Per_Se
Местный
- Реакции
- 1.070
Наконец-то дошли руки и как и обещал выкладываю мануал по фиксу ошибки подключения к мостам в Tails. Собственно:
1. Данный мануал предназначен Windows юзерам, но линукс юзерам читать пункт два.
2. Это собственно и не мой мануал вовсе, так как разрабы мне просто кинули англоязычную статью (воть:
Суть проблемы в том, что винда, вместо того, чтобы использовать UTC (всемирное время) использует местное время. От сего тор постоянно не может нормально настроиться для работы с сетью, и что приводит к ошибке подключения к мостам. Способ решения очень простой - просто открываем cmd в виндовс от имени администратора и вставляем туда такую команду:
ВАЖНО:
Далее ENTER и всё - дело сделанно. Правда после этого собьётся время на часах, но его потом можно просто поправить на актуальное и всё.
P.S. Ещё в статье упоминались "hardware clock", что типа на них время тоже собьётся как и на системных часах. Как я понимаю это типа те часы, которые работают, когда комп отключён, правильно? Вот их я без понятия как настраивать и не уверен важно ли это. Если важно, то поправьте меня те кто знает.
P.P.S. Ещё в статье было два способа решения этой проблемы: открытие реестра напрямую, нахождения нужной строчки и вписывания QWORD туда, либо создание файла для вставки в реестр, но нафига оно нам надо, да, когда самый простой способ это вбить через командную строку?
1. Данный мануал предназначен Windows юзерам, но линукс юзерам читать пункт два.
2. Это собственно и не мой мануал вовсе, так как разрабы мне просто кинули англоязычную статью (воть:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
), в которой были перечислены три способа решения этой проблемы. Я просто передам простыми словами и опишу способ, который использовал я. Ниже пункта про винду там шёл пункт про линукс. Если у юзеров линукса тоже проблема коннекта к мостам, то это возможно из-за того, что при установке линукс на компе уже стояла винда и время в таком случае, в линукс тоже ставится на локальное. Правится, как я понял, тем же способом.Суть проблемы в том, что винда, вместо того, чтобы использовать UTC (всемирное время) использует местное время. От сего тор постоянно не может нормально настроиться для работы с сетью, и что приводит к ошибке подключения к мостам. Способ решения очень простой - просто открываем cmd в виндовс от имени администратора и вставляем туда такую команду:
Код:
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation" /v RealTimeIsUniversal /d 1 /t REG_QWORD /f
если винда 32 битная, то вместо слова QWORD в команду вставляем слово DWORD
P.S. Ещё в статье упоминались "hardware clock", что типа на них время тоже собьётся как и на системных часах. Как я понимаю это типа те часы, которые работают, когда комп отключён, правильно? Вот их я без понятия как настраивать и не уверен важно ли это. Если важно, то поправьте меня те кто знает.
P.P.S. Ещё в статье было два способа решения этой проблемы: открытие реестра напрямую, нахождения нужной строчки и вписывания QWORD туда, либо создание файла для вставки в реестр, но нафига оно нам надо, да, когда самый простой способ это вбить через командную строку?