Есть сейчас возможность из России в Европу?

LuFTnocap

Пассажир
Реакции
74
Сейчас такая ситуация, что оставаться ни в России и наверное в Украине многие не желают (из обычных мирных жителей). С Украинцами понятно, их щас принимают везде, но вот что с Русскими?
Есть ли какая то возможность на фоне всего этого, попасть в Германию, Великобританию или любую другую Европейскую страну.
Допустим на машине до Минска и оттуда уже куда душа лежит, на самолете до того же Берлина или на машине до границы (скорей всего по попуткам или найти единомышленников) и через границу, своими силами перебраться? Так же это реализуемо еще считаю автостопом и всего такого.
Была идея одна, до Минска и оттуда на самолете в Берлин (нужен шенген, но думаю щас не выдадут, а без него лететь - ну не знаю) и там в аэрапорту на сколько известно, можно подойти и сказать, что тебе нужно убежище или что-то тип такого, что ты не хочешь и тебе страшно возвращаться на родину или проделать тоже самое, только уже в Миграционном Центре, когда выберишься в город.
Или ещё одна идея, на машине до Минска, попробовать найти таких же единомышленников и уже с ними до границы с Польшей ехать, по лесам пробираться и попытать удачу перебраться через границу. С Польшы уже можно в Германию или куда душа лежит.
Не знаю на сколько это реализуемо, поэтому и решил написать и спросить здесь, думаю есть те, кто пробовал и у кого получалось. Хотелось бы услышать и ваши идеи и коментарии по этому. Потому что решил, почему бы и не попробовать.
//// Еще такая мысля появилась после всего написанного, не знаю куда вставить, но оставлю тут. Есть ли еще такой варик, чтоб порвать или ехать без своих доков, притворится тем же украинцев и попробовать? Скорее бред, но хотел бы услышать ваше мнение.

Проблем вообще никаких. Шенген выдают ряд стран. Например, Италия. Доехать можно через Ереван, Турцию, Эмираты. Бюджетно на автобусе через Финляндию или Эстонию.

Вложения

• IMG_20220311_170328_472.jpg
    IMG_20220311_170328_472.jpg
    127.8 КБ · Просмотры: 60
Проблем вообще никаких. Шенген выдают ряд стран. Например, Италия. Доехать можно через Ереван, Турцию, Эмираты. Бюджетно на автобусе через Финляндию или Эстонию.
Главный вопрос был не про Шенген, а можно ли вышеописаннами способами получить ВНЖ в Европе.

Главный вопрос был не про Шенген, а можно ли вышеописаннами способами получить ВНЖ в Европе.
На внж вы подаете в России. Нельзя просто приехать в другую страну) на территории РФ вам нужно подготовить документы - основание внж, справку о несудимости с апостилем и справку с банковского счета. Тут без особых изменений. Разве что некоторые страны перестали выдавать визу D.

На внж вы подаете в России. Нельзя просто приехать в другую страну) на территории РФ вам нужно подготовить документы - основание внж, справку о несудимости с апостилем и справку с банковского счета. Тут без особых изменений. Разве что некоторые страны перестали выдавать визу D.
Я говорю про нелегальное пересечение границы и нелегальное нахождение в стране. Допустим попробовать вариант притворится беженцем из Украины, продумать свою легенду чтоб точно не спалится. Не знаю на сколько реально это.
Или так же как то оказаться нелегально на территории Германии (допустим) и запросить там убежище, сказав что ты вообще против войны, ебал в рот Путина и тебе страшно жить в этой стране.

Я говорю про нелегальное пересечение границы и нелегальное нахождение в стране. Допустим попробовать вариант притворится беженцем из Украины, продумать свою легенду чтоб точно не спалится. Не знаю на сколько реально это.
Или так же как то оказаться нелегально на территории Германии (допустим) и запросить там убежище, сказав что ты вообще против войны, ебал в рот Путина и тебе страшно жить в этой стране.
По слухам, уже так делают. Едут в Беларусь с загранним, на белорусско-польской границе говорят что едут просить убежище и сдаются на польской стороне. Если настаивать, то пропускают. Но там и так уже очень много беженцев. Думаю, с каждым днем такой вариант становится все менее реалистичным.
У меня есть мысли, что так и с авиа маршрутом в другие страня проканает, но хз как на практике.
По поводу беженцем из Украины - выезд мужчин там хапрещен. Скорее скажут, что ты дезертир и едь обратно.

По слухам, уже так делают. Едут в Беларусь с загранним, на белорусско-польской границе говорят что едут просить убежище и сдаются на польской стороне. Если настаивать, то пропускают. Но там и так уже очень много беженцев. Думаю, с каждым днем такой вариант становится все менее реалистичным.
У меня есть мысли, что так и с авиа маршрутом в другие страня проканает, но хз как на практике.
По поводу беженцем из Украины - выезд мужчин там хапрещен. Скорее скажут, что ты дезертир и едь обратно.
а можно ли проехать в глубь страны и там уже сдаться? или есть шанс, что вернут.

Если так скажешь врятли тебе убежище дадут)

можно подойти и сказать, что тебе нужно убежище или что-то тип такого, что ты не хочешь и тебе страшно возвращаться на родину
Думаешь это все так просто? Подошел сказал мне нужно убежище и тебе его дали?)
Нужно еще подвердить твои слова, это много времени займет
Будут проверять тебя, твои соц сети и тд
не все так просто
Сообщение обновлено:

Те проще всего куда нибудь в Турцию на самолете, без всяких машин и полей, а там уже куда нужно