Таблетки берут пример с доллара: цены на лекарства растут в разы быстрее инфляции.

• Автор темы Автор темы _LeFF_
  • Дата начала Дата начала

_LeFF_

Выгодный обменник https://cardbtc.io · Из https://
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
30.659
По Росстата, за 2022 год цены на лекарства выросли всего на 10,2% (при 12% инфляции). В 2023-м, если верить тому же ведомству, ситуация еще лучше: лекарства дорожают меньше чем на 1% в месяц.

В реальности рост цен на некоторые популярные препараты в 2-3 раза превысил «инфляцию по Росстату». Это видно после сравнения ценников июля 2023 года и тех, что «Можем объяснить» в прошлогоднем исследовании:

Рекордсменом стал препарат для лечения заболеваний печени и хронических гепатитов «Эссенциале Форте Н»: он с февраля 2022 года подорожал в 2,5 раза, а с прошлого июня — почти в полтора.

На 39% подорожало и другое лекарство для печени — «Метионин».

На 36% увеличилась цена «Кардиомагнила», которым лечат сердечно-сосудистые заболевания.

На 27% стало дороже снотворное «Донормил».

На 21% подорожали таблетки для снижения давления «Ордисс»

Глава Минздрава Михаил Мурашко про этот феномен молчит, но об успехах импортозамещения: 70% препаратов уже «целиком отечественные». Только спросом, как видно, пользуются не они.

IMG_9119.jpeg

• Истец Ответчик
Аналоги дрянь!

Кстати, "курс таблеток" растёт быстрее курса доллара. То есть поставщики уверены, что доллар будет ещё дороже.

Ну правильно на сырье цена растет вот и на табло тоде
Вообще-то, таблетки делают из нефти (приколись!). Конечно, не на прямую, а через всякие промежуточные вещества. И не только из нефти, но и из газа и угля, например. Но, процентов 50 веса - из нефти.
А нефть особо не растёт....

А сколько было разоблачений про эсинцале форте.... Кто фруктовый сироп просто добавляет кто пудру сахарную сейчас этот препарат найти реал ный целая проблема

Заметно стало после нг подорожание цен в аптеках

А что, цены вообще когда нибудь падали в России, скажем, за крайние лет 25? Не припоминаю

Да всё быстро растёт
Я раньше сок брал по 50 рублей
За год вырос до 100 рублей
100% инфляция за год пиздец))))

Как же без этого, я думаю, если сейчас попробовать сравнить то показатели вообще на небесах будут))

Назад
Сверху Снизу