С какими неприятностями может столкнуться травокур?

• Автор темы Автор темы peiwodu
  • Дата начала Дата начала

peiwodu

Пассажир
Реакции
15
Привет! Не нашел подобную тему. Интересно что может грозить человеку, который курит MJ регулярно раз в неделю. ТГК выводится долго, и рано или поздно могут случиться проблемы. Административка за употребление. А что дальше? Наблюдение у нарколога? Лишение прав (водительских)? Есть ли у нас вообще способы курить спокойно? Ведь никому не мешаю...

Лишение прав (водительских)?
Если только в полный ноль будешь. И ехать будешь по диагонали. А если у тебя накур 4-5 дней назад кому ты там упал. За внешностью следи)) По накуру кажется что фейс норм. Потом фото глянешь - чисто Упырь))

Если только в полный ноль будешь. И ехать будешь по диагонали. А если у тебя накур 4-5 дней назад кому ты там упал. За внешностью следи)) По накуру кажется что фейс норм. Потом фото глянешь - чисто Упырь))
:rofl:

Спасибо за ответы.
Где-то читал, что ДПС могут просто так (без признаков) попросить мочу сдать (накуренным за руль никогда не сажусь). Какова вероятность этого? Выгляжу порядочно. Бухашку вообще не пью.
Если наблюдение у нарколога, а я все равно принимать продолжу. Это что, каждый раз административное наказание?
Кто знает где почитать про это - подскажите плиз.
Люблю траву. Когда уже легалайз

Спасибо за ответы.
Где-то читал, что ДПС могут просто так (без признаков) попросить мочу сдать (накуренным за руль никогда не сажусь). Какова вероятность этого? Выгляжу порядочно. Бухашку вообще не пью.
Если наблюдение у нарколога, а я все равно принимать продолжу. Это что, каждый раз административное наказание?
Люблю траву. Когда уже легалайз
ТГК держится в организме очень долго, даже если за руль накуренным не садится, то можно попасться. Мне пришлось как-то бросать, так вот через 1 мес тест показывал, через 2 то же и только через 70 дней чистый. Правда я шибил каждый день и долго

Спасибо за ответы.
Люблю траву. Когда уже легал
Привет. Просто так ДПС могут попросить, но вопрос в том, что они пытаются это провернуть без протокола. Почему? А потому, что если протокол есть и тест ничего не показал, то заява в прокуратуру и их ебут без вазелина. Веди себя спокойно, между делом, вскользь так, поинтересуйся по поводу протокола и интерес у них как-то пропадает.

Ну что, молодой травокур, пришло время изучать законы и ответсвенность, раз ты почувствовал себя взросслым дядей и начал курить траву. Что бы минимизировать вероятные последствия со стороны закона, внимательно прочитай это. Постараюсь что бы все было пополочкам и по порядку.

Если ты вдруг попался с травой на руках, то данное деяние рассматривается как хранение:
Марихуаны
(трава, шишки) до 6 гр. наказывает административкой (КоАП 6.9) штраф от 4 до 5 тыс или до 15 суток. Все что свыше, это уже уголовка и реальные проблемы
Гашиша до 2 гр. наказывается административкой (КоАП 6.9) штраф от 4 до 5 тыс или до 15 суток. Все что свыше, это уже уголовка и реальные проблемы​
Масло каннабиса (всякие ваксы, смолы и прочие производные) до 0,4 гр.
  • Речь идет только о хранении. Если же ты кому-то продал/поделился или скинулся вместе на покупку (твой друг тебе скинул денег, а ты с ним поделился) - то данный факт рассматривается как распространение, вне зависимости от размера и наказывается уголовкой. Поэтому запомни НИКОГДА никому не продавай и желательно даже не угощай.
Если у тебя ничего нет на руках, это не значит, что тебя не могут привлечь.
Если ты просто шел по улице накуренный и не понравился ППС по закону они не могу до тебя просто так доебаться и отправлять на проссыв, однако законы в нашей стране работают весьма странно, поэтому могут.

В случае обнаружения в твоей моче (а кто бы что не говорил ТГК содержится в моче примерно 4 недели) тебя ждет административная ответсвенность (КоАП 6.9) штраф от 4 до 5 тыс или до 15 суток. Чаще всего это сопровождается еще и учетом у нарколога, хотя может повезти и обойти стороной. Учет у нарколога в нашей стране добровольный, но это не значит что тебя это обойдет стороной. Ведь пока ты сам доброволно не встанешь на учет на протяжении 1 года. Ни прав ни справок ты не получишь.

К вопросу о правах.
В случае если тебя остановили сотрудники служб за рулем и попросили поссать в баночку, даже если ты откажешься, это все равно грозит лишением и вероятным учетом.
В случае даже если тебя остановили пешеходом и поставили на учет, данные из диспансера передаются в ГАИ, и ГАИ принудительно забирает права.

Если котрото, то тут все. Если есть еще вопросы задавай.​
Бро, спасибо за развернутый ответ! Это и хотел узнать.

Прав ли я: если меня таки поймали, и обнаружили ТГК в моче, поставили на учет. Я могу забить на учет и курить дальше, только прав мне не видать? Никто не будет меня регулярно проверять и "выписывать" административку?
Сообщение обновлено:

В ПДД запрещено управлять ТС в алкогольном или наркотическом опьянении. У нас вообще не обращают внимания, что "опьянение" прошло месяц назад? Сам факт наличия ТГК в моче уже делает меня преступником?
В Европе, кажись, уже тест по слюне делают. В ней меньшее время ТГК сохраняется

В таких случаях договариваешься об оплате штрафа на месте) если выглядишь нормально, употребляешь только натур и небольшие количества, нафиг никому не надо тебя на учет ставить

Курил три года, каждый день, два из них уже был с правами. Самое главное, когда на машине, то не курить, за полтора часа хотя бы. За два года останавливали несколько раз, но только один раз хотели проверить. Я им на уверенности, не думая сказал "да поехали", . В итоге отпустили дальше в путь.

Типа давить до последнего, что ты чист, и уже в больничке отказаться. Ставка на то, что мент поленится поехать и отпустит. Я так же делал, но не прокатило.
А есть ли смысл отказываться, если
Ну короче расклад такой. Поймали тебя, отвезли на освидетельсвование, ты отказался. Тебе выписывают штраф КОАП 6.9 + даже если ты отказался по закону тебя все равно обязывают в 10ти дневный срок пойти и сдать тест, если ты опять отказываешься или не являешься то КОАП 6.9.1 и так по кругу. Короче это замкнутый круг, им необходимо получить твою мочу)))
Но в общем всё понятно. Спасибо всем, кто прояснил ситуацию! ramp
:thank_you:

Снимок экрана 2022-05-28 в 12.18.04.png

Сообщение обновлено:

Будьте аккуратны !

Последнее редактирование: