Солнечные батареи для выращивания конопли. Вопрос

MadGrover

Гровер
Реакции
407
Всем привет.

У кого есть опыт практического использования солнечных батарей, подскажите. Не обязательно для выращивания конопли.

Хочу понять почему тема использования солнечных батарей практически не представлена на гроуфорумах.

Возможно есть какие то технические ограничения? Или нужна слишком большая площадь самой батареи?

Посмотрел у одного производителя, 45 тыс. рублей за солнечную батарею + инвертор + аккум. Сама батарея 1.5 м на 62 см. Выдает от 600Вт до 1 кВт в пике.

Такую небольшую по размерам батарею можно даже на балконе повесить.

В общем, теоретически возможно ли с помощью солнечной батареи хуячить от 400 вт до 1 кВт в час?

Сразу говорю, смысл не в том чтобы сэкономить на свете, а в том чтобы обеспечить нужный мне режим освещения на протяжении всего цикла не переживая за внезапные отключения света допустим.

Хочу понять почему тема использования солнечных батарей практически не представлена на гроуфорумах.
Обычно это никому не нужно.
Начать самостоятельно добывать электричество не так просто, нужно место, ресурсы и самое главное желание этим заниматься и необходимые навыки. Для тех, кто приходит в гров с минимумом подобных умений и целью растить пару-тройку кустов это просто не нужно, а это большинство комьюнити)

Тем более, чтобы например подключить резервную (вторую) энергосистему, кроме проводов твоего рiдного электросбыта, будет мало простого выключателя, это отдельная заморочка.

Посмотрел у одного производителя, 45 тыс. рублей за солнечную батарею + инвертор + аккум. Сама батарея 1.5 м на 62 см. Выдает от 600Вт до 1 кВт в пике.
Ключевое слово "в пике". Для этого Солнце должно жарить по полной, иногда энергии будет больше, иногда меньше, но на заявленый киловатт не расчитывай. Выше написали верно все)

Сразу говорю, смысл не в том чтобы сэкономить на свете, а в том чтобы обеспечить нужный мне режим освещения на протяжении всего цикла не переживая за внезапные отключения света допустим.
одно другому не мешает RAMPтем более аномально большие счета за электричество могут создать не нужные вопросы

Последнее редактирование:
Тебе не нужны аккумы. Ставь сетевую станцию и будет збс. НО дорогое удовольствие + зимой надо чистить панели. За перебои должен отвечать генератор. И без настоящего электрика, ты скорее всего не сделаешь самостоятельно, если мы говорим о промышленном грове в условиях рашки.

Если рассматривать не балкон, а участок земли, то хороший вариант - ветрогенератор и акумы (например автомобильные, в тепле)

Если рассматривать не балкон, а участок земли, то хороший вариант - ветрогенератор и акумы (например автомобильные, в тепле)
Ветрогенераторы(из доступного сегмента для любителей) полная хуйня

Ветрогенераторы(из доступного сегмента для любителей) полная хуйня
я скорее имел в виду собранные самостоятельно) :-8
у меня половина всего необходимого (движки на неплохую мощность например) тем более есть уже.
просто нет возможности этим пока заниматься в принципе

я скорее имел в виду собранные самостоятельно) :-8
у меня половина всего необходимого (движки например) тем более есть уже.
просто нет возможности этим пока заниматься в принципе
У меня на первых порах парочка в системе была, нечего хорошего сказать не могу. На самом деле с местом не повезло из этого делаю вывод, что для массовости не подойдет.

крутой видосик, но...
мы находимся на интересном ресурсе где можно найти кардеров которые сделают эти солнечные батареи и комплектующие без малого за 30% от их стоимости. Об этом ни в одном обзоре не расскажут. И почему то не рассказывают и не учитывают лимиты. А это важно, до 150квт одна цена, до 600 другая и после 600 квт третья цена. А саме страшное что чем больше берешь тем дороже платишь.
Так что как и заявления произвдителей батарей так и горе-обзорщиков надо делить напополам.
А лучше услышьте все советы, включая вопросы о перерасходе электричества и не нужного внимания со стороны контролирующих органов, и сделайте выводы.

крутой видосик, но...
мы находимся на интересном ресурсе где можно найти кардеров которые сделают эти солнечные батареи и комплектующие без малого за 30% от их стоимости. Об этом ни в одном обзоре не расскажут. И почему то не рассказывают и не учитывают лимиты. А это важно, до 150квт одна цена, до 600 другая и после 600 квт третья цена. А саме страшное что чем больше берешь тем дороже платишь.
Так что как и заявления произвдителей батарей так и горе-обзорщиков надо делить напополам.
А лучше услышьте все советы, включая вопросы о перерасходе электричества и не нужного внимания со стороны контролирующих органов, и сделайте выводы.
Какое внимание могут привлечь солнечные панели к дому, кроме как эстетически-заинтересованные от мимокрокодилов?