всего свой сервак посредством ejabberd развернуть на дедике и не париться, что кто то прочитает твои переписки
Джаббер или матрикс, если джаббер вам покажется сложным
спасибо
Ряд вопросов от новика

Нормально ли работает из тора (хуникс)?

А если использовать публичный сервер? Есть рекомендации по выбору?

Как шифровать переписку в жабере?

Можно ли в жабе удалить переписку и пересланные файлы с сервера насовсем?

спасибо
Ряд вопросов от новика

Нормально ли работает из тора (хуникс)?
Да
А если использовать публичный сервер? Есть рекомендации по выбору?
5222.de, draugr.de, xmpp.jp, xmpp.xyz
Как шифровать переписку в жабере?
В клиенте Gajim OMEMO, в Pidgin OTR, лучше использовать OMEMO
Можно ли в жабе удалить переписку и пересланные файлы с сервера насовсем?
Если используете шифрование, то переписка на сервере хранится в зашифрованном виде

Отличный ликбез, всем спасибо хохо

Выберите Matrix: Анонимный и безопасный мессенджер​

Matrix - это децентрализованная платформа для общения, которая позиционирует себя как альтернатива традиционным мессенджерам, делая упор на:
Анонимность:
  • Регистрация не требуется: Вы можете использовать псевдоним, и ваша личность не будет связана с вашим номером телефона или адресом электронной почты.
  • Серверы с открытым исходным кодом: Любой может проверить, как работает Matrix, и убедиться, что нет скрытых функций, которые могут отслеживать ваши данные.
  • Шифрование по умолчанию: Все ваши сообщения, звонки и видеочаты зашифрованы по умолчанию,чтобы только вы и ваши собеседники могли их читать.
Безопасность:
  • Децентрализация: Нет единого сервера, который мог бы быть взломан или закрыт.Ваши данные распределены по сети серверов, что делает их более устойчивыми к цензуре и сбоям.
  • Контроль над своими данными: Вы сами решаете, где хранятся ваши данныеи кто имеет к ним доступ. Вы можете выбрать сервер, которому доверяете,или даже запустить свой собственный.
  • Открытые стандарты: Matrix использует открытые стандарты,что означает, что вы можете использовать любое приложение-клиент для доступа к сети.Это гарантирует, что вы не заперты в какой-либо одной платформе.
Функциональность:
  • Сообщения: Отправляйте текстовые сообщения, голосовые сообщенияи файлы своим друзьям и группам.
  • Звонки: Совершайте голосовые и видеозвонки с высоким качеством.
  • Группы: Создавайте группы для общения с большим количеством людей.
  • Файлы: Делитесь файлами любого размера.
  • Боты: Добавьте ботов для расширения возможностей Matrixновыми функциями.
Matrix - это мощная и универсальная платформа для общения, котораяпредлагает ряд преимуществ по сравнению с традиционными мессенджерами.Если вы цените анонимность, безопасность и контроль над своими данными,то Matrix - это отличный выбор для вас.
Вот несколько дополнительных ссылок, которые могут вам пригодиться:
  • Сайт Matrix:
  • Руководство по анонимности в Matrix:
  • Список клиентов Matrix:
  • Сравнение Matrix с другими мессенджерами:
Важно отметить:
  • Matrix все еще находится в стадии разработки, и некоторые функциимогут быть не полностью реализованы.
  • Не все клиенты Matrix одинаково безопасны и анонимны.Перед использованием приложения важно провести исследование.
  • Использование Matrix для незаконной деятельности может привести кправовым последствиям.

Выберите Matrix: Анонимный и безопасный мессенджер​

Matrix - это децентрализованная платформа для общения, которая позиционирует себя как альтернатива традиционным мессенджерам, делая упор на:
Анонимность:
  • Регистрация не требуется: Вы можете использовать псевдоним, и ваша личность не будет связана с вашим номером телефона или адресом электронной почты.
  • Серверы с открытым исходным кодом: Любой может проверить, как работает Matrix, и убедиться, что нет скрытых функций, которые могут отслеживать ваши данные.
  • Шифрование по умолчанию: Все ваши сообщения, звонки и видеочаты зашифрованы по умолчанию,чтобы только вы и ваши собеседники могли их читать.
Безопасность:
  • Децентрализация: Нет единого сервера, который мог бы быть взломан или закрыт.Ваши данные распределены по сети серверов, что делает их более устойчивыми к цензуре и сбоям.
  • Контроль над своими данными: Вы сами решаете, где хранятся ваши данныеи кто имеет к ним доступ. Вы можете выбрать сервер, которому доверяете,или даже запустить свой собственный.
  • Открытые стандарты: Matrix использует открытые стандарты,что означает, что вы можете использовать любое приложение-клиент для доступа к сети.Это гарантирует, что вы не заперты в какой-либо одной платформе.
Функциональность:
  • Сообщения: Отправляйте текстовые сообщения, голосовые сообщенияи файлы своим друзьям и группам.
  • Звонки: Совершайте голосовые и видеозвонки с высоким качеством.
  • Группы: Создавайте группы для общения с большим количеством людей.
  • Файлы: Делитесь файлами любого размера.
  • Боты: Добавьте ботов для расширения возможностей Matrixновыми функциями.
Matrix - это мощная и универсальная платформа для общения, котораяпредлагает ряд преимуществ по сравнению с традиционными мессенджерами.Если вы цените анонимность, безопасность и контроль над своими данными,то Matrix - это отличный выбор для вас.
Вот несколько дополнительных ссылок, которые могут вам пригодиться:
  • Сайт Matrix:
  • Руководство по анонимности в Matrix:
  • Список клиентов Matrix:
  • Сравнение Matrix с другими мессенджерами:
Важно отметить:
  • Matrix все еще находится в стадии разработки, и некоторые функциимогут быть не полностью реализованы.
  • Не все клиенты Matrix одинаково безопасны и анонимны.Перед использованием приложения важно провести исследование.
  • Использование Matrix для незаконной деятельности может привести кправовым последствиям.
нейросеть?)

Зачем регистрировать аккаунт жабера на сайте, для чего потребуется включать потенциально опасные яваскрипт и пр. скрипты, когда можно зарегать его прямо из клиента жабера, например GAJIM?
При этом оставаясь под тором от и до, работая с тэилса или хуникса.
Или я чтото не понимаю?

также такой вопрос, насколько безопасна и какие риски безопасности и анонимности несёт отправка файлов чеерез gajim? При передаче файл загружается на хмрр сервер и оттуда доступен для скачивания.
Риск такой же как и при переходе по любой ссылке, содержащей файл, или есть дополнительные подводные камни?

Использование под хуникс

элемент, думаю

Как я уже раньше сказал в другой теме: Session.

Он работает через сети Тор, для регистрации не нужен номер телефона, а также есть кроссплатформенность, то есть сможешь его поставить куда угодно. Но! Он сырой и как я понял до сих пор в разработке. Есть много уязвимостей, которые я заметил. К примеру при восстановлении аккаунта мнемоник фразой, удаленные сообщения могут на минут 10 появиться на новом устройстве. Еще он часто подлагивает, а на Tails им пользоваться почти не возможно.

Не знаю на сколько сейчас все хорошо или плохо, пока я им не пользовался, он успел обновиться несколько раз.

Для сигнала опять-таки нужен номер телефона, но с безопасностью вроде у него всё в порядке. Кстати где-то слышал, что данный мессенджер не фигурирует в уголовных делах в США, что уже о чем-то говорит.

Element любитель слетать (если не будешь ставить свой сервер), а если Элемент слетит, то хрен ты его нормально восстановишь. А еще может паблик сервер прикрыться и там уж точно ничего не поможет)

Про джаббер и подобные сказать особо ничего не могу, знаю только что на телефонах с ними проблемы, а ещё его можно завернуть в Тор, если не ошибаюсь (По моему много тем по его правильной настройке).

Это не уязвимостью называется, а обычным багом.

Session не работает в настоящее время , во время эксплуатации всегда были проблемы с отправкой смс ,загрузкой фото ,неделю назад перестал полностью работать ,только с впн .
до сейшена общался в wickr me , шикарный был сервис для общения.
сейчас пользуемся Еlement ,до конца не изучил его , из минусов на мой обывательский взгляд нет таймера удаления сообщений ,вся наша переписка висит как на ладони ,что противоречит нашей безопастности ,на случай чп готовая доказательная база ,возможно я не разобрался в полном функционале и там есть возможность автоудаления ,если кто знает о такой функции сообщите ,хотелось бы использовать что то на подобии викр ми где простой функционал для простого обывателя . а пока что придется отдать время для подробного изучения элемент так как не вижу альтернатив для общения .

Порекоммендуйте пожалуйста, наиболее популярный анонимный месенджер.
Использоваться будет под хуниксом.

Выбор по двум критериям
1 Популярность
2 простота использования

Телеграмом пользоваться не хочу

Читал про жаббер, матрикс, сигнал и тп... Что выбрать?:
Всех приветствую. Желаю всем позитива и добра!