Разбил другу тачку, получил повестку в суд

yobabot

Пассажир
Реакции
3
приветствую местных юзеров, хотелось бы почитать комментарии а ещё лучше советы на случившуюся со мной ситуацию.
В феврале в 3 ночи раздался звонок от товарища, с просьбой выручить его, мол он бухой и не в состоянии сесть за руль, попросил меня помочь раскидать их по домам на его машине, я согласился. Доехал на такси до его гаража, взял ключи от его Соляриса и поехал к месту дислокации его кара.
Завёл я его колесницу и ринулся в путь,
По пути меня ждала неудача.. ледовая колея с острым углом нароста льда, моя скорость 50-60кмч. колеса едва задевают этот лёд и вот тачка уже летит по узкой дороге в гору замерзшего снежного вала, после столкновения с энным, инерция меня отправляет посетить соседнюю гору замерзшего и заледенелого сгребленного трактором снега. Тачка получила увечия по передней и правой части. Тобишь морда и правая сторона.
Его мамаша (законный владелец адовой колесницы) сделала независимую оценку и подала на меня в суд, ущерб составляет 703 тысячи рублей. На мою тачку до суда уже наложили запрет на рег действия, скинуть я ее поленился в первые дни, а теперь уже проебался с этим!
Доблестные сотрудники ДПС оформили дтп с наездом на препятствие, а также составили определение об отказе в возбуждении административного дела, составили схему дтп, в которой я расписался.
в мае состоится заседание суда.
Каковы шансы не платить им вообще? Или хотя бы отделаться с минимальными затратами?
Истца мои варианты решения не устраивают
Я предлагал ей как ремонт 50/50 так и обмен мою тачку на их, они примерно равны по рынку, моя чуть дешевле.

Даже не стал читать тему полностью хватило заголовка. Сверхразум

1. Ты в 3 ночи подорвался по просьбе бухого чувака? Подорвался. Зачем? Такси по городу стоит 100руб. Зачем на его тачке? Хотел на своей бензик сэкономить ? Хотел. Расскажи какие еще мотивы были, ведь если это ТВОЙ друг, почему тебя не было с ним на пьянке? Что он тебе пообещал за то, что ты развезешь их всех (кого их? телочек небось? пьяненьких,в три часа ночи то, а?)
2. Ты тачку разбил? Ты. Другу, как ты его называешь? Другу. Т.е. ты разбил тачку другу и типа-я ничего делать не буду-говно само насралось. Если в дело вступилась мать (по-ходу у твоего друга бати нету по каким то причинам, и маманя его одного, лоботряса тянет, то денег в семье не так ж густо),значит, разговор с другом закончился твоим отказом решать проблему? Так ведь?
3. А с чего ты решил что 50/50 в этой ситуации будет справедливым решением? А?

Херовый ты друг походу. Я б с тебя не только через суд взял по итогу.

1. Ты в 3 ночи подорвался по просьбе бухого чувака? Подорвался. Зачем? Такси по городу стоит 100руб. Зачем на его тачке? Хотел на своей бензик сэкономить ? Хотел. Расскажи какие еще мотивы были, ведь если это ТВОЙ друг, почему тебя не было с ним на пьянке? Что он тебе пообещал за то, что ты развезешь их всех (кого их? телочек небось? пьяненьких,в три часа ночи то, а?)
2. Ты тачку разбил? Ты. Другу, как ты его называешь? Другу. Т.е. ты разбил тачку другу и типа-я ничего делать не буду-говно само насралось. Если в дело вступилась мать (по-ходу у твоего друга бати нету по каким то причинам, и маманя его одного, лоботряса тянет, то денег в семье не так ж густо),значит, разговор с другом закончился твоим отказом решать проблему? Так ведь?
3. А с чего ты решил что 50/50 в этой ситуации будет справедливым решением? А?

Херовый ты друг походу. Я б с тебя не только через суд взял по итогу.
Не Бухал с ним по той причине, что сам не пью
Он ничего за это не обещал, просто по дружбе просил выручить, как и иногда выручал меня он.
Батя у него есть, но они не общаются почти. Бабок в семье у них не мало, (свои бизнесы, магазины, помещения) сам товарищ разьебанец неработающий, сидящий на маминой шее всю жизнь. Разговор с другом закончился на том, что он сказал «решай вопрос с мамкой сам»
А почему я должен восстанавливать тачку полностью за свой счёт, если он меня сам просил за руль сесть, а когда случилась беда, заныкатся под юбку и решать вопрос не хочет. маманя мне пишет мол «скажи спасибо что не написала на тебя за угон» и обозвала преступником )))

потому что за свои поступки надо самому отвечать, а не ссаться по углам. А если бы ты свою тачку разбил в этом моменте, ты б тоже 50% другу выставил? ты так далеко по жизни не уйдешь

потому что за свои поступки надо самому отвечать, а не ссаться по углам. А если бы ты свою тачку разбил в этом моменте, ты б тоже 50% другу выставил? ты так далеко по жизни не уйдешь
Так я и предлагал на обмен свою машину им)) либо ремонт пополам

К ряду заданных вопросов, в том числе отчего Вы действительно свою машину не взяли, у меня есть еще несколько:
ГИБДД оформило ДТП в эту же ночь?
На месте аварии?
Вопросов по легитимности управления ТС к Вам не возникло разве?
Откуда у Вас ключи от гаража и машины друга ночью?
Понимаете, к чему народ клонит? Вероятно, Вы нам не все рассказываете.
Теперь ответы по существу:
поскольку материальный ущерб в данном случае вина Ваша целиком и полностью, то и отвечать тоже Вам. В связи с этим вопрос к проведенной экспертизе. Почему именно 703 тысячи рублей? Почему не пятьсот, почему не миллион? Намек понятен?
Не соглашайтесь на результат экспертизы и настаивайте на проведении еще одной, своей. Маман, вероятно, имела потребность договориться с экспертом о завышенных показателях.
Делайте то же самое со своей, но в сторону уменьшения.
Если суд усомнится, назначит еще одну, третью.
По завершении суда родится исполнительный лист.
Далее вступают на шахматную доску фигуры под названием приставы-исполнители, и все будет зависеть от того, насколько хорошо Вы готовы от них прятать свое, если речь идет именно о заданном Вами вопросе.

К ряду заданных вопросов, в том числе отчего Вы действительно свою машину не взяли, у меня есть еще несколько:
На месте аварии?
поскольку материальный ущерб в данном случае вина Ваша целиком и полностью, то и отвечать тоже Вам. В связи с этим вопрос к проведенной экспертизе. Почему именно 703 тысячи рублей? Почему не пятьсот, почему не миллион? Намек понятен?
Не соглашайтесь на результат экспертизы и настаивайте на проведении еще одной, своей. Маман, вероятно, имела потребность договориться с экспертом о завышенных показателях.
Далее вступают на шахматную доску фигуры под названием приставы-исполнители, и все будет зависеть от того, насколько хорошо Вы готовы от них прятать свое, если речь идет именно о заданном Вами вопросе.
ГИБДД оформились в эту же ночь
На месте аварии.
У меня не было ключей от машины и гаража, он вместе со своими собутыльниками находится в гараже со всеми ключами, он оплатил такси чтобы я доехал до их гаража и забрал у него ключи, а потом приехал на его машине (которая висит на маме) и забрал их всех оттуда и куда то там развез.
Так как городок у нас маленький, все друг друга знают. И у инспекторов возникли вопросы, мол, куда делся водитель, который на ней ездит. Они усомнились в том, что за рулём был я, и сказали, что я его прикрываю, взяв вину на себя. Так как они знают, что он заядлый алкашонок в свои 19 лет.
Рассказал я почти все как есть, ничего не приукрасил, а даже наоборот, недоговорил.
Мамаша его, по приезду, составила со мной фиктивную расписку о том, что якобы это она передала мне ключи, а не ее сын! И попросила нигде не упоминать его фамилию, особенно при сотрудниках гибдд. Так как его фамилия в нашем городе славится нехорошей репутацией, по большей мере от его отца, который 15 лет кочевал на нарах.
565 тысяч запчасти, остальное работа, итого 703
Но это без учёта ее трат на адвоката и оценку, плюс госпошлина за иск. Это она тоже предъявила мне, чтобы я оплачивал. Досудебно по мирному разбираться она не хочет.

интересно
На месте аварии?
ну очевидно же что завышена сумма претензии раза в 2 как минимум если все так как говорит тс, что там должно быть с этим ссаным солярисом чтоб на 700 тыс ремонт встал я не могу представить, в суде требовать повторной оценки, и желательн к автоюристам обратиться

интересно

ну очевидно же что завышена сумма претензии раза в 2 как минимум если все так как говорит тс, что там должно быть с этим ссаным солярисом чтоб на 700 тыс ремонт встал я не могу представить, в суде требовать повторной оценки, и желательн к автоюристам обратиться
На фото все повреждения
E56EEB31-776B-49BA-A5BC-454497F259BA.jpegE6D14D5B-5CC0-46A8-B32E-FB963471E5C9.jpeg

Вложения

• 78948F6F-0435-47CD-B99C-433BF59C3803.jpeg
    78948F6F-0435-47CD-B99C-433BF59C3803.jpeg
    2.7 МБ · Просмотры: 58
ну по мне не так уж все и плохо судя по фото, думаю 700к слишком много будет, запчасти если считать по стоимости новых у оф дилера то конечно можно насчитать там на приличную сумму а если по разборкам брать то они не так дорого все стоят

ну начнем с того, что цена этого говна в хорошем состоянии равна 500к на автомате, какие тут нахрен 700 тысяч ремонта, её сделать можно максимум за 250-300 и это с ориг. запчастями, я уже молчу, что на разборке белый не крашенный китайский бампер стоит 2к рублей, а обе фары выйдут в десятку.

ну начнем с того, что цена этого говна в хорошем состоянии равна 500к на автомате, какие тут нахрен 700 тысяч ремонта, её сделать можно максимум за 250-300 и это с ориг. запчастями, я уже молчу, что на разборке белый не крашенный китайский бампер стоит 2к рублей, а обе фары выйдут в десятку.
ну там конечно поболее деталей чем бампер и две фары но согласен что 700к тут никаких нет и близко

Фары на авито бу 30к я смотрел, они линзованные с дхошками
Но про 300к и я им твержу, что за 300 ее можно спокойно сделать.
Она настаивает на том, что ей нужен официальный проверенный сервис, где будет полный заказ наряд на работы и сделано все официально и качественно
Ведь на ней будет ездить ее «сыночка»

Фары на авито бу 30к я смотрел, они линзованные с дхошками
Но про 300к и я им твержу, что за 300 ее можно спокойно сделать.
Она настаивает на том, что ей нужен официальный проверенный сервис, где будет полный заказ наряд на работы и сделано все официально и качественно
Ведь на ней будет ездить ее «сыночка»
проконсультируйся лучше пока время есть еще
Сообщение обновлено:

или как вариант снять запрет на рег действия и скинуть свою тачку

Последнее редактирование:
А снять запрет до суда реально? Какие действия нужно предпринять? Мой адвокат говорит, что мол никак снять его не получится

Есл
Мой адвокат говорит
Если адвокат толковый, а не сельский петрович "на все руки мастер", то он уж Вам точно скажет больше, чем мы.
Совет остается тот же - снижайте сумму ущерба путем новой экспертизы, с которой тоже рекомендую договориться. Берут немного.

Есл

Если адвокат толковый, а не сельский петрович "на все руки мастер", то он уж Вам точно скажет больше, чем мы.
Совет остается тот же - снижайте сумму ущерба путем новой экспертизы, с которой тоже рекомендую договориться. Берут немного.
Настоять на дополнительной экспертизе я по сути могу и без адвоката же?

закончится все тем, что ты оплатишь и своего адвоката, и адвоката истца, т.к. проиграешь этот суд, потретишь время, и все равно выплатишь истцу всю сумму. у тебя нет ни одного шанса чето оспорить.