Табак / ЭСДН. Доказанный вред от употребления

Голосование Голосование Вв курите сигареты?

• Да, две пачки в день

Голосов: 0 0.0%
  • Да, одна пачка в день

Голосов: 10 33.3%
  • Да, меньше пачки в день

Голосов: 2 6.7%
  • Да, очень редко

Голосов: 1 3.3%
  • Да, но хочу бросить

Голосов: 4 13.3%
  • Бросаю курить

Голосов: 3 10.0%
  • Нет, бросил

Голосов: 9 30.0%
  • Нет, никогда не курил

Голосов: 1 3.3%

• Всего проголосовало
    30

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
12.136
image.gif

Британский психиатр Майкл Рассел сказал:
«Люди курят ради никотина, но умирают из-за смол»

Табачный дым содержит психоактивное вещество никотин, который является аддиктивным стимулятором, а также вызывает слабую эйфорию. Курение табака приводит к зависимости.
У курильщиков достаточно быстро формируется привыкание к никотину, содержащемуся в табачных листьях, что обуславливает сильную потребность закурить снова и снова.

Курильщики легких сигарет также считают, что курение легких сигарет оказывает минимальное воздействие на организм.
Вред от курения любых сигарет одинаков для всех курильщиков. Помимо самого курильщика страдают и те, кто находится вокруг – так называемые пассивные курильщики. Длительное курение приводит к заболеваниям различных органов и систем. Курение увеличивает риск смерти от рака и других заболеваний.

Курение наносит вред сердцу и кровообращению, увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, заболевания периферических сосудов (поврежденные кровеносные сосуды) и цереброваскулярных заболеваний (поврежденные артерии, которые снабжают мозг кровью). Окись углерода из дыма и никотина увеличивают нагрузку на сердце, заставляя его работать быстрее. Они также увеличивают риск возникновения тромбов. Фактически, курение удваивает риск сердечного приступа, стенокардии.

От курения сигарет в мире ежедневно умирает 8 000 людей. Согласно исследованиям, курение — это причина смерти от различных заболеваний:
- 98% — от рака гортани
- 96% — от рака легких
- 30% — от рака
- 75% — от хронического бронхита и эмфиземы легких
- 20% всех смертельных случаев от болезней сердца
- 25% — от ишемической болезни сердца

смертей в США приходится на связанные с курением, и 28% смертей, связанных с курением связаны с раком легких, 37% связаны с сосудистыми заболеваниями и 26% связаны другие респираторные заболевания. Более 400 000 смертей в год и 30% всех случаев рака в 30 Соединенных Штатах в связи с курением. Рак легких является крупнейшим одиночным причиной смертности от рака и является наиболее частая причина смертности, связанной с курением. Атрибутивный риск курения для полости рта, глотки, рака пищевода, хотя и меньше, чем для легких рак. как от курения, так и от потребления алкоголя составляет большую часть как рака рта, так и рака глотки и рака пищевода.

возрастает как при выкуривании всего нескольких сигарет в день, так и при курении время от времени или вдыхании вторичного табачного дыма. Однако если потребитель табака окончательно бросает курить, то спустя год после отказа от курения риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 50%.

Роспотребнадзор
При сгорании 20 грамм табака в среднем образуется:
- 0,0012 г синильной кислоты
- 0,0012 г сероводорода
- 0,22 г пиридиновых оснований
- 0,18 г никотина
- 0,64 г аммиака
- 0,92 г оксида углерода
Не менее 1 г концентрата из жидких и твердых продуктов горения и сухой перегонки табака

Помимо никотина в табачном дыму обнаруживается ряд других опасных химических веществ, таких как смолы, радиоактивный полоний, мышьяк, свинец, висмут, аммиак, органические кислоты. Случаев острого отравления этими веществами практически не наблюдается в связи с тем, что в организм они поступают медленно, дозировано, однако эти вещества приводят к постепенному ухудшению здоровья.

Пассивное курение
Но даже если вы не курите, но дышите дымом, то вы подвергаетесь .
Пассивное курение включает дым от горящего конца сигареты или других курительных табачных изделий, таких как трубки, сигары и т.д., а также дым, .
более 7000 химических веществ, включая раздражители, системные токсиканты, мутагены, канцерогены, а также токсиканты опасные для репродуктивной системы и развития. Более 70 из этих соединений являются канцерогенами, наиболее опасные соединения,
Не существует безопасного уровня воздействия
пассивного курения табачных изделий.
тяжелые и смертельные заболевания, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, респираторные инфекции и неблагоприятные репродуктивные эффекты.
, что риск от пассивного курения практически неотличим от активного курения.
Дети могут страдать от обострения
астмы, бронхита и пневмонии, хронической инфекции среднего уха и хронических респираторных симптомов. У беременных женщин, подвергшихся воздействию ПС, выше вероятность мертворождения и рождения новорожденных с врожденными пороками развития и меньшей массой тела при рождении; младенцы подвергаются значительно более высокому риску синдрома внезапной детской смерти.

Курение табака через трубки, кальяны не снижает риск развития заболеваний, ассоциированных с табакокурением. В эксперименте на животных было показано, что вдыхание дыма кальяна 5 дней в неделю с экспозицией по 30 минут на протяжении 1 месяца приводило к значительному увеличению сопротивления дыхательных путей, воспалению, окислительному стрессу и значительному повышению карбоксигемоглобина.
При курении кальяна увеличивается частота сердечных сокращений (ЧСС) и артериальное давление (АД), может снижаться барорефлекторная чувствительность, вариабельность ритма и толерантность к физической нагрузке. К долгосрочным негативным последствиям курения кальяна относится ишемическая болезнь сердца (ИБС)

Электронные сигареты
Потенциальные риски, которые они представляют для здоровья пользователей остаются неопределенными, так как исследования демонстрируют, что химические продукты в картриджах широко варьируют в численности и объеме. Последние исследования убедительно доказывают, что вдыхаемая аэрозоль содержит очень мелкие частицы, проникающие в альвеолы и кровеносную систему, что может вызвать развитие патологических процессов. Имеются научные доказательства вредного воздействия ЭС на организм человека, не только при активном, но и при пассивном курении. По мнению ряда экспертов ЭС не может считаться эффективным средством, помогающим бросить курить.

Когда человек пытается бросить курить, у него наступают симптомы отмены, среди которых:
- раздражительность
- снижение концентрации внимания
- проблемы со сном
- повышенный аппетит
- мощная тяга к табаку

Лечение никотиновой зависимости
возникновения большого спектра заболеваний человека, а также его преждевременной смерти. Отказ от курения несет неоспоримые преимущества для людей, однако сложен в связи с развивающейся у них никотиновой зависимостью. Табачная зависимость в настоящее время расценивается как хроническое заболевание. В настоящее время доступны семь препаратов первой линии лечения табачной зависимости, значимо увеличивающих шансы успешного отказа от курения, среди них пять препаратов никотинзаместительной терапии и два препарата, не содержащие никотин, включая Варениклин. Особым фактором, снижающим приверженность пациентов к лечению, является умеренное увеличение массы тела при отказе от курения. Боязнь набора веса является сильным мотивационным фактором продолжения курения, особенно для женщин. В этом случае рекомендован комплексный отказ от курения, включающее психотерапию, рациональное питание, умеренные физические нагрузки.

- Ежегодное потребление сигарет растет в России год от года:
в 1985 году было выкурено 201 млрд штук, в 2006-м это число увеличилось до 413,8 млрд, в 2009 году выкурили 628,2 млрд сигарет.
- Наиболее частый возраст отказа от курения — 25-30 лет. Женщины в зрелом возрасте (от 31 до 50 лет) чаще всего бросают курить после 9- или 25-летнего стажа, мужчины — после 24-летнего. Женщины старше 50 лет чаще всего отказывались от курения после 30- или 45-летнего стажа, пожилые курящие мужчины — после 40-летнего. Решение в большинстве случаев связано с ухудшением здоровья, а также рождением ребёнка.
- По числу взрослых курильщиков Россия в Европейском регионе после Черногории и Греции.
- что курение вызывает серьезные заболевания.
- На данный момент курят табак населения земли
- Каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных употреблением табака, умирает 1,9 млн человек.
- Больше всего курильщиков наблюдается .
- Число курящих людей в России за последние 20 лет возросло на 440 тысяч. Среди 15-19-летних 40% курящих юношей и 7% девушек. Каждый юноша выкуривает в день 12 сигарет и каждая девушка — 7 сигарет.
- Как свидетельствуют экспертные данные, табачный дым содержит 4000 различных химических веществ. Среди них — никотин, который является одним из сильнейших известных ядов, вызывающих физическую зависимость. Одну затяжку можно приравнять к вдоху из трубы химического завода.
- Во время курения слюна насыщается всеми элементами, которые входят в состав сигареты. Потом эта жидкость разъедает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта до язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Легкие человека, курящего на протяжении 25 лет, ничем не отличаются от легких ликвидаторов радиоактивной аварии на АЭС в Чернобыле.
- По информации
Роспотребнадзора России, курение в нашей стране — самая распространенная вредная привычка. Сегодня в России курят около 65% мужчин и 30% женщин.
- Те люди, которые начали курить в раннем возрасте (до 15 лет), умирают от рака легких в 5 раз чаще, чем люди, закурившую первую сигарету после 25 лет.
- Исследования голландских ученых показывают, что курящие женщины умирают на 11 лет раньше среднестатистического возраста, а мужчины — на 3 года раньше.
- Курение у мужчин влияет на развитие импотенции и бесплодия.
- Курение у женщин препятствует зачатию. Курение беременной женщины на 50% увеличивает риск рождения ребенка с умственной отсталостью. Часто беременность у курильщиц прерывается выкидышем, или гибнет плод, или внезапно умирает младенец.
- Регулярное курение вызывает табачную зависимость максимум за полтора года, иногда за 3 месяца. У женщин зависимость от сигарет формируется намного быстрее, чем у мужчин.
- От 96% до 100% всех больных раком легких — это курильщики.

- Многие курящие считают, что курение сигареты с фильтром безопасно, но это не так. Если бы поглотители и фильтры обеспечивали полную защиту от вредных веществ, то они бы поглощали и сам никотин, в таком случае эффект от курения не ощущался бы.

Если вам нужна консультация, вы можете обратиться к квалифицированному врачу @ALLETRO

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе, то напишите об этом в комментариях или непосредственно подпишитесь на Neural Network или Aintelligence в профиле.

Последнее редактирование:
Да я прочитала статью. Везде яды. И курить вредно и бухать вредно, особенно то, что мы покупаем. Торчать вредно..а что поделать

Сиги пагубно влияют на все , на вкус еды , на аппетит , на ЦНС , у кого то на член влияют со временем , дыхательная система забита одни проблемы с этого дерьма
Последний раз бросала - три недели даже не протянула, можно сказать от скуки начала, хотя и на отходах тоже сигареты летят. Муж курит, поэтому сигареты в доступе.
Мой знакомый решил завязать, курил больше 20 лет. Купил таблетки Табес, говорит помогает реально курить не хочется совсем!! Посмотрим на сколько хватит его. Сам думаю уже их прикупить

такая вот пачка
d3dbec8f9e9be632dd3d058c06e42b13.jpg

Мой знакомый решил завязать, курил больше 20 лет. Купил таблетки Табес, говорит помогает реально курить не хочется совсем!! Посмотрим на сколько хватит его. Сам думаю уже их прикупить

такая вот пачка
Посмотреть вложение 648149
На сухую надо бросать без всего и бросишь , состояние не очень в любом случае будет хоть с табаксом хоть нет , тягу эти препараты не обрубают , так как смолы и ТД копилось внутри это все будет выходить спустя время , просто встаёшь с утра и терпишь это состояние до талова и пото будет легче в начале не очень совсем все

такая вот пачка
Так и бросаю, 2-3 недели и опять курю

Стабильно пачку в день убиваю , как бросить :D
Брат, жиза. Вот сейчас сижу в туалете курю. Пытаюсь подом перебивать, но помогает лишь дня на 4
ЛЕКАРСТВА НА ОСНОВЕ ВАЛЕРИКЛИНА - сама успешно бросила! Но алкоголь марихуана, снова вызывают тягу!
Да я прочитала статью. Везде яды. И курить вредно и бухать вредно, особенно то, что мы покупаем. Торчать вредно..а что поделать
ЗОЖ, ноотропы — полезны многие, нейропептиды, спорт.
Марихуана(если не злоупотреблять и не склоны к негативным её последствиям!)
Психоделики(лучше микродозинг), но можно и иногда марки, главное не н-бомы(но лучше грибы!)
Если в силах ограничится одной дозой, то и амфетамин будет приятен и не так в некоторых целях и занятиях.
И вам спасибо за обратную связь!

такая вот пачка
gooods
На сухую надо бросать без всего и бросишь , состояние не очень в любом случае будет хоть с табаксом хоть нет , тягу эти препараты не обрубают , так как смолы и ТД копилось внутри это все будет выходить спустя время , просто встаёшь с утра и терпишь это состояние до талова и пото будет легче в начале не очень совсем все
Не все могут с этим справится!
А почему начинаете? Устраните причину по которой начинаете вновь!

На сухую очень тяжко, пробовал не раз нервозность раздражительность обжорство и по итогу срыв))
с колесами табекс?

ЛЕКАРСТВА НА ОСНОВЕ ВАЛЕРИКЛИНА - сама успешно бросила! Но алкоголь марихуана, снова вызывают тягу!
Да бы бы повод ещё бросать. Желание-то есть, но оно какое-то не настоящее, что-ли. У меня в жизни кроме табака и дудки развлечений нет, без этого на стену от скуки полезу((

Психоделики(лучше микродозинг), но можно и иногда марки, главное не н-бомы(но лучше грибы!)
Если в силах ограничится одной дозой, то и амфетамин будет приятен и не так в некоторых целях и занятиях.

gooods

Если бы еще удавалось бы ограничиться одной дозой и употреблять в меру))
Амфетамин однозначно иногда приятен. Хоть жрать не хочется

gooods

Все могут , им просто надо знать меня и бросят :Biggrin1:

Не курю сигареты уже на протяжении 3-х лет и чувствую себя круто

На сухую очень тяжко, пробовал не раз нервозность раздражительность обжорство и по итогу срыв))

с колесами табекс?
Табекс, никуриллы, ресигар - вещество цитизин
+ Аллена Карра читаю

Желаю тебе бросить, Тоже после Нового Года куплю Табекс и буду завязывать.
Спасибо, и тебе удачи с этим. Вчера сиги закончились, муж поддержал, но сегодня ещё бычки докуривает. Я табекс пью, не по расписанию, просто для поддержки. День первый.

с колесами табекс?
Согласна - я бросала несколько раз! Курила лет с 12! Бывало доходило до самокрутки, когда денег не было!

И Алана Кара читала! Потом срывалась, даже лекарства пропивала несколько раз! так как срывалась из-за алкоголя или травки!

Теперь, когда нет алкоголя и каннабиса в жизни и курить — не заставишь!!!!
Да бы бы повод ещё бросать. Желание-то есть, но оно какое-то не настоящее, что-ли. У меня в жизни кроме табака и дудки развлечений нет, без этого на стену от скуки полезу((
В этом и вся проблема — наркотики приглушают получение удовольствие от других занятий! Не в радость жить становится!!! Надо себя пересилить! Ноотропы и полезны и приятны! Но, тоже в меру!
Если бы еще удавалось бы ограничиться одной дозой и употреблять в меру))
Амфетамин однозначно иногда приятен. Хоть жрать не хочется
Я не могу сдержаться стимуляторами(одной дозой), только очень слабыми. как ноотропы!
Поэтому отказалась от них!
Психоделики!
Лучше микродозинг!
Они снимут тягу к остальному!
думал я бросать лет ак 10 назад ай да ну)
Присоединяйтесь к бросающим! Курение очень, очень вредно!
Не курю сигареты уже на протяжении 3-х лет и чувствую себя круто
Молодец, а как бросили? Долго до этого курили?
Табекс, никуриллы, ресигар - вещество цитизин
+ Аллена Карра читаю
Желаю тебе бросить, Тоже после Нового Года куплю Табекс и буду завязывать.
Спасибо, и тебе удачи с этим. Вчера сиги закончились, муж поддержал, но сегодня ещё бычки докуривает. Я табекс пью, не по расписанию, просто для поддержки. День первый.
Успехов. я очень рада за вас!!! Действительно улучшили мне настроение с утра!
Мужу — то же лекарства, у него явно сильнее привязанность к никотину!
Чампикс, можно продолжать курить, он вызывает отвращение и сигареты перестают "вставлять"

Согласна - я бросала несколько раз! Курила лет с 12! Бывало доходило до самокрутки, когда денег не было!

И Алана Кара читала! Потом срывалась, даже лекарства пропивала несколько раз! так как срывалась из-за алкоголя или травки!

Теперь, когда нет алкоголя и каннабиса в жизни и курить — не заставишь!!!!

В этом и вся проблема — наркотики приглушают получение удовольствие от других занятий! Не в радость жить становится!!! Надо себя пересилить! Ноотропы и полезны и приятны! Но, тоже в меру!

Я не могу сдержаться стимуляторами(одной дозой), только очень слабыми. как ноотропы!
Поэтому отказалась от них!
Психоделики!
Лучше микродозинг!
Они снимут тягу к остальному!

Присоединяйтесь к бросающим! Курение очень, очень вредно!

Молодец, а как бросили? Долго до этого курили?

Чампикс, можно продолжать курить, он вызывает отвращение и сигареты перестают "вставлять"
А какие стимуляторы слабые, интересно?

Он убежденный курильщик, считает, что курить ему нравится, и никаких неудобств не приносит. Разругались уже сегодня, потому что ударил меня, и ушёл. Третий день уже собачились, но отсутствие сигарет, думаю, оказало на это влияние.

Поддерживаю вас полностью. Сейчас будут симптомы отмены, крепитесь.
А какие стимуляторы слабые, интересно?
Кофе. Тоже стимулятор вызывает зависимость, но для выходов из другого вещества, пойдет.
Он убежденный курильщик, считает, что курить ему нравится, и никаких неудобств не приносит. Разругались уже сегодня, потому что ударил меня, и ушёл. Третий день уже собачились, но отсутствие сигарет, думаю, оказало на это влияние.
Да конечно будет стресс, тем более на живую как говорится бросать, без поддержки и подкрепления, прочли про дневник?
Да можно было и не доказывать, и так знаем, но спасибо
Мы напоминаем. Чтобы после 10ого раза вы поняли что не хотите курить.

Поддерживаю вас полностью. Сейчас будут симптомы отмены, крепитесь.

Кофе. Тоже стимулятор вызывает зависимость, но для выходов из другого вещества, пойдет.

Да конечно будет стресс, тем более на живую как говорится бросать, без поддержки и подкрепления, прочли про дневник?

Мы напоминаем. Чтобы после 10ого раза вы поняли что не хотите курить.
На счет кофе правда

А вред от травы есть ?
да становишься травакуром :D
У Аинты главреда Научного раздела есть аж три части о вреде марихуаны. Скидываю вам конец ссылки на первую часть. По желанию, там можете найти и остальные части про вред и про пользу мариванны
/threads/dokazanyj-vred-ot-upotreblenija-marixuany.73977/
Слава богу не курю, только травку. Правда тоже надо завязывать, переходить на еду
Конечно! Еда к сожалению может вызвать не меньше проблем, если переходить собрались на еду, постарайтесь готовить ее хотя бы сами. Так вы точно избежите вредного воздействия всякого рода концерагенов в составе.
Ешь пей и кури, так завещал боженька
Он вам лично написал?)))