- Реакции
- 13.025
Научные Грани Моего "Я"
Ишь чего захотели про мое "Я" узнать) Я про себя толком то ничего не знаю и искренне считаю, что один из главных вопросов который человек должен себе задавать - кто "Я"?
В течении жизни мое "Я" менялось и еще не раз поменяется. И по сути то "Я" которое было 10-20 лет назад давно умерло и сейчас "Я" это совсем другой человек, с новыми взглядами и ценностями. Но могу сказать одно мне очень нравится процесс проживания, со всеми своими проблемами и огорчениями, нравится наблюдать как меняется мое миропонимание, нравится любить, грустить, жить...
В детстве я был очень милым мальчиком, добрым, воспитанным, любознательным никогда не участвовал в шалостях сверстников, не дергал девочек за косички и не курил за школой. Школу кстати не очень любил, хотя учился неплохо, последние годы обучения вообще предпочитал прогуливать. Брал плеер и шел на набережную гулять, слушал первые аудиокниги и Шуру Каретного)) Универ тоже не удостоился особой любовью, хотя и здесь я хорошо учился, но крайне страдала посещаемость) Еще был спорт, который подарил конское здоровье и травмы на всю жизнь, потом криминал, судимость, пав пристрастие к алкоголю и тд.. Стандартный набор.
В какой-то момент у меня началось формироваться собственное мировоззрение, а то что в меня успело запихнуть общество и до сихпор впихивает, постепенно уходит. "Я" начало по настоящему взрослеть, и не просто взрослеть, а понимать что жизнь это процесс "Путь" по которому нужно пройти с достоинством и самостоятельно. Не нужно искать себе кумиров и авторитетов, не стоит расходовать свое внимание на чужие жизни, надо жить самому! За базовую основу я взял первичное воспитание и первые осознанные впечатления и выводы о мире, мое "Я" точно знает что такое хорошо что такое плохо, "двойные стандарты" и "в силу ситуации" не покатят)
Со всеми моими изменениями из жизни пропал алкоголь, чему я безумно рад, из пав осталась только марихуана, но и она уже уходит, мое "Я" ее переросло) Я стал следить за здоровьем, делаю упор на суперфуды которые стараюсь сам заготавливать, периодически практикую микродозинг красного мухомора. Пью курсами рыбий жир, ем ежовик гребенчатый, осенью налегаю на тыквенный сок(терпеть не могу))) и калину с медом. Почти каждое утро выпиваю по стаканчику чаги. Жить хочу долго, а рак может мне в этом помешать, поэтому теперь чага мой спутник по жизни) полно изучено антиоксидантное действие чаги. Биологически активные вещества гриба предотвращают процесс старения путём ослабления окислительного стресса и преждевременной гибели клеток. Антиоксидантные механизмы включают прямой захват и удаление активного кислорода, подавляют реакции окисления и выработку активного кислорода, а также усиливают синтез антиоксидантных ферментов. Все эти добавки дают свои плоды, я перестал цеплять простудные заболевания, все ковидные года прошел не чихнув. По утрам просыпаюсь с удовольствием и в хорошем самочувствии. В питании стараюсь придерживаться умеренности, не есть жирное, жаренное и тд. правда не всегда выходит) Считаю что нужно прислушиваться к организму, он сам подскажет что кушать.
Я всегда был любопытным, а в последние годы тяга узнавать что-то новое стала неудержимой. Мне действительно интересно как устроен этот мир, хочу узнать кто я и для чего здесь. Фокус восприятия почти полностью захватил смысловой контент. Особое внимание уделяю космологии и философии, интересна квантовая физика, жаль сложно дается. Все знания которые приобретаю стараюсь проецировать на себя и находить отклик, так понимаю ценность узнанного именно для моего "Я" Чтобы не перегружаться и лучше воспринимать окружающий мир, иногда практикую медитацию, но не в классическом смысле, а так как это делают адвайтисты. Полностью очищаю голову от мыслей и не цепляюсь за новые, как бы нахожусь на авто пилоте и в этом состоянии продолжаю делать повседневные дела. Пару часов побыть в таком состоянии отлично обнуляют психическую нагрузку.
Тревогу у меня вызывает единственный факт, это то что я когда-то умру. Но хочется верить что "Я" к этому времени во мне вырастет и эволюционирует во что-то вечно живущее и не имеющее границ...
Последнее редактирование: