Русский ресейл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aloe31

Пассажир
Реакции
16
Опираясь на собственный опыт, постараюсь запилить годный контент про ресейл брендовой одежды. Статья будет в основном ориентирована на тех, кто вообще не знаком с данной областью и такие слова как Supreme, Yeezy Boost, BAPE, Palace слышит первый раз. Сначала объясню теорию, а потом покажу как это действует на практике.
Что такое ресейл? Ресейл это покупка и перепродажа вещей. Смысл заключается в том, что раз в несколько месяцев определенные известные бренды выпускают новую коллекцию или новую линейку одежды с уникальным дизайном. Каждая такая вещь существует лишь в ограниченном количестве. Но поскольку этих вещей мало, а желающих купить их - много (в основном это всякие модники), то, во-первых, магазины устраивают лотереи на право покупки (допустим, регистрируется 20 тысяч человек, из них право купить шмот выигрывает только 100), во-вторых, поскольку вещи достаются не всем, то цена при перепродаже с рук возрастает в несколько раз, что открывает широкий простор для спекуляции: например, кроссовки, исходная цена которых - 17к, с рук могут стоять от 25к и выше. Остается только зарегистрироваться в лотерее, выиграть, купить и перепродать - сразу же на месте или через интернет на маркетплейсе. Лотереии проводятся как онлайн (на официальных сайтх + в инстаграме), так и оффлайн. Чтобы значительно увеличить шансы на победу, надо зарегистрировать как можно больше человек. В идеале это должны быть лохи, которые вообще в этом не разбираются и которым можно пообещать, что в случае их победы, вы им заплатите 1к. Кроме лотерей еще есть живые очереди - "кэмпы", которые начинаются за несколько дней до старта продаж: в основном люди приезжают к магазинам на машинах и ночуют там несколько дней, чтобы не потерять место в очереди. Также можно нанять кого-нибудь васю, чтоб он несколько дней постоял в этой очереди и если удачно заберет вам кроссовки, то получит 2к. Иногда в назначенный день официальные сайты устраивают прямые продажи и там действует принцип: кто успел, тот и съел - весь товар разбирается буквально за минуту. Какие бывают подводные камни? Во-первых, если говорить про онлайн и офлайн лотереи, то можно с уверенностью утверждать, что 5-10% (если не больше) разыгрываемых пар уходит знакомым работников из магазина и там точно существуют свои договоренности. Во-вторых, если вы зарегали много человек, это еще не означает, что хотя бы один из них выиграет, т.к. очень большой конкурс. Ну и в-третьих, при покупе онлайн прошаренные ребята используют ботов по автозаполнению форм: когда у тебя есть бот, ты нажимаешь на какой-нибудь товар, бот за секунду сам все заполняет и ты нажимаешь на "купить", это позволяет дико экономить время, и как правило, те, у кого нет таких ботов, ничего и не получают. С теорией вроде все. Следует лишь сказать, что удачное соотношение большого спроса и маленького предложения, делают эту нишу золотым дном легких денег для прошаренных ребят и для тех, кому частенько улыбается удача.
Сейчас расскажу два случая из собственной жизни. В самый первый раз, когда я только начинал этим заниматься, мы с друзьями зарегистрировались на розыгрыш права купить кроссовки adidas yeezy boost 350v2 zebra (их дизайн разработал Кэни Вест). Изначально нас было примерно 8 человек, на место проведения лотерии приехало человек 5-6. На удачу в принципе никто не расчитывал, поскольку участников лотереи было реально много: на всю Европу было только 2 точки, где проводилась эта лотерея. 1-ая по-моему в Париже, 2-ая в магазине Адидас на Кузнецком Мосту у нас в Москве. В итоге нам очень повезло и мы с другом выиграли, а цена с рук тогда была просто бешенная и там на местах чуть ли устраивали аукционы. Мы купили 2 пары по 17к за пару и перепродали ребятам из Питера по 70к за пару. Потом поделили прибыль между собой и мне досталось 33к. И это всего за несколько часов, которые мы там провели. А другие прошаренные кенты потом отправляли за границу за 100к за пару, но это уже другая история.
Второй раз мы решили залупнуться и зарегистрировали 80 человек, обещая каждому, что в случае его победы, заплатим сразу 2к, а ему лишь останется прийти в магазин, расплатиться нашими деньгами и забрать для нас кроссовки. Но из 80 человек не выиграл никто и мы оказались в полном пролете. Поэтому, раз на раз не приходится и вы решайте сами, будете заниматься этим или нет. Большим плюсом будет, если у вас есть связи в других странах, например, в Англии, Японии, Америке. В этих странах есть точки розничной продажи этих редких брендов: 1) Supreme, 2) Bape, 3) Palace и вы через накомых можете там закупаться и перепродавать редкие вещи в России с наценкой. Наиболее известной торговой площадкой в России является themarket, который размещен вконтакте. Там действует гарант и можно выкладывать объявления о купле-продаже.
В заключение хочу сделать небольшие выводы: 1) хорошие деньги на этом заработать можно 2) всегда есть риск 3) это точно не источник постоянного стабильного дохода. Дальше решайте сами)
Надеюсь, я сумел кратко ознакомить нюфагов с этой темой. Если будут вопросы, предложения и тд, пишите в личку. Всем отличных продаж:-8:-8:-8

Последнее редактирование:
Aloe31
Мужик, это конечно всё хорошо, но
В России нет рессел игры
Мы не в штатах
Там могут убить за кроссовки
Здесь же вся игра держится на азиатах
Да и у тех, если варишься в теме, то знаешь, бывают проблемы
Да-да, именно про ту историю с десятками спизженных язей
Поэтому смысла к сожалению никакого в этом нет
Вся тема была с 10 по 15 год
Когда все школьники просто хлынули в гугл с запросом "купить толстовку суприм как у тайлера"

Aloe31
Мужик, это конечно всё хорошо, но
В России нет рессел игры
Мы не в штатах
Там могут убить за кроссовки
Здесь же вся игра держится на азиатах
Да и у тех, если варишься в теме, то знаешь, бывают проблемы
Да-да, именно про ту историю с десятками спизженных язей
Поэтому смысла к сожалению никакого в этом нет
Вся тема была с 10 по 15 год
Когда все школьники просто хлынули в гугл с запросом "купить толстовку суприм как у тайлера"
Так или иначе денег срубить можно. Я уже написал, в феврале новые yeezy boost zebra с рук стояли от 70 до 100к, там настоящая золотая лихорадка была. Причем с рук скупали не только китайцы, но и русские. Ребята специально из Питера приехали с 2 лимонами, чтоб скупить с рук и перепродать. Самые наглые потом отправляли за границу в настоящих коробках паленые кросы, а оригиналы оставляли себе. Так что, я считаю, тема жива и навариться можно. Особенно если есть связи в других странах, где купить supreme или the bathing ape не составляет особого труда. А модников у нас хватает. Есть спрос, будет и предложение))

Так или иначе денег срубить можно. Я уже написал, в феврале новые yeezy boost zebra с рук стояли от 70 до 100к, там настоящая золотая лихорадка была. Причем с рук скупали не только китайцы, но и русские. Ребята специально из Питера приехали с 2 лимонами, чтоб скупить с рук и перепродать. Самые наглые потом отправляли за границу в настоящих коробках паленые кросы, а оригиналы оставляли себе. Так что, я считаю, тема жива и навариться можно. Особенно если есть связи в других странах, где купить supreme или the bathing ape не составляет особого труда. А модников у нас хватает. Есть спрос, будет и предложение))
Базару нуль, лишь высказал своё имхо
Сам варился в этом долгое время
Заёбывает количество "школоты" в данной сфере
Ну и необязятельность покупашек
Хотя это во всех сферах является острой проблемой
Но в ресселе вообще швах!

Базару нуль, лишь высказал своё имхо
Сам варился в этом долгое время
Заёбывает количество "школоты" в данной сфере
Ну и необязятельность покупашек
Хотя это во всех сферах является острой проблемой
Но в ресселе вообще швах!
Неадекватных школьников везде хватает)) а по поводу необязательности: думаю, гарант на маркетплейсах решает много вопросов... + в будущем все чаще будут использоваться смарт-контракты, которые защитят деньги от проеба. Ну или продавать по старинке только при личной встрече:-8

Неадекватных школьников везде хватает)) а по поводу необязательности: думаю, гарант на маркетплейсах решает много вопросов... + в будущем все чаще будут использоваться смарт-контракты, которые защитят деньги от проеба. Ну или продавать по старинке только при личной встрече:-8
Гарант? Тебе самому не смешно? Люди лишний косарь сторговать пытаются, а какому-то третьему лицу ещё процент платить, извольте-с.
Ну а про личную встречу - видимо не тусовался ты ещё пару часов в центре зала на одной из станций метрополитена, параллельно названивая и написывая в контору "потенциальному покупателю".
В общем, как и в любом другом вопросе, в данном присутствуют 2 стороны медали.
И ещё, насчёт гаранта, как раз по теме - ну не отправил бы я 90к за теже тапки луисуп непонятно кому. Даже тому же гаранту суп комьюнити. Уверен, ради 90 рублей продадут свою "РЕПУТАЦИЮ" как нехуй делать.

Всем доброго времени суток.
Насчет "гарант продаст репутацию за 90к" вы серьезно ошибаетесь. Русский реселл жив!(как бы это не звучало) и деньги делать можно, но входной стэк нужно иметь. Если нет мазы кемпить самому, то есть сайт шопа dover street market, что в Лондоне, где продают сипи, стоун, гошу, пэлэс и прочее.
Поэтому, имея кэш, интерес(без него тут ну никак) и надежного гаранта (а повторюсь гарант вещь надежная - только идиот будет кидать площадку из-за 90к одноразово, когда может на ежедневной основе иметь 5-10к) можно сколотить свои смелые стильные модные филочки.
Всем мира)

Идея не нова, но в целом тема интересная. Тут зачастую проблемой является отслеживание всех этих акций, трендов и тому подобного. Надо во всём этом вариться, держать руку на пульсе, ну, или угрохать кучу времени, чтоб всё это хорошенько изучить.

подписка на оманко, суприм комьюнити раша и зэмакет - трех этих подписок тебе будет достаточно чтобы всегда быть в курсе что вырубать на фарфетче со сккидкой)

давайте порассуждаем: а если устроиться в какой-то магазин/тц, где этот магазин стоит - можно же обзавестись теми самыми знакомствами, на которые уходит 10% партии

В этой хуйне уже 2 года и никак не ожидал увидеть такой тред в даркнете

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.