USBKill - флэшка выключающая компьютер

• Автор темы Автор темы Ens
  • Дата начала Дата начала

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.097
USBKillBanner.gif

Очень интересная разработка в плане безопасности. Все наверное знают историю задержания основателя Silk Road Росса Ульбрихта. Вкратце напомню: его задержали в публичной библиотеке Сан Франциско, когда он зашёл со своего ноутбука в админскую учётку Silk Road. Задача агентов ФБР заключалась в том, чтобы успеть выхватить у него ноутбук и при этом, чтобы он не успел захлопнуть крышку и ноут не выключился, иначе, вся информация оказалась бы недоступной. И это им удалось. Итог как вы знаете оказался весьма печален (для Ульбрихта). Пользователь под ником hephaest0s, учёвший сей прокол Ульбрихта, опубликовал на GitHub , написанного на Python. Программа постоянно находится в памяти, проверяя подключенные к компьютеру USB-устройства. Как только она обнаруживает изменения в подключенных устройствах (флэшку вынули), она тут же выключает компьютер.

Суть программы проста: например, за вами охотятся спецслужбы любой страны и чтобы с вами не произошло тоже, что и с Россом Ульбрихтом, и ноутбук не оказался в руках агентов во включенном состоянии, иначе никакие программы шифрования данных просто не помогут. Вы можете привязать флэшку шнурком к запястью и воткнуть её в свой компьютер. Как только расстояние между вами и компьютером неожиданно увеличивается на больше чем длинна шнурка, флэшка покидает гнездо USB, и компьютер молниеносно выключается, надёжно храня ваши тайны в себе.

К великому огорчению пользователей Windows, эта программа пока не работает на данной ОС.

Вот её характеристики:

• Совместимость с Linux, * BSD и OS X.
  • Выключение компьютера, когда есть USB-деятельность.
  • Настраиваемость. Определяет, какие команды должны быть выполнены перед закрытием.
  • Возможность внести в белый список устройство USB.
  • Возможность изменения интервала проверки (по умолчанию: 250 мс).
  • Отлично работает в режиме ожидания (OS X).
  • Низкое потребление памяти.
  • Нет зависимости, кроме Python 2/3.

Энс - красавчик! Статья интересная. Только не пойму одного: ну и что, что флешка выдернется? Ведь, с паяльником на пузе добывается любая информация в принципе.

А вообще, доподлинно известно, что, если бы не он, то Рутору была бы пизда. С волосами, если хотите. Это вам не херы волосатые в чятике постить
smilies___avatar_su___00406.gif

Только не пойму одного: ну и что, что флешка выдернется? Ведь, с паяльником на пузе добывается любая информация в принципе.
А что например тебе мешает параллельно с этой прогой поставить другую, которая при экстренном выключении компа будет затирать инфу на диске? Тогда и паяльник будет беЗполезен.

Ens, в таком случае, слишком большая цена сказке про репку: "Позвала кошка мышку"...

Только не пойму одного: ну и что, что флешка выдернется? Ведь, с паяльником на пузе добывается любая информация в принципе.
Это очень интересаная сказка в теории. На деле шифрование помогает.. Не из моего опыта..

Имею в наличии такой девайс. Только там в случае экстренной ситуации идет полное уничтожение информации Зашифрованные бэкапы форума хранятся далеко и в нескольких экзеплярах.

usbkill не плохо. но я не использую его

ммм, надо попробовать. :)

я скажу так что эта функция очень помогает всем хакерам так как я напимер сам это испробывал,
я сидел в оыисе MAIL и сливал почты с их вайыая я сам хз как они могли допустить такую ошибку и все почты открывать с одного вайфая наверное в sopport дауны сидят ну и ко мне подходит охранник и я вынимаю ылешку и пк выключаеться почему спаслс эта ыункция а то что он посмотрел что я делаю а если бы он увтдел консоль с паролями бегушую то меня бы задержали, короче классная прога советую всем

я скажу так что эта функция очень помогает всем хакерам так как я напимер сам это испробывал,
я сидел в оыисе MAIL и сливал почты с их вайыая я сам хз как они могли допустить такую ошибку и все почты открывать с одного вайфая наверное в sopport дауны сидят ну и ко мне подходит охранник и я вынимаю ылешку и пк выключаеться почему спаслс эта ыункция а то что он посмотрел что я делаю а если бы он увтдел консоль с паролями бегушую то меня бы задержали, короче классная прога советую всем

Ох и любят новореги тормошить темы 3-х летней давности.

Уважаемые, а почему не рассматривается вопрос физического уничтожения носителя информации. Еще в СССР кодерам выдавали 2 толовых шашки для уничтожения аппаратуры. Предлогаю "возродить традицию", а именно, оснащать винты термитной шашкой с механическим и электронным инициированием.

Последнее редактирование:
Как я понял она следит сразу за всеми USB-портами вместо отдельной флэшки. Неудобно будет на стационарнике использовать.

Довольно интересный проект.Но если они смогут сбросить пароль к примеру если нету шифрования данных?

Спасибо,очень интересная статья!

Существует флешка с одноименным названием:)Но там другая цель) ты вставляешь ее в любую технику, она ее просто уничтожает )Сорри за оффтопик)

Есть ещё одно решение для linux - usbdeath:

usbdeath
anti-forensic tool, который пишет правила udev для известных usb-устройств и делает некоторые вещи при вставке неизвестного usb-устройства или удалении конкретного usb-устройства

Описание:
usbdeath-это небольшой скрипт, вдохновленный usbkill, "anti-forensic Kill-switch, который ждет изменения на ваших USB-портах, а затем немедленно выключает ваш компьютер".

Основные отличия:
он написан на bash, поэтому буквально любой человек с базовыми навыками программирования может прочитать код и проверить его это не демон, а просто скрипт управления файлами правил, Все материалы мониторинга выполняются существующим демоном udev
он использует больше идентификационных значений для usb-устройств (Если usb-устройство имеет эти значения), такие как имя и серийный номер

Конфиг:
Вы должны изменить некоторые параметры в скрипте. В частности, отключите безопасный (демонстрационный) режим и отредактируйте команды триггера (по умолчанию синхронизация и выключение питания).

Использование:
О, on - активирует usbdeath
x, off временно деактивировать usbdeath
j eject - добавить запись на извлечение событие
g, gen - создание или обновление файла правил udev белого списка
d, del - удалить файл правил udev
Т - триггер - событие-триггер на вставку или удаление
e, edit - редактировать файл правил udev вручную
s, show - показать подключенные usb-устройства

Вам следует поместить этот скрипт в PATH и не перемещать его после активации, так как файл правил зависит от абсолютного пути к скрипту. Однако вы можете изменить это поведение в разделе advanced config скрипта.

Образцы
Проверьте подключенные usb-устройства
Код:
usbdeath show

Первый запуск, генерировать белый список подключенных usb-устройств
Код:
usbdeath on

Также добавьте событие на извлечения специфического прибора USB, как раз выберите одно из списка
Код:
usbdeath eject

Таким образом, правила usbdeath активны. Вам нужно вставить новое доверенное usb-устройство, временно отключить usbdeath
Код:
usbdeath off

Вы решили навсегда добавить вновь вставленные устройства в белый список
Код:
usbdeath gen

И снова активируйте правила usbdeath
Код:
usbdeath on

Вы настолько круты, что можете редактировать файл правил udev вручную
Код:
usbdeath edit

Вы перепутали с редактированием или что-то пошло не так, вы решили удалить файл правил и начать все сначала
Код:
usbdeath del

Зависимости
bash
современная ОС linux с udev и вероятно systemd

Протестировано в Arch Linux и Debian.

[doublepost=1562567724][/doublepost]
Существует флешка с одноименным названием:)Но там другая цель) ты вставляешь ее в любую технику, она ее просто уничтожает )Сорри за оффтопик)
Флэшка USBKILL уничтожает материнскую плату, а все данные могут извлечь с жёсткого диска.

Tails работает точно по такому принципу!
USBKillBanner.gif

Очень интересная разработка в плане безопасности. Все наверное знают историю задержания основателя Silk Road Росса Ульбрихта. Вкратце напомню: его задержали в публичной библиотеке Сан Франциско, когда он зашёл со своего ноутбука в админскую учётку Silk Road. Задача агентов ФБР заключалась в том, чтобы успеть выхватить у него ноутбук и при этом, чтобы он не успел захлопнуть крышку и ноут не выключился, иначе, вся информация оказалась бы недоступной. И это им удалось. Итог как вы знаете оказался весьма печален (для Ульбрихта). Пользователь под ником hephaest0s, учёвший сей прокол Ульбрихта, опубликовал на GitHub , написанного на Python. Программа постоянно находится в памяти, проверяя подключенные к компьютеру USB-устройства. Как только она обнаруживает изменения в подключенных устройствах (флэшку вынули), она тут же выключает компьютер.

Суть программы проста: например, за вами охотятся спецслужбы любой страны и чтобы с вами не произошло тоже, что и с Россом Ульбрихтом, и ноутбук не оказался в руках агентов во включенном состоянии, иначе никакие программы шифрования данных просто не помогут. Вы можете привязать флэшку шнурком к запястью и воткнуть её в свой компьютер. Как только расстояние между вами и компьютером неожиданно увеличивается на больше чем длинна шнурка, флэшка покидает гнездо USB, и компьютер молниеносно выключается, надёжно храня ваши тайны в себе.

К великому огорчению пользователей Windows, эта программа пока не работает на данной ОС.

Вот её характеристики:

• Совместимость с Linux, * BSD и OS X.
  • Выключение компьютера, когда есть USB-деятельность.
  • Настраиваемость. Определяет, какие команды должны быть выполнены перед закрытием.
  • Возможность внести в белый список устройство USB.
  • Возможность изменения интервала проверки (по умолчанию: 250 мс).
  • Отлично работает в режиме ожидания (OS X).
  • Низкое потребление памяти.
  • Нет зависимости, кроме Python 2/3.