Синтез из аминок. Подскажите как работает

Собака

Пассажир
Реакции
44
akis.jpg
А мне вот интересно, нельзя ли синтезировать фениламины из аминокислот? Например, фенилаланин, тирозин страх как походят на амф. Неужели нельзя никак восстановить карбогруппу до метила? Если честно, я смотрел в книгах - там восстановление только до гидроксигруппы, но, может, тут есть продвинутые химики с инновациями?

Также видел декарбоксилирование карбоновых кислот, но тогда атом углерода карбогруппы вообще теряется, а это не дело.

А мне вот интересно, нельзя ли синтезировать фениламины из аминокислот? Например, фенилаланин, тирозин страх как походят на амф. Неужели нельзя никак восстановить карбогруппу до метила? Если честно, я смотрел в книгах - там восстановление только до гидроксигруппы, но, может, тут есть продвинутые химики с инновациями?

Также видел декарбоксилирование карбоновых кислот, но тогда атом углерода карбогруппы вообще теряется, а это не дело.
Да можно конечно, только это несколько геморных стадий синтеза будет.Статей много на эту тему.
Например, восстанавливаем карбоксил фенилаланина до спирта. Садим защитную группу на амин. Оаш замещаем на йод и далее на протон. Снимаем защиту.
Проще стандартными процедурами.

Мне тоже приятно читать)))) Понимаю плохо, но очень интересна тематика
Сообщение обновлено:

пил тирозин, но похожести не заметил....

что-то на непонятном.. тупо иероглифы.. простите меня простачка :)

Нашёл картинкой:
Карбоксильная группа весь эффект убивает: там биотрансформация другая.

Назад
Сверху Снизу