Как я уже раньше сказал в другой теме: Session.
Он работает через сети Тор, для регистрации не нужен номер телефона, а также есть кроссплатформенность, то есть сможешь его поставить куда угодно. Но! Он сырой и как я понял до сих пор в разработке. Есть много уязвимостей, которые я заметил. К примеру при восстановлении аккаунта мнемоник фразой, удаленные сообщения могут на минут 10 появиться на новом устройстве. Еще он часто подлагивает, а на Tails им пользоваться почти не возможно.
Не знаю на сколько сейчас все хорошо или плохо, пока я им не пользовался, он успел обновиться несколько раз.
Для сигнала опять-таки нужен номер телефона, но с безопасностью вроде у него всё в порядке. Кстати где-то слышал, что данный мессенджер не фигурирует в уголовных делах в США, что уже о чем-то говорит.
Element любитель слетать (если не будешь ставить свой сервер), а если Элемент слетит, то хрен ты его нормально восстановишь. А еще может паблик сервер прикрыться и там уж точно ничего не поможет)
Про джаббер и подобные сказать особо ничего не могу, знаю только что на телефонах с ними проблемы, а ещё его можно завернуть в Тор, если не ошибаюсь (По моему много тем по его правильной настройке).