Штрафной изолятор. Как сидят зеки в ШИЗО

Решала

Положенец
Команда форума
Порядочный
Подтвержденный
Реакции
49.585

Опять Шизо

В изоляторе меня отвели в общую хату, в которой находилось семь человек. К моему удивлению в камере не было нар, пустое помещение, стены и пол, правда пол был деревянным.

В хате сидело трое блатных из погрузки и четверо мужиков с лесоповала, которых недавно повязали за пьянку.

Зайдя в хату, я поздоровался с сидельцами, рассказал за что меня определили на кичу. В глазах сокамерников читалось одобрение и поддержка моего поступка.

Не часто на зоне встречаются зеки которые избивали завхозов. Хоть Пучик был и бывшим завхозом, списанным за грехи временно на биржу, но был очень ярым. Благодаря его доносам многих лишали ларьков и посылок, а других отправляли на кичу.

Изолятор с зоны грелся постоянно, в камере было курево и чай. Сокамерники увидев на мне тёплое бельё, с радостью завопили, а вот и "дрова" появились.

- Ну что Белый, чаек будем варить, давай свои кальсоны, нарвём из них дров. Как не жалко было расставаться с тёплым бельём, но таков уклад лагерной жизни.

Я снял кальсоны и они очень быстро превратились в тонкие полоски, сантиметров по десять в ширину.

Затем из нычки в полу, появилась алюминиевая кружка, обвязанная тонкой тряпицей, что бы можно было пить чифир прямо с огня, не обжигаясь при этом. Процесс приготовления начался....

1698682068782.png

Я держал кружку прикреплённую к алюминиевой ложке. Азербайджанец Михман, поджёг вдове свёрнутую полоску белья. Он держал её двумя руками, практически в сантиметре от огня, периодически смахивая пепел на пол.

Вода в кружке закипела очень быстро, забросив туда чай и подняв его на огне пару раз, мы всем скопом, тут же, что бы не спалиться, приступили чифирить.

После чая, всегда приятно закурить сигаретку и поговорить о бытии....

Дни в изоляторе летели медленно, нас кормили через день, один день лётный, другой пролётный, так в шутку называли кормёжку в ШИЗО.

А это значит, что один день давали на завтрак и ужин пайку с кашей, а на обед миску щей. На другой день, только пайка и кипяток. И так пятнадцать суток. Желудок сходил с ума....

В камере, в основном можно было валятся на полу, слава богу было не холодно. Правда один раз, когда дежурил один злобный прапор, открылась дверь и через вторую дверь-решётку он выкрикнул нам:

- ну что арестанты совсем расслабились, вы здесь не на курорте!

И резким движением опрокинул пятидесяти литровую кастрюлю воды, прямо к нам в хату.

- Поплавайте мужики, нечего вам ту разлёживаться.

Загоготал он.

По истечению пятнадцати суток, в то же время, в районе семи вечера меня выпустили из ШИЗО.

Почти на свободе

Выход из изолятора, можно сравнить с выходом на волю, такое резкое отличие. Зона становится такой родной и знакомой, наступает радостная эйфория.

Выйдя в зону, я сбегал в баню, переоделся в чистое и направился в отряд. Там меня уже ждали земляки. Олег ухитрился раздобыть пару литров водки, а ещё была рыбка, окунь копчёный собственного производства.

Мы закатили пир, потихоньку распивая водочку и закусывая копчёной рыбой. В разговоре с земляками я узнал, что после того, как я окучил Пучика, тот побежал в штаб к хозяину и слёзно умолял его о возврате на должность завхоза.

Хозяин принял его мольбы и заслуги перед администрацией, и Пучик опять вернул свою козью должность завхоза.

это какие года описывают? щас таких кич нету уже в лагерях)

Текст скопирован из телеги ))

Пиздец, взяли кальсоны сняли с штемпа))))