Приветик) Моя работа на конкурс
СЕКРЕТНО. ТРЕБУЕТСЯ ДОСТУП СОТРУДНИКА РАНГА 7 ИЛИ ВЫШЕ.
Копии данных материалов изъяты из нижнего трупохранилища-5 секретного Института Вирусологии Новосибирского Академического Городка 23 ноября 2025 года в ходе операции зачистки после инцидента, произошедшего 10 ноября 2025 года.
Факсимиле документа представлены ввиде фотографий, оригиналы документа уничтожены во избежание заражения и распространения вируса.
Лаборант О.В. Сорокин, авторству которого предположительно принадлежит документ, был уничтожен в ходе операции зачистки вместе с остальными зараженными сотрудниками.
Запись №1, 10 ноября 2025 года, 08.32.
Сегодня случилось страшное. Даже не знаю, зачем я пишу эти строки, ведь, вероятно, никто и никогда их не прочитает. Мне самому определенно конец, после произошедшего я еле успел закрыться в трупохранилище, к счастью здесь несколько дверей, так что я относительно в безопасности. Вряд ли я смогу выбраться, ведь ОНИ везде, а так же ОНИ за дверью. Видимо, у НИХ есть какой-то способ чувствовать запахи или как-то по-другому идентифицировать живой организм. Я не знаю, что мне делать, боже, спаси меня!!!
Запись №2, 10 ноября 2025 года, 14.54.
Я немного пришел в себя и решил, что должен описать, что случилось. У меня совершенно нет никакой уверенности, что власти будут разбираться в подробностях, ведь все в нашем институте было полностью секретно. Я хочу постараться оставить хоть какую-то информацию. Уже скоро стемнеет, а электричества нет во всем здании. Плюс я не уверен, что вирус не распространился за пределы институтского городка. Мысль об этом пробирает меня до мурашек.
Когда началась разработка нового биологического оружия, мы стали проводить эксперименты сразу над несколькими вирусами. За несколько лет произошла мутация всех вирусов, вследствие чего мы обнаружили, что обычный вирус Gir-56-2344 (вирус зомби-234) настолько мутировал, что его способность внедряться в
ДНК человека увеличилась в сотни тысяч раз! Это был прорыв. Все, что нам оставалось - наделить его еще более вредными свойствами. Мы думали, что изобрели машину для апокалипсиса. Параллельно шла разработка вакцины. Мы уже почти добились того, что человеческое тело стало выделять нужные нам антитела, но...
Но сегодня. Что-то случилось там, на верхних этажах.
Я шел к профессору Арсентьеву, когда увидел странное красное пятно на лестнице. Через секунду профессор выскочил с кафедры, все его лицо было в крови. Я был в шоке. И тут я увидел, как сразу несколько наших сотрудников бросились на профессора, тот споткнулся, и лаборантка Лена впилась ему в шею, выпустив фонтан крови. В ужасе я бросился бежать, подскальзываясь на растерзанной плоти и крови.
В ужасе я метался по институту, пока не обнаружил, что, вероятно, заражено все здание. Тогда я побежал в трупохранилище, где и сейчас находится моя маленькая лаборантская. Я не успел перевести дыхание, как обнаружил, что за мной бежит один из зараженных. Это вызвало у меня новый
прилив страха, и я впал в истерику.
Сейчас прошло уже 6 часов, как я сижу в трупохранилище и не знаю, смогу ли я выйти отсюда когда-нибудь...
Запись №3, 10 ноября 2025 года, 23.05.
Я провел
инвентаризацию. У меня есть еще пара листов бумаги для моих записей, пачка
вареников, которые я взял себе на обед, немного медицинского спирта. Из крана еще бежит вода - видимо, город пока не заражен. Хотя, я не знаю, сколько надо времени после апокалипсиса, чтобы вода перестала бежать из крана.
Плохо то, что смартфон я выронил где-то за пределами трупохранилища, так я мог бы хотя бы узнать работает ли связь.
Не понимаю, почему я не заразился. Выпил немного спирта, чтобы прийти в себя. Гнетущий ужас то накрывает меня, то отпускает. Испытываю странные боли в животе. Видимо, нервы.
Запись №4, 11 ноября 2025 года, 6.00.
Поспал. Боль усилилась. Очень ослаб. Решил, что нужно поесть и обнаружил, что из-за отсутствия электричества холодильники, в том числе и для тел, разморозились. Скоро я окажусь в комнате, полной разлагающейся плоти!
Не знаю чем покормить пару лабораторных крыс, живущих в клетке в шкафу.
Вареники испортились. Попробовал пожевать эту клейкую массу, стошнило. Отдал крысам.
Начинаю задумываться о самоубийстве.
Запись №5, 14 ноября 2025 года, 3.34.
Не писал несколько дней, потому что 11 ноября перестала идти вода из крана. Либо военные отрубили все средства снабжения здания, либо город тоже заражен. Не уверен, что дождусь помощи, ведь уже 5 дней никто не пытается пробиться в институт.
Вода! ВОДА - это то, о чем я мечтаю больше всего. Даже слегка сладковатый запах начинающих разлагаться тел не пугает меня так сильно, как смерть от жажды. Несколько дней я провел в полной агонии, я плакал, кричал, просил бога убить меня, я больше не выдержу!!!
Молюсь о смерти
шепотом.
Запись №6, 15 ноября 2025 года, 1.23.
Съел крысу. Господи, как же это было вкусно! Жажда на время прошла, но сейчас атакует меня с новой силой. У меня больше нет надежды. А, если нет, то, наверное, нет смысла растягивать, и вечером я планирую съесть вторую крысу.
Запись №7, 17 ноября 2025 года, 15.56.
Пытался повеситься на веревке, сделанной из моей одежды. Чертов инстинкт самосохранения!! Как же я жалок и слаб.
Близок к тому, чтобы открыть дверь и выйти навстречу судьбе. Пусть лучше так, раз я не способен убить себя самостоятельно.
Запись №8, 18 ноября 2025 года, 13.55.
Съел немного бедренной мышцы с одного из менее разложившихся трупов. Мои руки тряслись, желудок пытался извергнуть чужую плоть, но я сдержался. Жаль, что печень разлагается так быстро, ее есть было бы намного удобнее, тк я тратил бы меньше калорий на переваривание этого органа.
Запись №9, 19 ноября 2025 года, 17.08.
Продолжал есть бедренную мышцу. Забавно, но я никогда не думал, что человеческое тело может быть таким приятным на вкус. Жаль, что нет электричества. Жажда нестерпима.
Запись №10, 22 ноября 2025 года, 15.53.
я брльше нк могу
не могцуц...
Я выхожу...Господь, жди меня.
КОНЕЦ ДОКУМЕНТА.
ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ НЕОБХОДИМО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРОСМОТР ДОКУМЕНТА ПЕЧАТЬЮ №4765-А/// СДАТЬ ОТЧЕТ ПО ФОРМЕ 45-АН-45568