ВОРОВСТВО БИТКОВ. Вопрос к знающим.

AvtoMAT777

Пассажир
Подтвержденный
Реакции
618
Продажи
23
Кешбек
28.36$

Столкнулся с тем, что увели битки с кошелька на 500$ с указанного выше адреса, хотя раньше никогда такого не было. Причем за 2 дня судя по транзакциям там обули кучу кошельков, причем снимали даже остатки по 12 центов)).
Кто в курсе подскажите из-за чего так получилось и как сделать чтобы больше такого не повторилось?
Сообщение обновлено:

И еще вопрос, если это фишинг смена кошелька поможет предотвратить дальнейшие кражи?

Привет. Так там куча кошельков вскрыта, вряд ли бы за 2 дня столько подобрали.

Уже отписал
компометация приложения\софтины кошелька. либо изначально под такой проект делалась, либо нашли уязвимость
Уже отписал саппорту, посмотрим что он ответит, возможно только их кошельки оказались в этой массе.

откуда у тебя информация, что много кошельков обули?
По ссылке в первом посте темы видно.
Там очень много переводов на этот кошелек за два дня, с десятков разных, и суммы от нескольких центов до 1к$
У меня 2 дня назад с этого же кошелька увели несколько долларов, но я этого даже не заметил, сегодня 500$ уже заметил.

по транзам видно, что это не оплаты, а переводили utxo целиком. при оплатах остаются сдачи, а тут тупо выносили всё.
Все верно, но сначала видимо пробовали мелкие суммы чтобы не заметно было, и уже со второго раза выносили под ноль.

23-01 адрес активизировался впервые и с 13 до 17 плодотворно воровали, потом перерыв ровно на 12 часов, и в 5 утра вернулись и до 17 24-01. как по расписанию.
Пока молчание в том кошельке, но и так ребята больше полбитка за 2 дня
Screenshot_20220125-083948_Yandex.jpg
успели вывести.

Ну кто же их знает где все эти кошельки были, наверняка с разных стран. Вообще первый раз такой массовый взлом кошельков встречаю.
забей, я изначально не совсем понял о чем вообще речь. Ну username написал все возможные варианты.

забей, я изначально не совсем понял о чем вообще речь. Ну username написал все возможные варианты.
Да это понятно что битки уже не вернуть, просто схема работы у этих хакеров интересная. Получается что с любого кошелька так могут дернуть.

не храните монеты на онлайн кошельках, т.к. в этом случае они не ваши, а принадлежат оператору-администратору сервера.
можно ссылку на ресурс?
Не хранил, они пролежать успели часов 6 и ушли.
Сайт bitcoinru.org

вы погорячились с заводом денег на этот сайт. стоит тэг снизу - 2018
Этот кошелек использовался только как транзит, и большие суммы через него раньше транзитом проводили, первый раз у них такой косяк.

Вот не понимаю тех, кто использует подобные онлайн-кошельки. Нахуя, спрашивается? Выше абсолютно верно написали:
не храните монеты на онлайн кошельках, т.к. в этом случае они не ваши, а принадлежат оператору-администратору сервера.
Почему нельзя было использовать тот же Electrum хотя бы? Это было бы в разы безопаснее.

Вот не понимаю тех, кто использует подобные онлайн-кошельки. Нахуя, спрашивается? Выше абсолютно верно написали:

Почему нельзя было использовать тот же Electrum хотя бы? Это было бы в разы безопаснее.
Для быстрого транзита. Раньше проблем с ними не было.

Назад
Сверху Снизу