✴️ТЮРЕМНЫЕ БАСНИ✴️

Темнота, как всегда, была клейкой и тяжелой, словно мертвец на руках. В одиночке я проводил уже двадцать лет. Пожизненное. За ту дрянь, что наворотил. И вот каждую ночь, лежа на жестком койке, я закрывал глаза и вспоминал, как всё начиналось. Я был копом. Продавался не то чтобы дорого, но и не...
Ответы
2
Просмотры
778
Скрежет запоров резанул по ушам, как жалобный стон умирающего зверя. Тюрьма жила своей жизнью: холодные стены старого корпуса будто дышали, раздуваясь от шепота, насмешек и глухого рычания. Здесь, в недрах Волчьего Логова, правили безмолвие и кровь. Вечером стены окрашивались багровыми оттенками...
Ответы
1
Просмотры
719
В 2002 году 22 уйгура из Китая были заключены в американскую тюрьму Гуантанамо как иностранные боевики. Через несколько лет некоторых из них освободили. Но найти новую родину оказалось непросто. Некоторые из них получили статус беженца в Албании. ПРОСТО УЙГУРЫ «Они не солдаты. Они не...
Ответы
7
Просмотры
Паук не мог выбросить из головы странную встречу в подвале. Он чувствовал, что стал частью тёмного плетения этой тюрьмы, будто сама "Туман" впитывала каждого, кто попадал сюда, превращая их судьбы в её собственные. Спустя несколько дней после инцидента Паук заметил, что Стервятник появлялся в...
Ответы
1
Просмотры
750
Тюрьма, ооо... сколько ужаса это слово наводит на окружающих. Казалось это всего лишь сочетание букв, но именно это сочетание формирует слово обозначающее ад.... И так мне семнадцать с половиной, вечером, двадцать пятого сентября открылась камера и мне объявили: - Беляев на выход. Взяв свои...
Ответы
47
Просмотры
В сером, промозглом мраке русской тюрьмы, которую зэки давно прозвали "Туманом" за её холодные и влажные стены, каждый шаг сопровождался эхом, отражающим безысходность обитателей. Гнетущая тишина здесь была царицей, и каждый, кто находился за её стенами, знал – это место хранит свои тайны под...
Ответы
3
Просмотры
798
Хочу вам рассказать историю, которую услышал от деревенского старика Егора Ивановича, дело было лет 10 лет и всё свободное время проводил я в родном селе выхаживая окрестные поля в надежде накопать ведро "царицы полей" денги Анны Иоанновны, как уверяли продвинутые в то время поисковики монеты...
Ответы
11
Просмотры
869
В тёмных стенах «Чёрного лебедя» появился новенький. Молодой, интеллигентного вида — сразу видно, не наш формат. Айтишник, он же «Технарь», попал сюда по глупости — не то залез куда-то, не то обошёл кого-то в сети. Гладко выбритый, белобрысый — таких долго не держат на плаву. Сначала пытался...
Ответы
3
Просмотры
В глубине таежной зоны, на территории забытой богом маляры, как её называли старожилы, обитал матерый зэк по кличке Бурый. Бурый был старожилом: в «дом родной» его определили много лет назад, и время, что он отсидел, закалило его стальной выдержкой и научило своим, колючим законам. Никто не смел...
Ответы
5
Просмотры
868
Легенда о Погребальщике началась тихо и без излишней драмы. В прошлой жизни он был простым Иваном, но на зону попал под погонялом Погребальщик — за то, что творил тёмные дела, от которых и у матерых мужиков мурашки шли по коже. Поймали его на одном из «подрядов»: проник он как-то ночью в чужую...
Ответы
7
Просмотры
975
1996 год. Англия. Тюрьма Белмарш максимально строгого режима. Ранее утро, солнышко и ни намека на тучки. Но несмотря на это, в обшарпанную камеру еле-еле пробивался свет. По периметру камеры, насвистывая какую-то мелодию, вальяжно расхаживал лысый, но усатый здоровяк, с азартным огоньком в...
Ответы
17
Просмотры
Сегодня речь пойдет о блатных. Именно о настоящих блатных – тех, кто отбывает наказание в местах заключения и является своеобразным «хранителем» тюремных традиций и субкультуры. Сами они себя называют не так. Слово «блатной» они заменяют на «братва», «арестанты», «босяки», «бродяги», «жулики»...
Ответы
18
Просмотры
952
В начале марта стало известно, что в исправительной колонии Татарстана заключенные подняли бунт после того, как один из них отказался дать конвоирам сфотографировать свои татуировки. Наколки осужденных — важная, почти сакральная часть тюремной культуры: свое значение и смысл имеют не только...
Ответы
37
Просмотры
В тюрьме все зэки живут по тюремным правилам и не важно к какой масти ты относишься. Даже если заключенный носит статус «законника», то он всё равно будет соблюдать и жить по тюремным правилам, как и все заключенные. И все эти правила очень важно запомнить и выучить новичку потому в тюрьме без...
Ответы
24
Просмотры
Удалённый пользователь 201162
У
Власть может быть в нашем обществе и в другом месте, в отдалённом. Тюрьма – это особая ячейка непривычной для нас жизни и там блатные на зоне правят, как президент страной. Мы стараемся не думать о таких злачных местах, но от бедности и тюрьмы нельзя зарекаться. Может ли туда попасть обычный...
Ответы
18
Просмотры
993
Удалённый пользователь 201162
У
Про прописку наслышаны все новички, это испытания и загадки, которые «первоходу» надо пройти и отгадать, для того что бы приобрести первоначальный статус на тюрьме. В основном это все делается от скуки, что бы весело провести время, как правило, «прописывают» молодых арестантов, «сидельцев»...
Ответы
33
Просмотры
план руководство штаба сочло слишком рискованным: оставшиеся в живых преступники могли повести себя совершенно непредсказуемо и навредить заложникам. Не пустили в бой и Лянгера, который хотел спрятаться на заднем сиденье РАФ-2203 и неожиданно напасть на уголовников. В итоге после семи часов...
Ответы
10
Просмотры
929
Василий Тренер по зимнему кайтингу и виндсерфингу. Провел в колонии 12,5 лет, освободился 2 года назад — В 2002 году мне было 19 лет, я профессионально занимался спортом: плаванием и акробатическим рок-н-роллом. В то время был чемпионом России и кандидатом в мастера спорта, часто бывал у...
Ответы
9
Просмотры
926
В женских колониях гомосексуальность в целом в меньшей степени стигматизирована, чем в мужской. В мужской к такому относятся как к серьезному преступлению, поскольку это нарушение главного принципа патриархата. Женщинам общественное мнение всегда позволяло гомосексуальность. Это стереотипно...
Ответы
12
Просмотры
Это место впору назвать настоящей обителью монстров, ведь именно здесь отбывают свои пожизненные сроки чудовища в человеческом обличье. ИК N-6 – таково официально название исправительного учреждения с пожизненными сроками. Но вот народное прозвище пришло к нему далеко не сразу, и звучит оно...
Ответы
47
Просмотры
Назад
Сверху Снизу