Приготовление шоколада с грибами (Опыты,рецепты,технологии)

Fraktality420

Пассажир
Подтвержденный
Реакции
22
Продажи
1
Кешбек
0.65$
Товарищи Руторцы..) Создаю эту тему, что бы мы я смог поделится своими знаниями и тут же собрать единомышленников по теме приготовления шоколада разными технологиями. (Боливийский шоколад,Крафтовый шоколад)
Так же возьмём во внимание метод сушки Шрумсов с наименьшей потерей Псилоцибина (метод гидролиза). Попрошу оставлять исключительно свои мысли и только касательно нашей тематики, остальные сообщения будут удалятся.
В свою очередь я поделюсь лично своим опытом, и буду рад любой объективной критике. Со временем образуем ветку по реализации натурального и чистого продукта для Людей и только с натуральными продуктами в нужном разделе!

Последнее редактирование:
Со временем образуем ветку по реализации натурального и чистого продукта для Людей и только с натуральными продуктами!
12.cleaned.png
Тема хорошая), но на будущее, этот раздел не предназначен для торговли. Если соберётесь вести предпринимательскую деятельность, приобретите статус и создайте тему в торговом разделе, оформив её по стандартам оформления для раздела ПАВ.

Посмотреть вложение 218990 Тема хорошая), но на будущее, этот раздел не предназначен для торговли. Если соберётесь вести предпринимательскую деятельность, приобретите статус и создайте тему в торговом разделе, оформив её по стандартам оформления для раздела ПАВ.
Благодарю, просто ищу единомышлеников для развития натурального продукта. Пост будет отредактирован и визуально улучшен! Рад стать частью чего то целого, нарушать правил не собираюсь, за своей темой буду следить!

• Нравится
Реакции: Gor
Благодарю, просто ищу единомышлеников для развития натурального продукта. Пост будет отредактирован и визуально улучшен! Рад стать частью чего то целого, нарушать правил не собираюсь, за своей темой буду следить!
Такие темы нужны на форуме! У меня сейчас идёт первый грибной цикл. Думал, быстро прорастут после того, как кокогрунтом укрыл поросший миц (перловка), но прошла неделя почти. Некоторым надо ещё подрасти. t держится в р-не 26-27.

Такие темы нужны на форуме! У меня сейчас идёт первый грибной цикл. Думал, быстро прорастут после того, как кокогрунтом укрыл поросший миц (перловка), но прошла неделя почти. Некоторым надо ещё подрасти. t держится в р-не 26-27.
Пшено брат все решает

Я просто брал самый нормальный простой горький шоколад 70% и не соблюдая никаких там температурных пауз, замешивал в соответствии с рассчетом веса шоколада, грибов и формочек. даже через год они хороши. может % 10 теряется, но присутствует привкус некой крепости что ли? (я думал будет землянистый вкус, нет ..)

Как консервация на будущее мною принята. но не больше года.
Белые старые высолы на поверхности шоколада на вид не очень.
лучше использовать до конца годности по упаковке шоколада.

На счёт пшена не слышал, бро. Но по поводу не очищенной пшеницы часто отзывы слышал хорошие.. Что скажешь по поводу неё?
Извиняюсь что влез в ваш диалог) Мое мнение на 100% склоняется в пользу пшена, если разговор идет о Кубенсисах. Пшено менее подвержено плесени (там есть естественные "антибиотики" простым языком), пшено проще подготовить, оно не слипается при варке и оставаясь сухим обеспечивает лучшую аэрацию субстрата, что очень сильно сказывается на скорости обрастания мицелием. Я растил на пшене без добавления антибиотиков и без использования перекиси водорода (новичкам все же советую лить перекись при замачивании зерна перед варкой) Антибиотики сильно сказываются на скорости колонизации субстрата в минус
Сообщение обновлено:

Мой рецепт шоколада

Что надо:

1. Самая дешевая кофемолка (такая где крыжку нажимаешь сверху, а под ней вращается нож)
2. Грибы сухшеные
3. Шоколад горький
4. Шоколад молочный
5.Формы для выпечки небольшого размера

Процесс:

* Перемалываем грибы в грибной порошок
* В каждую формочку насыпаем нужное количество грибного порошка по весу
* Горький шоколад (именно горький, так как от лучший консервант в нашем случае) режем ножом на стружку и дальше в кофемолку и перемалываем до получения однородной полужидкой массы, к ней добавляем грибной порошок и еще раз перемалываем*
* Заливаем "молотый" шоколад с грибами обратно в форму
* Все это кладем в холодильник и даем застыть
* Топим на водяной бане молочный шоколад
* Достаем из холодильника наши формы и по одной, натыкая на зубочистку, обмакиваем в жидкий молочный шоколад. Таким образом "конфетка" приобретает товарный вид

Немного изменил процесс, так как вспомнил небольшой нюанс.* Это для того чтобы грибы равномерно размешались в шоколаде

Извиняюсь что влез в ваш диалог) Мое мнение на 100% склоняется в пользу пшена, если разговор идет о Кубенсисах. Пшено менее подвержено плесени (там есть естественные "антибиотики" простым языком), пшено проще подготовить, оно не слипается при варке и оставаясь сухим обеспечивает лучшую аэрацию субстрата, что очень сильно сказывается на скорости обрастания мицелием. Я растил на пшене без добавления антибиотиков и без использования перекиси водорода (новичкам все же советую лить перекись при замачивании зерна перед варкой) Антибиотики сильно сказываются на скорости колонизации субстрата в минус
Сообщение обновлено:

Мой рецепт шоколада
Что надо:
1. Самая дешевая кофемолка (такая где крыжку нажимаешь сверху, а под ней вращается нож)
2. Грибы сухшеные
3. Шоколад горький
4. Шоколад молочный

Процесс:
* Горький шоколад (именно горький, так как от лучший консервант в нашем случае) режем ножом на стружку и дальше в кофемолку и перемалываем до получения однородной полужидкой массы
* Заливаем "молотый" шоколад по формочкам где у нас уже лежит грибной порошок, перемешиваем деревянной палочкой (например от суши), смазанной любым пищевым маслом
* Достаем из холодильника наши формы и по одной, натыкая на зубочистку, обмакиваем в жидкий молочный шоколад. Таким образом "конфетка" приобретает товарный вид

Делал такие ништяки для друзей) Буду рад дополнениям и здоровой критике
Можно и в один заход сделать это что бы был товарный вид. Что бы блестел как в магазине шоколадка. Просто шоколад топить до определеной температуры)

Мой рецепт шоколада
Что надо:
2. Грибы сухшеные
3. Шоколад горький
4. Шоколад молочный

Процесс:
* Горький шоколад (именно горький, так как от лучший консервант в нашем случае) режем ножом на стружку и дальше в кофемолку и перемалываем до получения однородной полужидкой массы
* Заливаем "молотый" шоколад по формочкам где у нас уже лежит грибной порошок, перемешиваем деревянной палочкой (например от суши), смазанной любым пищевым маслом
Отличный рецепт, спасибо!
Извиняюсь что влез в ваш диалог) Мое мнение на 100% склоняется в пользу пшена, если разговор идет о Кубенсисах.
Ничего страшного, всё окей) У меня ГТ
Просто шоколад топить до определеной температуры)
До 40 или 50 по моему, градусов?

простите, а вы сколько раз перетряхиваете ? после инокуляции непосредственно? и после 60% обростания?
Сообщение обновлено:

Мой рецепт шоколада
Что надо:
2. Грибы сухшеные
3. Шоколад горький
4. Шоколад молочный

Процесс:

Делал такие ништяки для друзей) Буду рад дополнениям и здоровой критике

простите, а вы сколько раз перетряхиваете ? после инокуляции непосредственно? и после 60% обростания?
Я перетряхиваю после инокуляции первый раз, а второй как только появился видимый для глаза белый пушок мицелия в любом месте банки. Это делается для того, чтобы распределить микроскопические нити мицелия по всему объему банки и ускорить процесс колонизации. На 60% не думаю что это хорошо для скорости колонизации, так как мы разрушим миллионы сформировавшихся связей и замедлим развитие

Очень увлекательная тема!)
Сообщение обновлено:

Захотелось тоже заняться

На слух очень даже аппетитно)

Вот это правильные конфеты)
Особенно удобно делать небольшую дозировку, для режима повышения настроения или астральных путешествий)

у меня руки из шопы не выйдет ))

Так,как угоститься столь чудными конфетами и сколько их нужно что бы посетить другие миры

Назад
Сверху Снизу