- Реакции
- 21.908
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 0.33$
Я не думал, что «На игле» когда-либо опубликуют. Это был крайне самолюбивый поступок — я писал книгу для самого себя.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Всем, кто хочет понять, почему Юэн МакГрегор так любим, не нужно искать дальше этого фильма. Для меня это кинополотно является культовым,
наряду с таким явлением как грандж оно выступило неким триггером романтизации ПАВ культуры моего взросления. Trainspotting - это максимально приближенное к реальности изображение употребления тяжелых наркотиков с некоторой долей романтизации, привнесенными режиссером Дэнни Бойлом и сценаристом Джоном Ходжем, так же стоит упомянуть что фильм не первичен и существует роман Ирвина Уэлша "На игле" Уэлшу мы ещё будем обязаны такими работами как: Кислотный дом. Экстази. Грязь. Вне сомнения его нужно читать и смотреть всё что экранизировано по его книгам.
Некоторые сцены, откровенно говоря, жестоки и ужасающи. В некоторых из них возникает горькое предчувствия, когда видишь, что сценарий развивается именно так, как ты думаешь, однако потом следует лютый пизд.ц Так же стоит упомянуть неповторимый черный юморок Уэлша (почитайте его книги и вы поймёте что я имею ввиду) и режиссер максимально постарался вписать его этот "юмор", чередуя тяжелейшие кадры, с реально комичными и абсурдными, один заплыв МакГрегора в толчке за суппозиторием чего стоит. Проще было бы сделать этот фильм полностью мрачным как и сам сценарий, но добавить в него комедию и очень сильно присутствующее чувство юмора - это гениальный ход. Ну и конечно же культовый саундтрэк, который можно слушать по кругу часами. Игги. Лу Рид. Underworld. Можно перечислить всех - все они это музыкальный срез той эпохи, максимально стильный и модный.