Работа со службами экстренной медицинской помощи

EmiratesHR|Help

Местный
Подтвержденный
Реакции
3.518
Многие из нас присутствовали или будут присутствовать при чрезвычайной медицинской ситуации, связанной с наркотиками (передозировка). Как бы ни была страшна передозировка, вызов скорой помощи или доставка человека в больницу может быть не менее пугающим.

Цель данного FAQ - предоставить людям информацию, чтобы они знали, чего ожидать и как себя вести в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Идея заключается в том, что если люди будут в некоторой степени знакомы с процессом, они не будут избегать получения медицинской помощи из-за страха или незнания. Это не должно быть руководством по оказанию первой помощи.

Когда следует звонить по номеру экстренной помощи?

- Если вы считаете, что у вас или у кого-то другого передозировка или другое серьезное медицинское состояние.
- Если у человека есть симптомы глубокой сердечно-легочной/нервной депрессии (он без сознания, не дышит, меняет цвет кожи или имеет слабый/отсутствующий пульс).
- Если у человека есть симптомы сильного сердечно-легочного/нервного возбуждения (перегрев (>39°C/102°F, может быть трудно определить), маниакальное поведение, сердечный приступ и т.д.).
- Если человеку требуется медицинская помощь, а доставка его в больницу нецелесообразна или займет слишком много времени

В общем, если ситуация представляет собой медицинский кризис, с которым вы не можете справиться, то пора звонить!

Если вы еще не сделали этого, ознакомьтесь с номером телефона экстренной помощи в вашем регионе. Этот номер часто отличается для стационарных и мобильных телефонов, поэтому потратьте время на изучение обоих. Звонок бесплатный как с мобильных, так и со стационарных телефонов.

Что произойдет, если я позвоню по номеру экстренной помощи?

Если вы звоните со стационарного телефона, принимающий звонок сообщит ваше местоположение и номер телефона. Если вы звоните с мобильного телефона, эта информация может быть недоступна.

Сотрудник, принимающий звонок, задаст ряд вопросов. Постарайтесь сохранять спокойствие и говорить настолько четко и кратко, насколько это возможно. Воздержитесь от использования "шлака", т.е.: мой приятель выстрелил в точку удара (кроме того, кто вообще так разговаривает?).

Отвечайте на вопросы в меру своих возможностей и будьте честны. Отвечайте именно на тот вопрос, который задан, не запутывайте и не затрудняйте собеседника лишней информацией.

Также не мешайте специалисту по приему звонков своими вопросами. Они профессионалы и занимаются этим практически ежедневно. Они знают, что им нужно спросить, и им не нужно тратить время на отклонение ваших вопросов. Часто помощь будет оказана уже в пути, пока они еще задают вопросы. В большинстве ситуаций диспетчеры собирают достаточно информации, чтобы сделать точную отправку примерно за 30 секунд.

Никогда не кладите трубку. Дождитесь окончания соединения, а затем положите трубку.

Что нужно знать оператору? О чем они будут меня спрашивать?

- Что такое чрезвычайная ситуация? (Нужны ли вам медики, полиция или пожарные?)
- Где находится чрезвычайная ситуация? Об этом спросят, даже если вы звоните со стационарного телефона, хотя в этом случае вопрос может быть сформулирован следующим образом: "Эта чрезвычайная ситуация находится в [местоположение телефона, с которого вы звоните]?".
- Что случилось? Это может быть серия вопросов или более широкий один вопрос. Принимающий звонок, вероятно, задаст ряд последующих вопросов.
- Когда это произошло?
- Другие вопросы - человек, принимающий звонок, может спросить, как вас зовут, сколько человек пришло и есть ли какие-либо другие особые соображения или препятствия, на которые следует обратить внимание.
- Инструкции - Они могут дать вам инструкции, например, по очистке дыхательных путей или проведению спасательного дыхания.

Могу ли я набрать номер, а потом убежать?

Да. Однако набирать номер, а затем убегать - не самая лучшая идея, поскольку диспетчер, скорее всего, отправит полицию для расследования звонка. Это плохо как потому, что вы втянули полицию в инцидент, связанный с наркотиками, так и потому, что это, вероятно, задержит прибытие скорой медицинской помощи.

Что мне делать после телефонного звонка?

Есть два больших приоритета после звонка:

1. Сохранение жизни человека - принимающий вызов может дать вам некоторые инструкции по этому поводу или вы можете действовать самостоятельно. Если и только если вы в состоянии сделать это, вы должны выполнить искусственное дыхание/спасательное дыхание при необходимости. Если вы решите делать искусственное дыхание, пожалуйста, помните о возможности заражения или передачи заболевания через жидкости организма.

2. Обеззараживание места происшествия - в основном это означает убрать наркотики с глаз долой. Хотя это не так важно, как первый пункт, нереально думать, что люди не будут беспокоиться об этом. Не тратьте время на то, чтобы старательно спрятать их, просто выбросьте их где-нибудь на виду. Если выбросить наркотики нецелесообразно, положите их в непрозрачный пакет и отправьте вместе с пострадавшим, указав медикам, что в пакете находятся личные вещи.

В связи с этим возникает вероятность того, что помощник может оказаться по ту сторону закона за работу с контролируемыми веществами. phase_dancer пролил свет на эту проблему (только для Австралии):
Выразив обеспокоенность тем, что волонтеры [организации снижения вреда] в прошлом сталкивались с подобными ситуациями, я поинтересовался на собрании отдела, какие действия считаются правильными, т.е. с наименьшими последствиями как для помогающего, так и для пострадавшего.

Нам посоветовали, что если возникнет ситуация, когда работникам придется убирать личные вещи, и это приведет к каким-либо последствиям с юридической точки зрения, то в соответствии с долгом заботы волонтер/работник не будет привлечен к ответственности. Это не исходило от полицейского, но этот человек определенно был тем, кто должен быть в состоянии проконсультировать по таким вопросам.

Я полагаю, что это относится и к широкой общественности, но не могу быть уверен. Честно говоря, я не знаю, будет ли это вообще возможно в суде. Насколько мне известно, прецедентов не было.

А если человек выздоровеет до приезда скорой помощи?

В этом случае снова позвоните по номеру скорой помощи и скажите, что человек, похоже, пришел в себя. Вызовы скорой помощи имеют приоритет, и человек, который принял передозировку и близок к смерти, является довольно приоритетным. Если вы сообщите, что с человеком все в порядке, это может освободить машину скорой помощи для спасения другой жизни.

Принявший вызов скажет вам, будет ли еще отправлена скорая помощь, следует ли вам отвезти человека в больницу и т.д.

При каких обстоятельствах к делу подключается полиция?

Обычно полиция привлекается только по одной из этих причин:

- Медицинский персонал опасается за свою безопасность. Это относится к сотрудникам скорой помощи и больниц. Нередко машины скорой помощи запрашивают полицейское сопровождение, когда въезжают в опасные районы города или едут в опасное место. Это означает, что звонок с вечеринки может привести полицию.
- Существует обоснованное подозрение, что было совершено преступление. Хотя это скорее всего относится к насильственным преступлениям, известно, что полиция выезжает на вызовы, связанные с наркотиками (обычно это не относится к крупным городам).
- Вы кладете трубку и убегаете; или просто набираете номер и убегаете, не объясняя секретарю, что вам нужно. В этом случае, скорее всего, будет выслана полиция.
Что произойдет, когда они прибудут? Будут ли меня/нас обыскивать?

На момент написания этой статьи команда FAQ не знала юридически правильного ответа на этот вопрос. Приведенный ниже ответ основан на опыте людей со всех трех сторон этой ситуации (пользователи, медики, полиция):

Если полиция сопровождает машину скорой помощи, она в основном присутствует для того, чтобы убедиться, что ситуация не выйдет из-под контроля. Скорее всего, они останутся с медиками и вмешаются только в случае крайней необходимости - например, если кто-то начнет буйствовать. Скорее всего, они не будут обыскивать помещение или вас, но будут действовать, если что-то находится на виду (не оставляйте наркотики на виду).

Когда следует доставить человека в отделение неотложной помощи

Вы должны отвезти человека в отделение неотложной помощи по тем же причинам, по которым вы звоните по номеру экстренной помощи; за исключением того, что в данном случае практичнее отвезти его самому.

Если вы еще не сделали этого, пожалуйста, уделите время тому, чтобы ознакомиться с центрами неотложной помощи в вашем районе. Это не то, что вы захотите выяснить в чрезвычайной ситуации.

Могу ли я высадить их у двери и убежать?

Да, но это не рекомендуется по нескольким причинам:

- Лечение будет затруднено. У медицинского персонала будет недееспособный и необщительный человек. Это означает, что им придется потратить время и силы на выяснение того, что с ним не так, в отличие от того, что вы сможете рассказать им, что произошло.
- Медицинское учреждение может попытаться связаться с семьей человека, или с полицией, или и с теми, и с другими. В любом случае, это, скорее всего, нежелательный исход.
- Когда человек придет в себя, он может быть ужасно раздражен тем, что вы сделали.
Вызовут ли врачи полицию?

Почти в каждом случае: Нет. Большинство больниц сталкиваются со своими случаями употребления наркотиков и никогда не вызывают полицию. Медицинский персонал больше озабочен предоставлением адекватного лечения, чем сообщением о преступлениях.

Кроме того, привлечение полиции обычно является нежелательной ситуацией в больнице, поскольку вносит путаницу, отнимает ресурсы, увеличивает стресс и, возможно, пугает других пациентов. Некоторые причины, по которым могут вызвать полицию, следующие:

- Вы ведете себя неуправляемо. Если вы устраиваете такую сцену, что обычно вызывают полицию (независимо от причины) или опасаются за свою безопасность, ожидайте появления синих огней.
- У них есть достаточно серьезные подозрения, что было совершено другое, более жестокое преступление. Большинство больниц обязаны сообщать о таких вещах, как огнестрельные ранения, ножевые ранения и т.д.
Какой информацией мой врач может поделиться с полицией?

Ваш врач не может передавать какую-либо информацию полиции, если только суд не прикажет ему сделать это. Прямо из Exx_head: "Существует привилегия "врач-клиент", которая может быть нарушена только по решению суда, а это очень сложно.

Пока не сталкивался, надеюсь не столкнусь. Смоделирую ситуаци
ю "у кого то из тусовки сердце отказало"-вызвали 03) пока приедут, можно хладным трупом стать. Если, я к примеру знаю, как производится экстренная помощь, если она будет неудачной, меня привлекут?) просто оставить человека умирать будет для меня удобнее?)