- Реакции
- 5.911
Мне прилетел вопрос в теме где я из лаваша делала треугольнички с колбасно-сырной начинкой.
Я задалась вопросом и какую же? Решила ответить отдельной темой.
Колбаса от ВВ
"Колбаса растительная"
Рассказываю о растительной колбасе которая мне нравится больше всего, на данный момент, которые в доступе для меня.
Это колбаса от ВкусВилл колбаса "Классика растительная". Она удивительно похожая на "Докторскую" моей молодости, при этом сделана из белка гороха.
Сначала расскажу о вкусе и особенностях.
Не верьте что не для жарки =) Когда колбасу нагреваешь, она превращается в тягучую жидкость, которую можно намазать на любую съедобную поверхность => Но, если есть эту жижу теплой, она будет не совсем вкусной, возможно. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо подождать когда оно застынет, вот тогда кайфы! Имба бутики с цельнозерновым, холодные из холодильника, с застывшей колбасой и сыром растительным
смотри смайлик орет: ням-ням-няяяяяям
Ну а салаты? Салаты, без вопросов, 100% попадание! Мамка приезжала, оливье было блюдом стола! Даже в винегрет к побывала эта колбаса... А что, все думаю экспериментировали над составом винегрета?
Короче колбаса огонь, на праздники незаменима, если тем более хочется классики =)
Разбор состава
Вернемся к составу растительной колбасы. Давайте я разберу состав, как нутрициолог. Читать состав, это важное преимущество перед переходом на более здоровый образ жизни.
— потенциально опасно.
Выводы
Скажу так, в такой колбасе преимущественно нейтральные и полезные компоненты, конечно, есть потенциально опасные добавки, при обжорстве могут вызвать ответную негативную реакцию ЖКТ и аллергические реакции. Такую колбасу рекомендую есть раз в неделю, при огромном желании)
Сразу скажу, такая колбаса полезнее мясной. Не из-за мяса, оно как раз единственное полезное в колбасе. Состав там.... Короче читай ниже и соглашайся =)
Ко мне приезжала мама и она как мясоед, не смогла сдержаться и купила колбаски-"Кроковюрст". Интересно по составу эту колбасу рассмотреть? Пиши в комментах, сделаю ;)
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Какую колбасу использовали?
Я задалась вопросом и какую же? Решила ответить отдельной темой.
Колбаса от ВВ
"Колбаса растительная"
Рассказываю о растительной колбасе которая мне нравится больше всего, на данный момент, которые в доступе для меня.
Это колбаса от ВкусВилл колбаса "Классика растительная". Она удивительно похожая на "Докторскую" моей молодости, при этом сделана из белка гороха.
Сначала расскажу о вкусе и особенностях.
Не верьте что не для жарки =) Когда колбасу нагреваешь, она превращается в тягучую жидкость, которую можно намазать на любую съедобную поверхность => Но, если есть эту жижу теплой, она будет не совсем вкусной, возможно. Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо подождать когда оно застынет, вот тогда кайфы! Имба бутики с цельнозерновым, холодные из холодильника, с застывшей колбасой и сыром растительным
смотри смайлик орет: ням-ням-няяяяяямНу а салаты? Салаты, без вопросов, 100% попадание! Мамка приезжала, оливье было блюдом стола! Даже в винегрет к побывала эта колбаса... А что, все думаю экспериментировали над составом винегрета?
Короче колбаса огонь, на праздники незаменима, если тем более хочется классики =)
Разбор состава
Вернемся к составу растительной колбасы. Давайте я разберу состав, как нутрициолог. Читать состав, это важное преимущество перед переходом на более здоровый образ жизни.
- Вода питьевая. Вода это базовый ингредиент, думаю вопросов не вызывает. Пьем достаточное количество воды, думаю тут самое место для этого =]
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Рафинированое и дезодорированное, значит, прошло многоступенчатую обработку, из-за чего лишено витаминов и полезных веществ. А частое употребление таких масел может способствовать воспалительным процессам из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот и концерагенов, которые, образуются при нагревании.- Крахмал кукурузный. В крахмале нет ни вреда ни пользы, главное, что? Конечно, количество. А так используется как загуститель и стабилизатор в продукте.
- Гороховый белок. Хороший источник растительного белка. Нет всех аминокислот. Так же в переработанном виде может быть менее полезным.
- Цитрусовая клетчатка. Полезный ингредиент, так как способствует улучшению пищеварения и поддержанию микрофлоры кишечника.
- Соль пищевая. В разумных пределах безопасна, но в колбасах ее скорее всего избыток и тут уже важно соль контролировать в течении всего дня. 5 грамм соли это максималка.
- Сахар. Ну это прямо страх большинства страждущих здоровья! Лишний сахар, вредный сахар, есть возможность не есть сахар не ешь, ищи качественную замену. Нам ведь не нужны скачки сахара и лишние калории?
Ароматизатор "мясная нота". Скорее всего, это искусственная добавка, которая не несёт пользы для здоровья. Может вызвать аллергию.- Специи (чеснок, перец белый, мускатный орех). Специи это хорошо, приятный и безопасный компонент, если нет индивидуальной непереносимости.
- Загустители (конжаковая мука, каррагинан, ксантановая камедь). Частый попутчик растительных продуктов, хорошо густят и держат форму. Но есть в составе
каррагинан, вот он может вызвать воспалительные процессы в больших количествах. - Антиоксидатель – аскорбиновая кислота. Витамин С, который предотвращает порчу продукта и антиоксидант.
- Краситель – экстракт паприки. Натуральный краситель, безопасный для здоровья.
- Шелуха семян подорожника. У меня в рецептах вы можете увидеть ее. Ещё у шелухи свойства для замены яйца, отличный источник клетчатки, который поддерживает здоровье ЖКТ. ЖКТ рулит в здоровом питании.
— потенциально опасно.Выводы
Скажу так, в такой колбасе преимущественно нейтральные и полезные компоненты, конечно, есть потенциально опасные добавки, при обжорстве могут вызвать ответную негативную реакцию ЖКТ и аллергические реакции. Такую колбасу рекомендую есть раз в неделю, при огромном желании)
Сразу скажу, такая колбаса полезнее мясной. Не из-за мяса, оно как раз единственное полезное в колбасе. Состав там.... Короче читай ниже и соглашайся =)
Ко мне приезжала мама и она как мясоед, не смогла сдержаться и купила колбаски-"Кроковюрст". Интересно по составу эту колбасу рассмотреть? Пиши в комментах, сделаю ;)
Последнее редактирование: