BrunoGray
Пассажир
- Реакции
- 13
Примечание
Метод описанный ниже разработчики Tor не советуют для использования браузером.
Все команды вводятся мной через sudo. Вы можете выполнить все команды в терменале корня, не используя sudo, которая есть в начале всех команд, которые я написал ниже. Но я рекомендую установить sudo, для этого в терменале корня напишите:
Установка Tor
Вы можете проверить, получилось ли у вас командами.
Эта команда покажет ваш реальный ip
А эта команда покажет ip, который виден компьютеру-получателю, а именно хосту ip.appspot.com, когда вы используете Tor.
Так мы настроили Tor, но не браузер.
Настройка браузера
Чтобы использовать браузер настройте в его настройках socks 4 127.0.0.1 9050.
Например, в firefox это делается так:
Настройки/Дополнительные/Сеть/Соединение-Настроить/Ручная настройка сервиса/Узел socks 4 127.0.0.1 порт 9050
Для удобного переключения добавьте
Метод описанный ниже разработчики Tor не советуют для использования браузером.
Все команды вводятся мной через sudo. Вы можете выполнить все команды в терменале корня, не используя sudo, которая есть в начале всех команд, которые я написал ниже. Но я рекомендую установить sudo, для этого в терменале корня напишите:
Код:
apt-get update
Код:
apt-get install sudo
Установка Tor
- 1) Открываем sources.list текстовым редактором
Код:sudo nano /etc/apt/sources.list - 2) Добавляем репозитории в sources.list. Для этого скопируйте эти 2 строчки, заменив DISTRIBUTION на свою версию wheezy или jessie.
Код:deb http://deb.torproject.org/torproject.org DISTRIBUTION mainКод:deb-src http://deb.torproject.org/torproject.org DISTRIBUTION main - 3) Добавляем ключ
Код:gpg --keyserver keys.gnupg.net --recv 886DDD89Код:gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | sudo apt-key add - - 4) Обновляемся
Код:
sudo apt-get update - 5) Устанавливаем программу обновляющую ключ
Код:sudo apt-get install deb.torproject.org-keyring - 6) Устанавливаем Tor и proxychains
По умолчанию proxychains настроен на работу через socks 4 127.0.0.1 9050. Если хотите можете изменить конфигурации в /etc/proxychains.con.Код:sudo apt-get install tor proxychains
Вы можете проверить, получилось ли у вас командами.
Эта команда покажет ваш реальный ip
Код:
wget -q -O - ip.appspot.com
Код:
proxychains wget -q -O - ip.appspot.com
Настройка браузера
Чтобы использовать браузер настройте в его настройках socks 4 127.0.0.1 9050.
Например, в firefox это делается так:
Настройки/Дополнительные/Сеть/Соединение-Настроить/Ручная настройка сервиса/Узел socks 4 127.0.0.1 порт 9050
Для удобного переключения добавьте
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
. Настройте его в дополнениях и переключайтесь с помощью горячих клавиш.
Последнее редактирование: