психологическая помощь

• Автор темы Автор темы 31Gen1
  • Дата начала Дата начала

31Gen1

Зарегистрированный
Реакции
0
Добрых времени суток, у меня есть такая проблема: нет желания общаться с людьми на фоне боязни, которую я испытываю к ним. мне хочется друзей и веселиться, но я очень боюсь всех.

Гениально =))

Автор, а в чем заключается Ваша боязнь других людей? Чего именно боитесь?
каждый раз одолевает дикий страх что-то сделать не так. будто, если сделаю это, то умру или что-то подобное.

31Gen1,​

Принимаешь чего ? На самом деле тревожный звоночек. Дальше может быть только хуже. Если чистый, беги в врачу и лучше не один а с кем-нибудь из родственников.

Полностью понимаю тебя. Сам тот ещё социопат, не стремлюсь к общению и совершенно не интересуюсь жизнью других людей, нет надобности хотя я бы очень хотел найти такого же отшельника как и я. В твоем случае всё проще, ты горишь желанием завести друзей или даже больше - отношения. Всякие тупые советы по типу "практикуйся и вся обязательно поможет" - не поможет, тут ты уже должен лично для себя определить свою цель в общении, понять каков ты и на что способен. Если ты скучный человек с примитвными взглядами и интересами людям будет с тобой скучно. Ну а если нет, покапайся в себе, отпиши свои лучшие качества в тетрадь, делай ежедневно упражнения по улучшению мимики, взгляни на себя по новому. Смело предположить, что твоё одиночество это следствие накопившихся комплексов, ты банально боишься идти дальше, не хочешь облажаться.
Верь в себя, и в тебя поверят другие. Начни любить себя, и тебя полюбят другие. Найди недостатки в себе и прими их, и другие их не заметят. И главное запомни - люди в первую очередь обращают внимания на себя, и лишь потом уже на других. Нет смысла в стеснительности.

Добрых времени суток, у меня есть такая проблема: нет желания общаться с людьми на фоне боязни, которую я испытываю к ним. мне хочется друзей и веселиться, но я очень боюсь всех.
Сколько тебе лет?

Жахни MDMA. Сразу тройная выдода, нарушение закона, наркота (это к слову 'веселиться'), твой страх должен пропасть. Ну а если без шуток, то просто попробуй общаться, будет норм.

У вас возникает тревога от того, что вы боитесь не соответствовать своему окружению.
Ведь , согласитесь, сами по себе , другие - не так уж и страшны, беспокоит именно страх оценки , То, смогут ли они принять тебя, или отвергнут ….
Вам неплохо было бы поработать с терапевтом или походить на терапевтические поддерживающие группы … Это поможет вам поднять самооценку.

Доброго времени! Дорогой друг
Прошу в личку тебя мы найдём решение твоей проблемы! Я официальный психолог сервиса Rutor
Для всех наших почитателей сервиса услуга абсолютно БЕСПЛАТНА!!!
Так же прилагаю всех на свои ветки они совсем новые но мы будем из развивать и помогать людям в любых их сложных ситуациях
/forums/konsultacii-po-psixologii-ot-wisesnake.1023/
/forums/konsultacii-po-psixologii-ot-wisesnake.1023/
Сообщение обновлено:

Полностью понимаю тебя. Сам тот ещё социопат, не стремлюсь к общению и совершенно не интересуюсь жизнью других людей, нет надобности хотя я бы очень хотел найти такого же отшельника как и я. В твоем случае всё проще, ты горишь желанием завести друзей или даже больше - отношения. Всякие тупые советы по типу "практикуйся и вся обязательно поможет" - не поможет, тут ты уже должен лично для себя определить свою цель в общении, понять каков ты и на что способен. Если ты скучный человек с примитвными взглядами и интересами людям будет с тобой скучно. Ну а если нет, покапайся в себе, отпиши свои лучшие качества в тетрадь, делай ежедневно упражнения по улучшению мимики, взгляни на себя по новому. Смело предположить, что твоё одиночество это следствие накопившихся комплексов, ты банально боишься идти дальше, не хочешь облажаться.
Верь в себя, и в тебя поверят другие. Начни любить себя, и тебя полюбят другие. Найди недостатки в себе и прими их, и другие их не заметят. И главное запомни - люди в первую очередь обращают внимания на себя, и лишь потом уже на других. Нет смысла в стеснительности.
Милости прошу в лс и мы найдём решение!