Продавец T4r4k4n не присылает купленный товар.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexander77

Пассажир
Реакции
6
Ссылка на профиль:

Продавец не присылает купленный товар.В первый раз он мне дал вообще левый трекер. По которому видно было,что по этому трекеру 4 месяца назад было,что то доставлено. Второй раз дал трекер который вообще без движения две недели. Хотя сказал, что выслал DHL доставкой. По трекеру видно,что это вообще не DHL а как бы Parcelforce доставка. Написал туда мне ответили,что такой трекер у них не зарегистрирован. Прикрепляю имэил. Претензия в 450€

Вложения

• Screenshot_20200515-104034_Inboxlv.jpg
    Screenshot_20200515-104034_Inboxlv.jpg
    455 КБ · Просмотры: 195
Последнее редактирование:
Так напиши гаранту и отзови деньги, проблем то.

Без гаранта сделка была. Сглупил
Выдержка из правил:

Внимание: Если сделка проведена без участия ГАРАНТА, то она считается проведённой "на свой страх и риск", и отношения к данному форуму не имеет.

Все негативные отзывы и жалобы по сделкам, проведённым без участия ГАРАНТА не принимаются и учитываться не будут!

Арбитраж принял, с логами ознакомлен. Ответчик уведомлен. Насколько я знаю, ответчиком было давно озвучено, что отправка состоялась 27 апреля и были оговорены сроки доставки, которые истекли. В логах он не предоставляет четких объяснений по этому поводу.

Дадим время на реакцию, попробую сам связаться по актуальным контактам с ним.

Screenshot_20200515_134155_ir.ilmili.telegraph.jpg

Сообщение обновлено:

Всем доброго времени суток
Сообщение обновлено:

Конверт совершил путешествие , через дропа , о чем было сообщено сразу .
Документ был отправлен дропом обычным конвертом , о чем так же было сообщено заказчику . Трэк был передан заказчику сразу в день отправления дропом . Трэк бьётся . К сожалению в почтовой службе я не работаю , сроков доставки не устанавливаю . Клиенту было предложено отправить конверт стэлсом почтовой службой dhl . Клиент отказался , согласившись на отправление обычным письмом .
Да действительно , при заявке не оговаривался момент доставки , но ...
Надо понимать , что это документ , который сам по себе не приедит . Поэтому стоимость нынешней доставки , так сказать за свой счёт .
Сообщение обновлено:

Screenshot_20200515_140116.jpg

Сообщение обновлено:

Screenshot_20200515_140331.jpg

Стоимость доставки не оговаривалась и это исключительно ваше упущение, а не его. Вы должны были предупредить его изначально о том, что доставка документа обойдется в 75 баксов. Ведь вы сами прекрасно понимаете, в силу специфики своей работы, что обычное письмо может с некоторой вероятностью не дойти и приведет к финансовым потерям клиента. Вы его не предупредили, он отказался платить дополнительные деньги. Значит можно намеренно пойти на финансовые риски для своего клиента из за того, что вы невнимательно отнеслись к этому моменту?

Но когда права уже были готовы, вы зявляете, что оказывается стелс входит в сумму доставки.

Так же в личной переписке в телеграме, вы, какое то время назад, подтвердили мне, что стелс все таки был сделан.
Это подтверждается и этим скриншотом

@Alexander77, предоставьте мне в ЛС трек-номера, которые были выданы вам ответчиком.
А так же предоставьте мне этот трек:
Продавец не присылает купленный товар.В первый раз он мне дал вообще левый трекер. По которому видно было,что по этому трекеру 4 месяца назад было,что то доставлено

Я ожидал отправку стоимости стэлс отправления от заказчика . Оплата не поступила , заказчик был уведомоен , что письмо поедит обычным отправлением , кроме того в силу характера груза , клиент сам понимал все риски связанные с этим , и дал свое согласие на отправление обычным письмом .
Тоесть логика такая - для заказчика 75 $ - много
Для меня 75 $ плевое дело ?
К сожалению это не так .
Обычное письмо отправлено за свой счёт , ибо это мое упущение - согласен . Деньги за это отправление с заказчика не просил .
А стэлс простите ... Стоит денег . Бывает , что заказчик просит положить документ в электронный прибор , который он в последующем оплачитвает , тоесть если по каким то причинам заказчика не устраивает наш стелс , он доплачивает и мы делаем все как попросит заказчик .
В данном случае был преждложено скоростная доставка dhl + стелс стоимостью 75 $ , заказчик осознанно отказался , таким образом конверт поехал в направление к заказчику , о чем собственно последний был уведомлен .
Учитывая истерию , которой сопровождался весть процесс изготовления заказа , я перестраховаться и прописал ( читайте скрин ) все последствия и продублировал свои действия , на что получил подтверждение .
Сообщение обновлено:

А то что у нас было с вами в личной переписке , это было у нас в личной переписке , для какой цели она тут ?
Я же не выкладываю переписку со своим дропом , который матерился , когда узнал от том что стелс делать не нужно
Сообщение обновлено:

IMG_20200515_142751_463.jpg

Абсолютно верно ☝️ стоимость доставки + стелс 75 $
Сообщение обновлено:

Ещё раз прикрепляю скрин , что бы было понятно , что клиент сам выбрал способ этой отправки
Сообщение обновлено:

Screenshot_20200515_140116.jpg

Вы же мне писали,что всё DHL едит и со стелсом, а сейчас другое твердите

Вложения

• Screenshot_20200515-112254_Telegram.jpg
    Screenshot_20200515-112254_Telegram.jpg
    603.7 КБ · Просмотры: 136
Вы не оплатили доставку dhl , вы не захотели стэлс , согласились на обычное письмо . Дроп убрал стелс , отправил обычным письмом . Все согласовано .

Почитайте, что вы пишите. В скрин шоте.А сейчас тут выясняется, что оказывается всё убрано и отослано фиг знает как)))
Сообщение обновлено:

Так вы же оплатили)
Почитайте, что вы пишите. В скрин шоте.А сейчас тут выясняется, что оказывается всё убрано и отослано фиг знает как)))

Продавец не присылает купленный товар.В первый раз он мне дал вообще левый трекер. По которому видно было,что по этому трекеру 4 месяца назад было,что то доставлено
Этот момент я прояснил, оказалось небольшое недопонимание автором топика написанного на сайте курьерской службы.

Трек действительно бьется. Конверт все еще не покинул страну отправления.
Пока рекомендую @Alexander77, как и говорил вам в личной переписке, сделать прозвон, раз на письма там не отвечают.

@T4r4k4n, вам рекомендую оказать содействие в получении информации о конверте. Возможно отправить дропа сделать прозвон в отделение почты. Тему вашу открыл.

Как только получим дополнительную информацию от обоих сторон - будет вынесено соответствующее решение по арбитражу.

Уважаемый , давайте по хронологии :
1. Я предложил стелс и отправление dhl за 75 $
Вы отказались от моего предложения , согласились на отправление обычным письмом .
2. Когда я сообщил дропу , о вашем желании , было уже поздно , пакет со стелсом уехал на адрес дропа , что бы в последующем направиться к вам . За услуги стелс , с меня взяли деньги в размере 75 $ .
3. Посколько сумма в количестве 75 $ от вас не поступила , при получении конверта , уже с готовым стелсом , дроп перепаковал конверт и отправил обычным письмом , так как вы и хотели собственно .

Другое дело , если бы вы оплатили 75 $ за стелс и dhl , а я отправил бы вам обычным письмом , тогда да ... Ваши переживания были бы обоснованы . А так , я вам скажу , что вы предупреждались о возможных рисках и последствиях , и свой выбор сделали самостоятельно .
Если бы вы попросили бы нас сделать стелс в системном блоке aplle , то мы непременно бы это сделали за дополнительную плату , кроме всего прочего , перед отправлением вы мне сами отправили сообщение почтовой компании , о том что документы к перевозке запрещены , следовательно вы осознавали все риски и возможные последствия , осознанно отказываясь от стелс и соглашаясь на отправление обычным письмом .

Я отказался 27 числа платить. И вы выслали типо просто конвертом,а 29 числа вы мне пишите что всё таки вы выслали dhl и со всеми стеллажи.

Почитайте внимательно , я вам не однократно это советую :)

Почитайте,что вы пишите. Вы обычно тоже простыми конвертами отправляете?

Отправляем так , как захочет того клиент , хоть на ослах можем отправить

Ну ваши клиенты походу все хотят,чтобы им конвертами отправляли. Раз ваш дроп отправил мне конверт так как всегда вы отправляете)))

Верно , но вы оказались из другого теста )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.