Прошу помощи, кинули на фирме однодневке.

• Автор темы Автор темы moziiii
  • Дата начала Дата начала

moziiii

Зарегистрированный
Реакции
1
Понимаю что все глупо, и не нужно было веститсь, но все же... Так вышло что являюсь номинальным директором (Украина), сегодня загуглил эту фирму и узнал что она типа когото кинула и теперь должна 300к грн какомоту предприятию. Также позвонили сегодня родным и искали меня, сказали типа я свидетель, никаких писем по адресу прописки не приходило, мой типа куратор тоже само собой не отвечает. И вот суть вопроса, могу ли я просто заплатить штраф за фиктивное директорство или что то вроде того? денег таких у меня нет само собой.

Приветствую, а на штраф то у тебя деньги есть? Даже если взять минимум из УК Незалежной, так это 205-1 или 212, а по ней штраф от 800 до 1000 (по 205-1) и от 3 000 до 5 000 (по 212) необлагаемых минимумов доходов, возьмем даже среднее 1 000 грн., а это 1 051 000 грн. (в чаcти квалификации преступлений или правонарушeний, для которых суммa необлагаемого минимума устанавливается на урoвне налоговой социальной льготы, определенной пoдпунктом 169.1.1. пунктa 169.1 ст. 169 НК Украины, то Налоговая социальная льгота - 2020 составляет 1 051 грн. ). Даже штраф не спасет. Т.к. он выше суммы долга фирмы. А все шишки на тебя полетят, т.к. ты директор, который "представляет ООО без доверенностей, а так же действует в интересах ООО и на его благо", следовательно несет полную юридическую ответственность за ООО. А если на допросе ляпнешь что ты номинал, тебя начнут крутить на групповушку, ну а там самое "веселье" и начнется, т.к. суммы штрафов и сроки больше.
З.Ы. Может тебе конечно очень повезет и штраф тебе посчитают по 17 грн. по 205-1 (необлагаемых минимумов доходов) и ты заплатишь 17 000 грн. Но я в этом сомневаюсь. Т.к. групповое.

Последнее редактирование:
в рашке номинал нах никому не нужен ищут массовиков затейников
Не скажи. Через номиналов на массовиков и выходят, причем стандартными "обещаниями" номиналу:
*выведем свидетелем;
*максимум условка;
*выведем в отдельное производство;
*штраф по минимуму и т.д

А по факту номинал уходит на условку, и потом ходит и всю жизнь оборачивается и деньки считает когда слитые им подельнички выйдут....

Приветствую, а на штраф то у тебя деньги есть? Даже если взять минимум из УК Незалежной, так это 205-1 или 212, а по ней штраф от 800 до 1000 (по 205-1) и от 3 000 до 5 000 (по 212) необлагаемых минимумов доходов, возьмем даже среднее 1 000 грн., а это 1 051 000 грн. (в чаcти квалификации преступлений или правонарушeний, для которых суммa необлагаемого минимума устанавливается на урoвне налоговой социальной льготы, определенной пoдпунктом 169.1.1. пунктa 169.1 ст. 169 НК Украины, то Налоговая социальная льгота - 2020 составляет 1 051 грн. ). Даже штраф не спасет. Т.к. он выше суммы долга фирмы. А все шишки на тебя полетят, т.к. ты директор, который "представляет ООО без доверенностей, а так же действует в интересах ООО и на его благо", следовательно несет полную юридическую ответственность за ООО. А если на допросе ляпнешь что ты номинал, тебя начнут крутить на групповушку, ну а там самое "веселье" и начнется, т.к. суммы штрафов и сроки больше.
З.Ы. Может тебе конечно очень повезет и штраф тебе посчитают по 17 грн. по 205-1 (необлагаемых минимумов доходов) и ты заплатишь 17 000 грн. Но я в этом сомневаюсь. Т.к. групповое.
Спасибо за ответ! сегодня полазил, загуглил ту фирму которй денег должен, она странная, по ней много судебных решений от разных фирм и ей все должны денег. разные суммы, от 3 до 600 к, и таких решений много. Может ли это помочь в решение? И такой ворос, есть ли способ увеличить шанс получения штрафа в 17к? Проблемма в том что мне даже нанять адвоката то мне даже лсивать некого, даных нет почти.

Вряд ли. Фирма которой "должны" если не получит своих денег будет тебя пресовать и доказывать, что ты номинал, а это для тебя хреново. Единственный для тебя вариант это искать срочно алконавта и переоформлять на него фирму (ты учредитель и директор в одном лице?), причем при переоформлении писать бумагу что новый хозяин принимает фирму со всей ее дебиторской и кредиторской задолженностью. Либо на иностранного резидента переоформлять (что более оптимально).

Согласен, лучше сменить директора вместо себя на другого печального дропа с которого взять не хер.

Дошло ли дело до суда? Есть ли исполнительный лист? Терпила тоже не будет сидеть скорее всего сложа руки - не будет выплат по исполнительному, то скорее всего заявит о признании банкротом и прекращении деятельности... А в этом случае все сделки и реорганизационные действия за последних 3 года будут отменены и признаны недействительными. Начнут копать глубже и ещё сверху добавят махинацию с псевдо переоформлением на дропа.

Короче, тогда делай ещё всё проще, включай дурака или жертву. Если тебя сделали дириком по ЭЦП и ты сам лично не подавал документы, сьезжай что мошенники на тебя тупо повесили фирму купив твои данные на рынке. Второй вариант, на улице подошёл чел, разговорились, познакомились, и предложил работу на фирме. Когда устраивался по быстрому предложил подписать документы на трудоустройство ( но я же олень доверчивый, не смотрел что подписываю), сказали позвонят на днях и пропали. Денег ни каких не брал, я жертва. Как то так, может прокатит))

Обычно дропа что используют в качестве номинального директора отстраняют от всего в первый же день после оформления, дабы не было впредь проблем с подписями и прочим. Зачастую такие директора толком и не знают что за фирма на них числится...

Обычно дропа что используют в качестве номинального директора отстраняют от всего в первый же день после оформления, дабы не было впредь проблем с подписями и прочим. Зачастую такие директора толком и не знают что за фирма на них числится...
Обычно да, согласен. Но ТС нам что то не договаривает, поэтому и такие выводы

Через номиналов на массовиков и выходят, причем стандартными "обещаниями" номиналу:

На них не выйдешь если по красоте делали, дроп алкаш с улицы.
посмотри практику РФ дропам ни куя не бывает, максимум запрет на регистрационные действия на несколько лет,
потому дропы и пиздят со счетов вагонами.
Включай дурака, жертву, ну и с адвокатом юристом посоветуйся не помешает.

На них не выйдешь если по красоте делали, дроп алкаш с улицы.
Ну ТС явно не алкаш с улицы раз в дарк зашел и до нашего борда добрался. Тем более алкашня не актуально не нулевые на дворе. И если бы по красоте ребята делали то цессии на 300 к. грн. не было бы.
посмотри практику РФ дропам ни куя не бывает, максимум запрет на регистрационные действия на несколько лет,
Да ты что? Приведи 5 примеров из суд практики РФ за последние 2 года, с судакта или с любого сайта суда.

Дошло ли дело до суда? Есть ли исполнительный лист? Терпила тоже не будет сидеть скорее всего сложа руки - не будет выплат по исполнительному, то скорее всего заявит о признании банкротом и прекращении деятельности... А в этом случае все сделки и реорганизационные действия за последних 3 года будут отменены и признаны недействительными. Начнут копать глубже и ещё сверху добавят махинацию с псевдо переоформлением на дропа.
Суды вроде как были, но про них я узнал только тогда когда моим родным позвонили из местной ментовки и попросили встретится не официально. после этого я посмотрел на эту фирму на оф сайте и там увидел решение суда. Мне не приходили ни письма по адресу прописки, не искал меня никто и тд. Я спросил у юриста как тут делать, он посоветовал писать заяву в ментовку, налоговую, прокуратуру и тд, для того что бы по этому делу хоть какието движения делались и была некая отстрочка. Типа есть возможность нагнуть ребят которые со мной эту фирму оформляли /(куратор типа), он не раз засветился со мной на камерах в банке когда счет открывал.
Сообщение обновлено:

Вряд ли прокатит, опера тоже не идиоты. Ну и + ТС подписывал договоры/контракты/накладные/акты сверок и т.д. Тут дурика не включишь
Лично я ничего не подписивал кроме бумаг на фирму у нотариуса и в реестре когда код эрпоу ( или как то так), потом один раз с куратором сняли часть денег со счета и все, тишина
Сообщение обновлено:

Обычно да, согласен. Но ТС нам что то не договаривает, поэтому и такие выводы
я просто не знаю какую инфу еще нужно писать) я сам не в теме с теми ребятами, просто студент который хотел по простому срубить бабла а на меня повесили такую херь

Типа есть возможность нагнуть ребят которые со мной эту фирму оформляли /(куратор типа), он не раз засветился со мной на камерах в банке когда счет открывал.
Ну если очко не играет и решил в ментовку писать, пиши. Просто последствия могут быть непредсказуемые. Если ребята из разряда мамкиных коммерсантов, то это одно, а если это профи по обналу или киднякам на договорах/контрактах, то это другое. Тут только ты это прояснить можешь.
Лично я ничего не подписивал кроме бумаг на фирму у нотариуса и в реестре когда код эрпоу ( или как то так), потом один раз с куратором сняли часть денег со счета и все, тишина
Этого вполне достаточно чтобы судимость у тебя была, пускай и условка (в жизни может это поднагадить, если в гос.структуру решишь пойти работать).
я просто не знаю какую инфу еще нужно писать)
Пиши все как есть. Стремаешься в топике, напиши в ЛС, стремаешься в ЛС - пиши в топике, все закономерно:)

Ну если очко не играет и решил в ментовку писать, пиши. Просто последствия могут быть непредсказуемые. Если ребята из разряда мамкиных коммерсантов, то это одно, а если это профи по обналу или киднякам на договорах/контрактах, то это другое. Тут только ты это прояснить можешь.

Этого вполне достаточно чтобы судимость у тебя была, пускай и условка (в жизни может это поднагадить, если в гос.структуру решишь пойти работать).

Пиши все как есть. Стремаешься в топике, напиши в ЛС, стремаешься в ЛС - пиши в топике, все закономерно:)
\
Я думаю работали не профи, так как когда мы эту фирму открывали было много лишнего гемора, мужик который меня курировал явно не шарил что где говорить, офрмление затянулось на неделю почти, в банке когда открывали счет он без понятия был что говорить работнику, что бы счет открыли по его словам он еще и бабок занес. плюс он светился на всех камерах. когда в банке были и снимали деньги он прям там забрал у меня бабки. да и я думаю были б это профи, я б спокойно не сидел дома сейчас, с решения суда месяц уже прошол, а телодвижений с их стороны почти нет.

Ну если все так как ты сказал. Тогда бери ноги в руки и беги в лягавку и исповедуйся. Максимум штраф заплатишь. Потому как фиктивное предпринимательство (статью) отменили по УК Украины.

Ну если все так как ты сказал. Тогда бери ноги в руки и беги в лягавку и исповедуйся. Максимум штраф заплатишь. Потому как фиктивное предпринимательство (статью) отменили по УК Украины.
Чисто из интереса, какой максимальный штраф примерно схлопотать? если знаете конечтно)

Смотря под какую статью подведут. Я выше писал об этом. Если все как на духу расскажешь операм и сам первый к ним прийдешь, то они тебя по минималке протащат. Все в твоих руках.

Назад
Сверху Снизу