Видео-инструкция "Бромирование 4-МПФ бромом". Синтез мефа

Lab[hub]

Реактивы Конструкторы оборудование
TOP SHOP
RuTOR Friendly
Конструкторы ПАВ
Проверенный продавец
Проверенный сервис
Нарколаборатория
Реактивы
Подтвержденный
Меценат
Реакции
1.205
Продажи
170
Покупки
15
Кешбек
745.05$

В нынешней ситуации с завишсими на границе товарами из Китая, пока поставщики налаживают новые цепочки поставок и есть определенный дефицит БК4, некоторые из лабораторий стали переходить на синтез мефа из 4-МПФ.
Но большинство же все таки сторонятся этой методики, считая её опасной и сложной.
Дабы развеять эти предрассудки,
мы выкладываем стадию бромирования в открытый доступ, чтобы каждый смог понять справится ли он с этим процессом или же будет ждать БК4, с риском не сварить на Новый Год нужное количество товара для своего потребителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: Во избежание эксцессов, при первом синтезе таким образом рекомендуем первую половину от 900гр, что в капельнице, КАПАТЬ смело и побыстрее (но не лить. Пусть быстро капает) , как только внутри начнёт всё пениться и бурлить, прикройте кран, при необходимости вообще закройте, дальше подливайте тонкой струйкой до конца, но так, чтобы сильно не пенилось

Данное видео является частью нашей видео-инструкции.
Трейлер к ней представлен ниже:

Безусловно Вы правы , но мое мнение что вода в данной реакции несет больше вреда нежели пользы , да и в целом стоит избегать присутствие воды и в других реакциях )
Сейчас объясню почему :
Главная проблема - гидролиз кетона , в присутствии сильной кислоты и воды кетогруппа становиться очень уязвимой для гидролиза .Особенно для кетонов арил-алкильной структуры..
Это приводит к образованию 4 метилбензальдегида и уксусной кислоты в ходе реакции . В итоге вы потеряете исходный материал , получите смесь продуктов и естественно снизит выход бром производного…
Следующая проблема - разрушение брома . И образование бромноватистой кислоты
Бром хоть и слабо, но растворим в воде и в ней реагирует, образуя смесь кислот: Br2+ H2O ⇌ HBr + HOBr
Бромноватистая кислота так же сильный окислитель, вступая в реакцию может образовывать побочные продукты окисления (фенолы и эпоксиды ) что упадут на двойную связь пропионовой цепи…

Ну и изменение самого механизма бромирования..
Бензол - инертный растворитель . Бромирование в нем идет по электрофильтром у механизму замещения . При большом количестве воды и кислоты бромироание идет по альтернативным путям , например по Аллильным / бензильным позициям . А это уже ведет к образованию совершенно других изомеров !!!
И на конце после аминирования вашего галогенкетона например если пошло по бензильному пути, полученный продукт будет 4 метиламинометиопиофенон -что является структурным изомером мефедрона…а не чистый 4метилметкатинон…

В мефедроне аминогруппа на находится в альфа положении к карбонильной группе , тогда как в его побочном изомере аминогруппа ложиться на метельную группу , а это уже классическая структура трициклических антидепрессантов или некоторых антигистаминных препаратов!!!!
И эффект будет более анксиолитичесский , седационный ,а не как эмпатоген/эйфоретик/стимулятор…
чату ГПТ привет, большая часть текста муть.

мефедроне аминогруппа на находится в альфа положении к карбонильной группе , тогда как в его побочном изомере аминогруппа ложиться на метельную группу , а это уже классическая структура трициклических антидепрессантов или некоторых антигистаминных препаратов!!!!
И эффект будет более анксиолитичесский , седационный ,а не как эмпатоген/эйфоретик/стимулятор…
А можно подробнее, вот много лет хуйню эту варю, и всегда она разная по эффективности, где то Стима больше, где то эйфория ...не могу поймать золотую середину
Сообщение обновлено:

Аферист что он?))
Сообщение обновлено:

на конце после аминирования вашего галогенкетона например если пошло по бензильному пути, полученный продукт будет 4 метиламинометиопиофенон -что является структурным изомером мефедрона…а не чистый 4метилметкатинон…
А если не бензол а дхм юзаем?

Уважаемый
Ну почему же муть , я все по сути сказал.Спросите в таком случае у того же чата гпт какова причина низких выходов и побочных продуктов реакции ? Какова причина образования пиразинов и изомефедрона…
Не уверен что чат вообще захочет Вам отвечать на подобные вопросы !
А ароматические кетоны действительно достаточно чувствительны к условиям реакции. И это не теория !
Сообщение обновлено:

Сыпать карбонат который будет связывать часть брома и бромистый водород который нужен для енолизации ты считаешь хорошей идеей?
Вы заблуждаетесь. Карбонат — это слабое основание, он реагирует только с сильной кислотой (HBr), а не с бромом .HBr не нужен для енолизации , он лишь побочный продукт. Карбонат его убирает, чтобы не смещать равновесие реакции влево.
Карбонат селективно реагирует именно с бромводородом, а не с бромом, что позволяет эффективно удалять побочный продукт, не снижая эффективность основной реакции.

Надеюсь доступно обьяснил

Последнее редактирование:
Неужели толковая дискуссия началась))) наконец то.... давайте обсудим)

Уважаемый
Ну почему же муть , я все по сути сказал.Спросите в таком случае у того же чата гпт какова причина низких выходов и побочных продуктов реакции ? Какова причина образования пиразинов и изомефедрона…
Не уверен что чат вообще захочет Вам отвечать на подобные вопросы !
А ароматические кетоны действительно достаточно чувствительны к условиям реакции. И это не теория !
Сообщение обновлено:

Вы заблуждаетесь. Карбонат — это слабое основание, он реагирует только с сильной кислотой (HBr), а не с бромом .HBr не нужен для енолизации , он лишь побочный продукт. Карбонат его убирает, чтобы не смещать равновесие реакции влево.
Карбонат селективно реагирует именно с бромводородом, а не с бромом, что позволяет эффективно удалять побочный продукт, не снижая эффективность основной реакции.

Надеюсь доступно обьяснил
Причина пиразинов и прочего хорошего рассмотрена в исследованиях при ООН, они в открытом доступе.
По поводе стойкости нашего ароматического кетона рекомендую посмотреть реаксиси, да и зеленое бромирование кетон спокойно переживает.
Хорошо, карбонат взаимодействует с бромистым водородом, с образованием воды - с чем ты боролся на то и напоролся. С литра мпф можешь сам посчитать сколько воды будет.
И Вы уважаймый абсолютно не понимаете что с бромом реагирует не просто кетон, а кетон в енольной форме, убивая своим карбонатом весь бромистый водород, каким образом кетон будет в енольной форме???
Рекомендую не чат гпт читать, а все таки теоритическую часть по книгам изучить и потом практическими работами закрепить. Так же можете внимательней мои посты поизучать, я как только не бромировал...
Сообщение обновлено:

Неужели толковая дискуссия началась))) наконец то.... давайте обсудим)
переливание из пустого в порожнее в 1000 раз

Так дело в том что мои утверждения базируются на практике , подкрепленные вышеуказанными наблюдениями . Я его сделал достаточно что б утверждать и писать тут что либо .Тебе рекомендую почитать тоже Органикум и Фармацевтическая химия Дайсон…а не исследования экспертов ООН цель которых направлена на борьбу с нарколабораториями.О чем ты говоришь вообще … Касательно зеленого синтеза согласен ,в остальном ты не прав в большинстве своем
1) CaCO3+2HBr->CaBr2+CO2+H2O
из 1 моля CaCO3 образуется 1 моль Н2О и содержится в органической фазе в бензоле и тут же связывается с карбонатом
В твоей методе воды не то что избыток а в два раза больше реакционной смеси
2)Карбонат не "убивает" весь бромистый водород мгновенно. В системе всегда поддерживается равновесие, и кетон успевает енолизоваться и прореагировать с бромом. Более того, присутствие слабого основания может даже способствовать енолизации, так как оно связывает образующийся HBr, сдвигая равновесие в сторону продуктов.
Я делал на бензоле с карбонатом, при умеренном перемешивании что б смесь не гомогенизировалась , как завелось бромирование реакция шла при 0-10 градусах охлаждал криостатом
Бром брал с небольшим избытком
Выход кетона 85-90%
С 10 литров 4 мпф 15-16 кг
Сообщение обновлено:

В любом случае рад что ты отвечаешь , хоть подискутировать есть с кем 😂

А можно подробнее, вот много лет хуйню эту варю, и всегда она разная по эффективности, где то Стима больше, где то эйфория ...не могу поймать золотую середину
Сообщение обновлено:

Аферист что он?))
Сообщение обновлено:

А если не бензол а дхм юзаем?
Мы близки, дружище, к полному пониманию. Это как раз в ту же степь, что и бромирование с нагревом и без.
Когда кажется, то значит не кажется)))

Ну не знаю не знаю))
Химия всегда имеет много путей к достижению одного и того же результата. У физики всегда один путь. А вот вместе они дают набор возможностей.

Так дело в том что мои утверждения базируются на практике , подкрепленные вышеуказанными наблюдениями . Я его сделал достаточно что б утверждать и писать тут что либо .Тебе рекомендую почитать тоже Органикум и Фармацевтическая химия Дайсон…а не исследования экспертов ООН цель которых направлена на борьбу с нарколабораториями.О чем ты говоришь вообще … Касательно зеленого синтеза согласен ,в остальном ты не прав в большинстве своем
1) CaCO3+2HBr->CaBr2+CO2+H2O
из 1 моля CaCO3 образуется 1 моль Н2О и содержится в органической фазе в бензоле и тут же связывается с карбонатом
В твоей методе воды не то что избыток а в два раза больше реакционной смеси
2)Карбонат не "убивает" весь бромистый водород мгновенно. В системе всегда поддерживается равновесие, и кетон успевает енолизоваться и прореагировать с бромом. Более того, присутствие слабого основания может даже способствовать енолизации, так как оно связывает образующийся HBr, сдвигая равновесие в сторону продуктов.
Я делал на бензоле с карбонатом, при умеренном перемешивании что б смесь не гомогенизировалась , как завелось бромирование реакция шла при 0-10 градусах охлаждал криостатом
Бром брал с небольшим избытком
Выход кетона 85-90%
С 10 литров 4 мпф 15-16 кг
Сообщение обновлено:

В любом случае рад что ты отвечаешь , хоть подискутировать есть с кем 😂
1. смотри растворимость карбоната кальций в воде..., чем там вода связывается большой вопрос, но точно не карбонатом кальция... :D
с литра мпф это 120 мл воды и "страшные окислители", то что ты утверждал выше или чат гпт...:D
2. карбонат ни какой енолизации не даст - он нерастворим в неполярке и это не кислота Льюиса, только свяжет бромистый водород и даст воды, спокойной может запороть реакцию в большинстве случаев, так как бромистый водород образуется не в моменте весь, а постепенно по мере прохождения реакции...
3. с 10 литров мпф в теории может получится 15.2 кг бк4, но вот реальность другая, так как вмешиваются факторы чистоты реактивов и того что в синтезе присутствуют побочные реакции. 16 кг это на 3 моль больше чем исходного мпф... при этом ты пишешь выход кетона, пусть будет описка с твоей стороны что не бромкетона, но сам же указываешь выход 85-90 процентов или 12.9-13,7 кг бк4... Несостыковачка....
дискусия бесполезная, твои слова даже сами себе противоречат.

Может это ты противоречить сам себе? Ты же так не делал , о чем можно рассуждать ?ссылаясь на доклады ООН ?))
А я делал !!!и не в колбочках!))
И о примесях судить ты не можешь так как не тестировал ,и я не могу так как не имел хроматографа .но по крайней мере температура правления соответствовала !!!!и биотесты не жаловались !
Я уже описал выше все по теоретической части. И выход там не в ТЕОРИИ !
У меня нет возможности опубликовать тут видео синтеза со всеми молярными расчетами и выходами , но вот принципиально хотел бы это сделать !))

Это правда переливание из пустого в порожнее

• Не стоит доверять
Реакции: Dit
Кто вообще считает выход по БК?))) Вы чё там, после бромки сушите его и взвешиваете?)))) Тем паче бромка почти всегда проходит полностью, что там захуячить, это ещё постараться надо...тем более элементарным...
Чистота мпф, вот это конечно вопрос...х.з сколько там бк выходит...как помню 1.5 кг с литра мпф....но бля никто это не считает, считаем выход муки либо Криса.

Кто вообще считает выход по БК?))) Вы чё там, после бромки сушите его и взвешиваете?)))) Тем паче бромка почти всегда проходит полностью, что там захуячить, это ещё постараться надо...тем более элементарным...
Чистота мпф, вот это конечно вопрос...х.з сколько там бк выходит...как помню 1.5 кг с литра мпф....но бля никто это не считает, считаем выход муки либо Криса.
Когда-то делал только сам бк для фирмы…
Ну вот с 1 литра 1,5 кг
У меня что то выходило около 15-16 С 10 литров мпф
Что там у товарисча за рассчеты …
Если был грязный перекристализовывал с дхм . Бензол отгонял в вакууме при слабом нагреве ,страшный канцероген…

Может это ты противоречить сам себе? Ты же так не делал , о чем можно рассуждать ?ссылаясь на доклады ООН ?))
А я делал !!!и не в колбочках!))
И о примесях судить ты не можешь так как не тестировал ,и я не могу так как не имел хроматографа .но по крайней мере температура правления соответствовала !!!!и биотесты не жаловались !
Я уже описал выше все по теоретической части. И выход там не в ТЕОРИИ !
У меня нет возможности опубликовать тут видео синтеза со всеми молярными расчетами и выходами , но вот принципиально хотел бы это сделать !))

Это правда переливание из пустого в порожнее
Потрачу на тебя еще немного своего времени.
10 литров мпф это 67 моль вещества, если учесть чистоту мпф, которая в лучшем случае 95 процентов то 63.65 моль
Берем твои завявления про 15-16кг бк4 это от 66 до 70.5 !!! моль вещества
Берем твое заявление про 85-90 процентов выхода, пусть у тебя будет 100 процентный бк4 мега осч: от 56.95 до 60.3 моль

Итоговый вывод:
16 кг бк4 это больше чем было мпф...
считать в молях ты не умеешь...
проценты выхода не совпадают с фактической массой вещества ...

Скорее всего ты получил частично полибромированный бк4, за счет использования избытка брома в лучшем случае.
Никому не нужно обяснять что не возможно получить в молях чистого вещества больше чем было... Кто ты и так всем уже должно быть очевидно:D таких "профессионалов" тут по пару штук в неделю всплывает.

Не доклад ООН, а исследование примесей в мефедроне для ООН, видно что ты его в глаза не видел - там как раз рассмотрены пути синтеза примесей которые обычно присутствуют в мефедроне, которые позволяют понять за счет каких процессов эти примеси образуются в подпольных лабораториях.
Сообщение обновлено:

лови канистру :D
он по существу ни на один вопрос, по его несостыковкам, ответить не может, потому что глуп (это не оскорбление, а констатация факта) и не понимает даже в чем нюансы...

Этот сломался, несите следующего...
Если сравнивать воду vs щелочной буфер. По факту с водой проще работать и доизровать можно постепенно такой буфер, чем подбирать количество известняка, количество и скорость ввода в реакцию так что бы не убить весь бромистый водород раньше времени, меньше шанс упороть реакцию, не будет осадка и прочих нежданчиков/побочных реакций. Но использование обоих атомов брома из молекулярного брома все равно намного лучше, еще лучше только бромид :D

Этот сломался, несите следующего...
Если сравнивать воду vs щелочной буфер. По факту с водой проще работать и доизровать можно постепенно такой буфер, чем подбирать количество известняка, количество и скорость ввода в реакцию так что бы не убить весь бромистый водород раньше времени, меньше шанс упороть реакцию, не будет осадка и прочих нежданчиков/побочных реакций. Но использование обоих атомов брома из молекулярного брома все равно намного лучше, еще лучше только бромид :D
Совершенству нет предела

Кто вообще считает выход по БК?))) Вы чё там, после бромки сушите его и взвешиваете?))))
дак и это тоже пол беды, мы же все видели как б-ацф уверенно в общей массе бк теряется, и все эти Замеряльщики выхода по бк потом сосут лапу - А КуДа ПрОпАв ВыХод?!