- Реакции
- 6.225
Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America) — гангстерский фильм Серджио Леоне, вышедший на экраны в 1984 году и частично основанный на автобиографическом произведении Гарри Грэя. История дружбы и предательства нескольких гангстеров и бутлегеров, встретившихся в начале двадцатого века в еврейском квартале Нью-Йорка и разбогатевших во времена сухого закона в США, показана через прихотливое сплетение воспоминаний, сновидений и опиумных грёз главного героя.
Жанр:
Драма, гангстеры, мафия
Страны:
Италия, США
Режиссёр:
Серджио Леоне
Музыка:
Эннио Мариконе
Цитата:
На старте всегда видно, какая лошадь победит, а какая проиграет.
Длительность:
229 мин.
Рейтинг 8.3
Всем приветульки
Сегодня я хочу написать о потрясающем итальяно-американском фильме 1984 года "Однажды в Америке". Картина длиться почти четыре часа, но все происходящее на экране настолько захватывает и завораживает, что от просмотра оторваться просто невозможно!
Это фильм о гангстерах, мафии который создал режиссер Серджио Леоне, буквально после первого просмотра западает в душу. В нем все изумительно!
Пройти мимо такого фильма просто невозможно! Да и описать его в короткой рецензии о тоже довольно сложно. Конечно, 4 часа-это долго, но какое удовольствие и чувство удовлетворения наступает после того как фильм закончился.
Как по мне, так это лучший фильм про гангстеров, такие великолепные декорации, атмосфера, дружба, сухой закон. А как показана дружба!
Фильм шикарный, мне кажется его любить будут еще очень долго. Такие фильмы не пропадают и надолго остаются в памяти.
Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин!
В фильме "Однажды в Америке" мне стало ясно, , что и у бандитов бывают свои проблемы, они могут быть вполне симпатичными, а весь их бандитизм - всего лишь работа. Да, ничего личного.
В каждом из нас сидит преступник, поэтому романтика гангстера, отягощенная хорошей музыкой, тоже может быть близка каждому. Даже тем, кто в этом никогда не признается.
Советую всем, особенно тем, кто не смотрел этот фильм по причине его жанровой принадлежности.
Сказать в двух словах о чем фильм нельзя.Потому что в авторской редакции фильм шёл 10 часов, затем был урезан до 6 часов, затем до 3 часов 49 минут. В это время уместились любовь и предательство, мелкое хулиганство и жестокие расправы, нищета и роскошь. Кстати, именно из-за того, что фильм несколько раз урезали, он и не стал кассовым в первые годы.
История о круговоротах жизни, любви, предательстве и желании вырваться из нищеты четырёх мальчишек из бедного еврейского квартала Нью-Йорка в двадцатых годах прошлого столетия. Парни не хотят мириться с убогим существованием, голодом и дырявой одеждой, они бросают вызов, прежде всего себе, нарушая законы и правила.
Актерский состав, идеальный и великолепный: четыре лауреата премии "Оскар": Роберт Де Ниро, Дженнифер Коннелли (она там совсем юная танцовщица), Джо Пеши и Луиза Флетчер (она только в полной версии фильма), и шесть номинантов на премию "Оскар": Дэнни Айелло, Джеймс Вудс, Тьюсдей Уэлд, Элизабет Макговерн, Арнон Милчан и Берт Янг.
В фильме у местились любовь и предательство, мелкое хулиганство и жестокие расправы, нищета и роскошь. Кстати, именно из-за того, что фильм несколько раз урезали, он и не стал кассовым в первые годы.
Это история о круговоротах жизни, любви, предательстве и желании вырваться из нищеты четырёх мальчишек из бедного еврейского квартала Нью-Йорка в двадцатых годах прошлого столетия. Парни не хотят мириться с убогим существованием, голодом и дырявой одеждой, они бросают вызов, прежде всего себе, нарушая законы и правила.
В фильме потрясающе передана атмосфера тех лет. Машины, улицы, одежда, музыка, танцы - всё на уровне. Большая часть фильма была снята в Риме, на знаменитой Cinecitta Studios, другие в Монреале, Париже и Санкт-Петербурге (штат Флорида). Еврейский квартал 1920-х сыграла улица в Уильямсбурге (Бруклин) которая выглядела точно так же, как и 60 лет назад.
Фильм сложен из разных по смыслу эпизодов, где мальчишки взрослеют, но пересказать их все в одной статье нереально.
Интересно, что этого сюжета, как и многих других, нет в книге Гарри Грея "Бандиты" ("Гангстеры"), по мотивам которой снят фильм. Вся книга, кстати уместилась на 138 страницах, остальное - режиссёрский замысел Серджо Леоне. Режиссер 15 лет вынашивал идею снять фильм по книге.
Когда Серджо Леоне уже монтировал „Однажды в Америке“, — рассказывал Морриконе, - он попросил меня подобрать музыкантов и проследить за записью конкретных музыкальных фрагментов. К счастью, я был в тот момент почти свободен и предложил Серджо мой оркестр. Мы записали почти всё, что он от нас хотел, оставалась только центральная линия, которую он назвал „темой Деборы“. Всё шло, на мой взгляд, удачно, но Леоне не нравилось, как звучит гармоника. Он замучил музыканта, изнасиловал оркестр, но того, что он слышал в своей голове, у нас по-прежнему не получалось. Когда мы начали играть в сто пятидесятый раз, Леоне словно взбесился: он выбежал из пультовой и принялся душить старичка, который дудел на гармошке! Старичок уже покорно закрыл глаза, и вдруг из его инструмента вырвался странный звук… "Вот! Вот то самое!" — закричал Серджо. Потом во время записи в студии он слегка придушивал дедушку, и тот замечательный звук, который вы слышите на протяжении почти всего фильма, - это как раз его авторство
Де Ниро один из моих любимых актеров. Последний кадр фильма на мой взгляд гениален.. Когда Лапша узнает о предательстве друга и измене своей любви всей жизни он идет в опиумкурильню и китаец ему подносит кальян.. Он затягивается и широко улыбается.. На мой взгляд это генерально. Приятного просмотра.. Этот фильм стоит того чтобы его По смотреть
Классика.